поправлю. укм2 наблюдение за кассирами уже поддерживает. но не ip: умеет отдавать чек тольк в com-порт.
то есть можно сэкономить на софте, но надо хорошо продумать железо, чтобы "снять" чек с кассы.
по видеонаблюдению надо выбирать исходя из наличия и квалификации внедренцев.
когда-то вариантов с записью чеков в базу (не только на картинку) было всего два: G2 и ITV. по опыту общения лично мне больше нравится ITV: у них и местные новосибские спецы совершенно адекватны, а с G2 я в и в московском офисе понимания не достиг.
сейчас же только ленивый не поддерживает обработку титров: все лабают решения под банкоматы.
одно можно сказать сразу и однозначно: сервер видеонаблюдения надо делать отдельный. особенно, если камер больше чем 8шт. при б
ольшем количестве камер с хорошей раскадровкой видеопоток начинает перегружать шины данных. а с включенным "откатом" (записью видео
до события) - еще и отъедается память не по детски.
с противокражкой лучше в "безопасность". там я однажды расписывал мое о них мнение и на это был длинный и профессиональный комментарий опытного инсталлятора (я - пользователь. не особенно искушенный, если честно)
http://www.olegon.ru/showthread.php?p=13776#post13776
присоединение будущих точек надо просчитывать очень хорошо. если это возможное дело далекого будущего - решения будут одни. если неизбежный путь развития - возможно, другие.
для маленького магазина цена "входа" и цена дальнейшего перехода на сеть может сильно отличаться. в случае с см2000 - на порядок.