[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.07.2009 14:56  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Dim
Олег, цитата ТС, которую ты приводишь, и запускалась на сервере.
Настаиваю на правильности своего подтверждения... Если нет MS Loopback, то что-то аналогичное и будет случаться при шатающемся шнуре в сетевухе или барахлящем вайфае.
 
01.07.2009 14:56  
Виталий Г.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Либо сетевая глючит, либо по пути кто-то. Однозначно сеть.
Для подтверждения запусти с рабочей станции
после ошибки прерви и увидишь N потерянных пакетов.
Пинг стабильный в 1 мс. Во время возникновения ошибки также.
 
01.07.2009 14:57  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Виталий Г.
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.?.?.?)(PORT = 1521))
на сервере предлагаю 127.0.0.1
 
01.07.2009 14:58  
Виталий Г.
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Как выглядит tnsnames на клиенте?
Может быть там обращение к компьютеру по имени компьютера?
Tnsnames на клиенты копировался с сервера. Обращение идет через ip-адрес.
 
01.07.2009 14:59  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Виталий Г.
Пинг стабильный в 1 мс. Во время возникновения ошибки также.
Где-то ты врешь или ошибаешься :) Понимаешь ли, сообщение о том, что нет хоста приходит после того, как выясняется, что твоего 172.*.*.* нет в сети. Просто нет, без каких-либо подключений еще.
Кстати, брендмауэров нет никаких?
 
01.07.2009 15:00  
Виталий Г.
Цитата:
Сообщение от Mtirt
О. Я поняла. В tnsnames неправильный ip-адрес.
В листенере что-то другое написано.
ip-адреса одинаковые и верные и там и там.
 
01.07.2009 15:03  
Mtirt
Только вот зачем указан внешний адрес?
На сервере 2 сетевушки?
И одна "смотрит" в инет?
 
01.07.2009 15:04  
Виталий Г.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Где-то ты врешь или ошибаешься :) Понимаешь ли, сообщение о том, что нет хоста приходит после того, как выясняется, что твоего 172.*.*.* нет в сети. Просто нет, без каких-либо подключений еще.
Кстати, брендмауэров нет никаких?
ip-адрес 172.16.128.3. Поставить друго нет возможности. Бранмауэр отключен и служба его также отключена.
 
01.07.2009 15:06  
Виталий Г.
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Только вот зачем указан внешний адрес?
На сервере 2 сетевушки?
И одна "смотрит" в инет?
На сервере одна сетевуха, интернета нет, просто у нас в сети такие внутренние адреса.
 
01.07.2009 15:13  
Mtirt
По симптомам - ищет базу всё равно где-то в интернете.
Надо смотреть настройки сети.

Ну можно еще попробовать запустить tnsping ...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.