Цитата: OlegON ➤ Помню, рекомендовал всем плеер Sorell, а в итоге перепаивал всем, включая себя самого крепление разъема наушников...
Именно по причине, описанной выше, я не заказываю для себя компьютерное железо в период сильных морозов. Ведь не известно, что входит в состав тех припоев, которыми пользуются при сборке изготовители того или иного железа. Думается мне, не спасёт и высокий ценовой уровень. Ведь более дорогое железо, например видеокарты, собираются на одном конвеере с менее качественными и дешёвыми. Т.е. элементная база, конечно, дороже, но припой, скорее всего, используется один и тот же. Пока железка доедет через всю россию к нам, в тьму таракань, олово неоднократно будет подвергаться сильным заморозкам и разморозкам. А потом люди удивляются, почему, казалось бы, новое железо начинает глючить и выходить из строя. Понятное дело, что не всё так печально, как может показаться. Производители железа используют специальные технолигги при пайке элементов, которые частично невилируют действия низких темпеератур. Но не всегда и не везде это происходит. Поэтому моё мнение, что подвергать железки сильным (а главное, резким) заморозкам не желательно.