[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.08.2009 13:49  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Опять не прав. При указании в качестве сетевого диска действительно сетевого ресурса, касса, при потере связи начинает подвисать не только при пробитии чека, но и посредине чека. Между считыванием товаров проходит по 2 минуты.
Будем спорить, кто прав, а кто не прав? Я написал:
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Это переназначение не решит проблему, а несколько нивелирует ошибки, связанные с проблемами в сети, т.к. будет меньше обращений к сетевому диску.
.. так какая разница, када касса повиснет, в середине чека или ещё и в конце? Смысл один: при включённой оперсводке работать комфортно не получиться. Я бы её отключил, на время, пока сеть не починят.
 
25.08.2009 15:12  
Mtirt
Проведи эксперимент сам, пожалуйста.
И выясни, что когда касса подвисает при пробитии чека, кассиры терпят и покупателей успокаивают.
А когда касса виснет после каждой позиции, лезут на стенку и мечтают задушить сисадмина.
 
25.08.2009 20:33  
Shlong
В июле писал про глюки в моей сети из-за банковского модема, доставалась тогда и кассам, подтвердить могу слова Mtirt что даже кратковременного откидывания кассы от сервера достаточно чтобы она задумалась в незакрытом чеке, причем сканер продолжает все замечательно считывать судя по звуку, а вот касса принимать все это не успевает запнувшись на этой одной позиции... и если кассир не внимательный в доме покупателя будет праздник :d_martini:
 
26.08.2009 03:46  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Проведи эксперимент сам, пожалуйста.
Зачем я его буду проводить, если у меня давно уже всё проверено? Сетевой диск переназначен на диск С. Иногда, кассиры всёже умудряются задеть провода на кассовом свитче, или даже уронить его, и связь теряется. В этом случае, после пробивки чека, касса встаёт колом и нечего ей не помогает и не поможет уже, тока перезагрузка. Так какая разница, встанет она колом посреди чека или после его пробития? Я не говорю, что переназначение сетевого диска, это ненужная штука. Но она бесполезна в случае стабильной сети и не помогает избавиться от проблем с сетью, она их слегка нивелирует. Вот эту мысль я пытаюсь донести. Нужно решать проблемы с сетью, а не бежать от них.
 
27.08.2009 09:38  
kadr
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Зачем я его буду проводить, если у меня давно уже всё проверено? Сетевой диск переназначен на диск С. Иногда, кассиры всёже умудряются задеть провода на кассовом свитче, или даже уронить его, и связь теряется. В этом случае, после пробивки чека, касса встаёт колом и нечего ей не помогает и не поможет уже, тока перезагрузка. Так какая разница, встанет она колом посреди чека или после его пробития? Я не говорю, что переназначение сетевого диска, это ненужная штука. Но она бесполезна в случае стабильной сети и не помогает избавиться от проблем с сетью, она их слегка нивелирует. Вот эту мысль я пытаюсь донести. Нужно решать проблемы с сетью, а не бежать от них.
Странно, обычно (при потере связи) касса повисает при записи оперсводки на время таймаута, потом продолжает трудиться до следующего закрытия чека. Как ты добился описанного тобою поведения?
 
27.08.2009 10:33  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kadr
Как ты добился описанного тобою поведения?
Может, версия УКМ старая. Но встаёт колом и ничего не помогает, тока перезагрузка.
 
31.08.2009 23:32  
Sergey_Murzinov
У меня было подобное поведение одной из касс, пропало после замены ИБП. Хотя этот ИБП на обычном компе работает без проблем.
 
15.09.2009 12:46  
BarCodeX
Подобные симптомы есть и у меня на кассе. Из отличий только то, что после перезагрузки касса не подключается к сетевому диску автоматом. Приходится его удалять и по новой подключать в Dos'e. При этом вторая касса работает без проблем:kez_13:
 
09.02.2010 08:05  
AlexeyF
Ситуация из этой же оперы.
Работает магазин. Но вот по каким то причинам сервер умер. Надо что бы кассы обслуживали клиентов до времени когда сервер поднимется. Т.е. сеть физически есть, а диск сетевой не доступен.
Как в таком случае поступить, что бы кассы в афтономе работали и не тормозили? Выгрузка опер чеков настроена на сервер соответственно .....
 
09.02.2010 08:14  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от AlexeyF
Как в таком случае поступить, что бы кассы в афтономе работали и не тормозили? Выгрузка опер чеков настроена на сервер соответственно .....
если сетевой диск недоступен, то касса будет работать в автономе. теоритически, проблем быть не должно. другое дело, если сетевой диск будет то доступен, то недоступен. в этом случае, могут быть как кратковременные подвисания кассы, так и длительные.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.