Результаты опроса: Готовы ли регулярно скидываться на премию "лидеру"?
Да 10 47.62%
Нет 11 52.38%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ТЕМА ЗАКРЫТА]
28.05.2009 17:22
OlegON
 
Хм, а хорошая идея... Лидеру, который выделится своими подсказками и прочим, все ниже "заслуженных", скидываются, ну, скажем, по 200 руб., ну и другие желающие добавят, включая меня. Человек 20 нежмотов наберется (~4000 руб.) - объявим лидера квартала открытым голосованием, лидер, соответственно, озвучивает свои реквизиты в "доске", переводим, с упоминанием там же, кто скинулся и сколько...Честно? Думаю, что можно и не выделять, кто из ТП, кто местный. Я заранее самоустраняюсь из претендентов, я денег с админов не беру. Какие варианты предложите? Можно 1,2,3 места назначить, но тогда денег маловато будет. Не жмотничайте на копейках, Mtirt вон вас как всех выручает, первый претендент на премию. :) Можно заранее завести тему в "доске", где перечислить реквизиты претендентов в лидеры, а желающие будут им переводить в любое время и отписываться, сколько, чтобы было видно остальным, что труды не пропадают даром.
29.05.2009 08:58
Mtirt
 
Олег, прости меня, я не до конца поняла.

Я в твоем объяснении увидела сразу два варианта и не поняла, какой из двух ты имеешь ввиду:
1. Все желающие скидываются по той сумме, которую не жалко на специальный счет. В конце квартала деньги перечисляются лидеру квартала. (Кстати, почему заслуженные то не скидываются?)
2. Желающие поощряют деньгами именно того, кто им помог. Т.е. деньги закидываются на этот спец.счет с припиской, для кого. Раз в квартал суммы раскидываются по адресатам.
29.05.2009 09:39
OlegON
 
Нет, я стараюсь избежать появления "казначея". Суть ты правильно поняла, но "специальным счетом" будет объявленный квартальный лидера, либо по перечню, без привязки ко времени. Только вот задумался я, сдается, что затея провальная. У меня давным давно счет торчит, но никто, кроме тебя, на него ничего не переводил :) Как обычно, либо влом, либо жалко, либо надежда на других... Задумался сделать платную подписку, но опять же, казначеем быть не хочу, меня и так уже обвиняют в том, что я на форуме навариваю что-то.
29.05.2009 09:41
OlegON
 
Да, "заслуженных" я исключил из обязаловки, потому, что они и так вносят лепту. В заслуженные попадают по поднятой репутации.
29.05.2009 09:43
OlegON
 
Кстати, Сервис Плюс мог бы тут поучаствовать... 10000 для конторы - не большие деньги, а нам бы сильно подсобили.
29.05.2009 09:56
OlegON
 
Я закинул удочку в С+, насчет финансового спонсорства премии и, еще возникла мысль, не выдавать ли сертификат номерной по итогам... С большим логотипом плюса и прочим... Людям при трудоустройстве поможет... Если плюс не поможет, тут я знаю, кто у нас типографией занимается :)
29.05.2009 10:31
Dimon
 
ну почему бы и нет собственно говоря
29.05.2009 10:53
Mtirt
 
Цитата:
OlegON Нет, я стараюсь избежать появления "казначея". Суть ты правильно поняла, но "специальным счетом" будет объявленный квартальный лидера, либо по перечню, без привязки ко времени. Только вот задумался я, сдается, что затея провальная. У меня давным давно счет торчит, но никто, кроме тебя, на него ничего не переводил :) Как обычно, либо влом, либо жалко, либо надежда на других... Задумался сделать платную подписку, но опять же, казначеем быть не хочу, меня и так уже обвиняют в том, что я на форуме навариваю что-то.
А по каким критериям ты собираешься выявлять лидера?
Кому больше всего за квартал "Спасибо" сказали?
Так далеко не все и не всегда говорят...
29.05.2009 10:56
OlegON
 
Цитата:
Mtirt Кому больше всего за квартал "Спасибо" сказали?
Так далеко не все и не всегда говорят...
Да, это я уже давно заметил. Думаю, что самое правильное - голосование. Открытое. Это про первый вариант. В последнем месяце квартала, неделю на определение претендентов, неделя - голосовалка.
29.05.2009 10:58
Mtirt
 
Это мы с тобой уже пытались организовать.
В результате, поучаствовали в этом только ты и я.
Больше никто своего мнения не высказал...
29.05.2009 10:59
OlegON
 
Ну тогда речь шла о "спасибе", мож народ более меркантильный...
29.05.2009 11:09
Mtirt
 
Не знаю. Можно попробовать, но почему-то я не верю в успех.
30.05.2009 19:25
prim
 
А я не против - действительно вы, ребята, очень выручаете. Думаю, стоит попробовать.
30.05.2009 23:13
Назым
 
Позвольте высказать свое скромное мнение:

Форум мне как новичку очень помогал и помогает. Я удивлялся терпению и желанию помочь у многих участников форума. Один вопрос у меня в голове так и остался без ответа. Какова мотивация зеленых и всех, кто участвует на страницах форума! Я думал Олегон зеленых как-то материально заинтересовал... Но если здесь нет никакой материальной выгоды... И люди просто пишут от доброты душевной и прочих добрых намерений... Эта мотивация согревает мне душу. О мне самому хочется стать умнее, стать опытнее, затем также помогать таким же новичкам, каким был Я! СПАСИБО ВАМ за светлый пример!

Что на счет материальных поощрений, то дальновидным быть, думаю и не стоит... Везде, где внедряется мотивация деньгами уходит творчество... Это хоть и маленькое и на первый взгляд безобидная материальная благодарность переориентирует изначальную добрую платформу форума... Моя просьба, никаких деньжат! Пусть это светлое место будет примером для многих и многих... Когда помочь могут просто так, когда "спасибо" идет от души и когда возникает желание быть полезным обществу!!!
30.05.2009 23:17
Назым
 
Я за то, чтобы создать ветку, в которой будут приниматься идеи, как можно благодарить активных участников... Но благодарить тем, в чем есть жива людей, чтобы благодарность подпитывала именно те чувства, которые движут этими людьми, дабы их добро укреплялось и было сильнее!

Вот я недавно заметил ветку о том, как меня поздравляли с ДР... Никого из этих людей не знаю, но показалось, что искренне поздравляли. Стало приятно на душе и захотелось им отплатить тем же... Такие ощущения и взаимоотношения укрепляют в нас то, что мегаполисы из нас высасывают! Так давайте же укрепляться!!!
31.05.2009 08:40
OlegON
 
Назым, я как уже говорил, себя, например, исключаю из списка получающих денежные знаки по этой премии, хотя приходится тратить и деньги и время не только на ответы тут, но и на поддержание и развитие самого форума. Дело не в деньгах в данном случае и мотивировать деньгами бы меня тут не получилось. И, несмотря на обиду от некоторых, что я занимаюсь крохоборством и каким-то образом обираю участников форума или через форум сажаю их на иглу собственного аутсорсерства, этого не происходит. Те, кто привлекал меня для решения собственных проблем, как правило, о форуме не слышали, более того, один из самых крупных, вообще не знает о Супермаге. А те, кто приходит с форума, как правило - админы, а у меня правило - со своих денег не беру. Как и не собираюсь форум продавать. Это к вопросу о деньгах. И суть его остается той же, что и раньше.
НО, если что-то делать - делать это хорошо. Для развития форума нужны источники информации. Во-первых, чтобы немного разгрузить "зеленых", во-вторых, чтобы получать информацию из "первых рук". Я с радостью замечаю появление квалифицированных специалистов в последнее время и радуюсь терпению "зеленых", но, сталкиваясь с ТП обнаруживаю, что достаточное количество информации лежит у них мертвым грузом и выдается только при запросах пользователей. А мы спотыкаемся исключительно из-за отсутствия информации об ошибках и багах, новостях. Когда я работал в Сервис Плюсе, вопрос инсайдерства не возникал, все новости я выкладывал сам. Сейчас информация доходит медленнее и не всегда я могу ее раскрыть, не раскрыв источник. Со стороны ТП я понимания не встретил, с их стороны причина простая, за сидение на форуме в рабочее время они получат по шапке (странно, но переубедить не удается). А во внерабочее всем лень. Мои попытки легализовать их сообщения провалились, хотя в последнее время все чаще замечаю отдельных сотрудников ТП на форуме, за что им большое спасибо. Остался вариант с оплатой внеурочного времени, так сказать, либо мотивации кого-то из участников, кто может делиться информацией. И единственный способ, который я вижу - денежный. Есть другие идеи - прошу, озвучь. Было бы здорово, если бы ты, например, делился новостями, как представитель плюса. Но, как я понял, новости до тебя не доходят :(
31.05.2009 09:22
Назым
 
Олег, что такое новости от Сервис+? Я готов подсуетиться и потребовать, чтобы до меня доходила информация! Просто мне нужно понимать, что требовать.

Я не хочу дискутировать. Так как этот вопрос для меня уходит в философию целей денежных бумаг. Скажу коротко "Цель денег, отнять свободу". Все остальное - иллюзии. Просто мое скромное мнение.

Я готов помогать форума во всем, чем буду полезен. Но только в том виде,в котором я его сейчас вижу! К сожалению, знаниями и опытом делиться не могу, т.к. и того и другого еще маловато. Ставьте мне задачи, буду стараться их выполнять!

На счет иных идей поощрения я обязательно подумаю. Но мозговой штурм был бы полезен в разы больше. Прошу открыть ветку твоими руками о мозговом штурме для идей поощрения!
31.05.2009 09:59
OlegON
 
Ну вот эта ветка как раз и подходит для мозгового штурма. Задачи очень простые - информация о багах, информация о доработках, любая другая информация о перспективах развития... Доки разнообразные... Ты посмотри в "Других вопросах" ругани на эту тему много было.
01.06.2009 01:04
Назым
 
Цитата:
OlegON Ну вот эта ветка как раз и подходит для мозгового штурма. Задачи очень простые - информация о багах, информация о доработках, любая другая информация о перспективах развития... Доки разнообразные... Ты посмотри в "Других вопросах" ругани на эту тему много было.
Постараюсь узнать об информации!
01.06.2009 10:37
Mihon
 
Идея правильная.
Так и нужно, я думаю. Скидываемся, сколько не жалко...
Но, к сожалению, со своей стороны поддержать не смогу.
Начальство денег не выделит, а сам я - бедный студент :) (и то бывший)
А если сделать обязаловку - предпологаю, многие с форума могут перестать сюда обращаться - перебегут в сторону техподдержки.
01.06.2009 11:15
Vovantus
 
Выскажу своё скромное мнение. Я считаю, что идея провальная в принципе. Правильно Mihon сказал, в большинстве своём мы батрачим на тётей/дядей и связаны с супермагом только лишь работой за фиксированную ЗП. Платить свои деньги за решение рабочих вопросов может только тот, кто непосредственно зарабатывает на использовании ТС. Но не всегда получается развести руководство даже на штатную поддержку С+. Поэтому моё мнение - форум должен быть открытым, без всяких членских взносов и отчислений. Если же возникают серьёзные проблемы и информации с форума не хватает, то один фиг приходится платить "зелёным" за индивидуальную предметную помощь.
Теперь, что касается мотивации. Некоторые зелёные являются продавцами торгового оборудования и софта. Они же занимаются внедрением. Находясь на этом форуме и обсуждая рабочие вопросы они тоже набираются опыта, пусть и в меньшей степени чем новички. В дальнейшем этот опыт помагает опаративно решать рабочие вопросы и тем самым зарабатывать деньги, для себя. Проявляя активность на форуме, зелёные тем самым обращают на себя внимание новичков, которые в дальнейшем могут обратится к ним за платной помощью. Тоже самое касается и Олега. Но в данном контексте вопроса, плюсом является ещё я его известность. Думаю не ошибусь, если предположу, что Олег занимается администрированием баз у некоторых зелёных. Я считаю, что это нормально, каждый должен заниматься своим делом. Про выгоду от посещения форума для новичков я вообще молчу. Сам прошёл этот путь и форум мне очень помог.
В итоге получается, что при данной схеме организации все довольны, зечем её менять или дополнять?
01.06.2009 11:38
OlegON
 
Vovantus, еще раз, я, как инициатор этой премии, подчеркну, мне она не нужна. У зеленых я базы не поддерживаю, точнее, некоторым подсказываю, но бесплатно. Если и были ко мне обращения с форума "за деньги", то это что-то настолько единичное, что я и не помню. Зато вопросы, просьбы, а иногда и требования настолько часты, что те, которые для форума - остаются без ответа. Т.е. известность имеет разные стороны медали. И отрицательную я вижу значительно чаще. Как правило, новички не способны пробивать деньги у руководства, а я очень жалостлив и если вижу, что грамотного и вменяемого человека просто бросили под танк, то помогаю бесплатно. Коллеги должны выручать друг друга. Я не продаю ни оборудование, ни софт. Как и Mtirt - лидер этого форума. "Даже на штатную поддержку" обозначает гораздо большие деньги, чем 200 р. в квартал, о которых говорил я. Большинство гораздо больше на пиво спускает.
Ладно, короче, большинство пожмотилось. Забили.
01.06.2009 12:15
Назым
 
Цитата:
OlegON Ладно, короче, большинство пожмотилось. Забили.
Зачем, так Олег?! Это нехороший вывод... Просто людей много, мнений много... Пока мы не поняли твоей Идеи... Правда и взамен еще ничего не предложили. Возможно Идея и хороша, значит люди к ней еще не готовы... Будут готовы - воплатим! Лично я готов скидываться на поддержку работоспособности форума!!!
01.06.2009 12:43
Mtirt
 
Олег, вообще показатели голосования очень интересны.
Готовы скидываться и делиться в основном те, кто являются поставщиками информации и активно работают на форуме, отвечая.
Не готовы делиться потребители информации, те кто решают свои задачи на основе ответов, полученных на форуме.

Думаю, что им еще не удалось осознать, что информация - это очень большая ценность. А точная информация, переданная в доступном для понимания виде - еще большая ценность. Поэтому для людей, готовых расставаться с информацией, искреннее коллективное признание ценности переданной ими информации не будет развращающим фактором. Скорее мотивирующим. К более тщательному и детальному подходу в предоставлении этой информации.
01.06.2009 12:43
Mtirt
 
Цитата:
Назым Зачем, так Олег?! Это нехороший вывод... Просто людей много, мнений много... Пока мы не поняли твоей Идеи... Правда и взамен еще ничего не предложили. Возможно Идея и хороша, значит люди к ней еще не готовы... Будут готовы - воплатим! Лично я готов скидываться на поддержку работоспособности форума!!!
https://olegon.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_my_fond
01.06.2009 12:53
OlegON
 
Работоспособность пока поддерживается, это не вопрос. Если моей идеи не поняли, то предлагаю мыслить, немного заглядывая вперед. Лидеров должно быть много и они должны быть постоянными. Зеленые рано или поздно устанут или сменят род деятельности. Я вижу рост многих новых участников форума, но мне кажется, этого мало. На чем основаны мои депрессивные мысли:
1) У нас 297 активных участников
2) Зарегистрированных - 1,168 (просто оставили свои контакты, в т.ч. спамеры)
3) Новички - 522 (написали минимум 2 сообщения, уже не спамеры)
4) Заслуженные - 38 (репутация больше 200)
5) Привилегированные - 12 (зеленые)
Т.е. 522 человека пользуются ответами 38, на самом деле добраться до 200 значительно проще, чем кажется. Думаю, что от силы отвечают 5 человек. Причем бОльшую часть закрывает Mtirt. Уйдет она в отпуск - поймете, в чем причина поиска идей с моей стороны. А нежелание поделиться чем-то с теми, кто помог - ну плевок в душу тем, кто терпел ваши глупые и не очень вопросы. Не хотите/ не можете денег вложить - поддержите новичков, станьте лидером, заслуженным, это же банально. Добро всегда возвращается.
01.06.2009 14:22
Mihon
 
Горячо любимая и всеми уважаемая Mtirt, надеюсь, она не обидится, действиями несколько напоминает "первонаха".
Т.е., какой бы сложности, какого бы уровня вопрос не появился на форуме (типа "как узнать, когда последний раз и кто изменял документ" или "пропали PLU в ассортименте весов"), она зачастую самая первая отвечает на этот вопрос. Притом правильно.
Честно говоря, с ней просто невозможно соревноваться, и вообще составить конкуренцию.
Поэтому многие просто "отсыхают". Как я, например.
Вот знаю, что смог бы ответить на какой-то вопрос - но уже поздно. Или Mtirt, или кто-нибудь из профи уже ответил.
С радостью помог бы теми знаниями, которые имею... Но, видимо, не успеваю :(
Зато программки свои выложил :). и то хорошо.

Но деньгами скидываться не смогу. Если это принципиально важно - чтобы никого не напрягать, будем напрягать техподдержку (все равно оплатили).
01.06.2009 14:23
Mtirt
 
ОК. Обещаю "молчать" до конца недели.
Готов отвечать?
01.06.2009 14:35
Dimon
 
не понимаю к чему вся эта перепалка*11 отличный форум.. очень помог мне когда я остался один с торговым оборудованием... и сейчас нужно просто развивать его до уровня серьезного портала! я звезд с неба не хватаю.. но 100р в месяц то уж и найду как нибудь..) ведь нет никакого принуждения.. хочешь плати, а хочешь нет... т
01.06.2009 14:40
OlegON
 
Предлагаю не ссориться. Никто никого отсюда не гонит. Наоборот, призываю еще больше народа здесь собрать. Одна голова - хорошо, две лучше, и дальше в прогрессии. Кстати, с юридической точки зрения, имеющие техподдержку имеют и право задавать теоретические вопросы, задаваемые тут, даже если они (вопросы) имеют лишь информационную ценность. Вот тебе и помощь. Не все в деньги упирается, Mihon. Если ты появляешься раз в сутки, то это не значит, что задавший вопрос хочет столько ждать. Не обижай Татьяну, наоборот, низкий ей поклон, что она тратит время на нас. Хочешь помочь - просто. Задай вопрос, который зависает или спорный в ТП... Ты же имеешь право знать, как работает программа. А здесь ответ напиши... И сам просветишься и другим поможешь.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.