Недостаточно данных для однозначного ответа.
Какое налогообложение используют оба юр.лица?
Цитата: Требуется ещё, чтобы продукты на кассе выбивались на одно юрлицо, а алкоголь на другое ( на другой ФР)
УКМ2 не умеет работать с двумя предприятиями сразу.
Касса регистрируется на одно юр.лицо.
НО: в свете недавнего закона об отмене ККМ для ЕНВД, от кассы фискальной можно отказаться, касса будет выступать просто источником информации для количественного учета товаров. Тогда разделение можно сделать на уровне групп товаров, отделов или еще какого-либо признака.
Если всё же по площади магазин под ЕНВД не подпадает, то возможны два варианта:
1) поделить кассы. Алкоголь продается только через свою/свои кассы (Обычно ставится непосредственно в алкогольном отделе)
2) Зарегистрировать все кассы на юр.лицо, торгующее алкоголем. Пробивать весь товар через эти кассы. Второе юр.лицо заключает с первым договор комиссии, по которому и делится выручка. Проблемы будут, если одно из этих лиц является плательщиком НДС.
Цитата: И ещё, какой продукт от 1С лучше использовать, я всегда в таких случаях пользовался пакетом 1С розница, 1С управление торговлей, 1С Предприятие
Один из двух первых,я думаю. А по выбору - тот, который лично ты лучше знаешь.
Основная проблема - сопряжение с УКМ2. Стандартного конвертера в природе не существует
Проблема решаемая, но для её решения тебе надо понять, что ты будешь выгружать из торговой системы в кассу, и что - забирать из кассы.