[ОТВЕТИТЬ]
30.10.2009 11:53
sergus
 
В общем у меня такая ситуация, мы продаём одежду пачками. По три штуки в упаковке, мне нужно в 1с 8.1 управление торговлей завести штрих код который сразу бы считал что это три штуки а не одна упаковка.
Т.Е. когда я коэффициент я ставлю 3 то он мне выдаёт, что количество 1 шт. коэф. 3 цена 100 сумма 300 умножает цену на 3 и в принципе всё работает. Но есть люди которые смотрят на шт. и видят что там 1шт, то у них возникает куча вопросов + бухгалтер ноет постоянно,:fie:что ей так не удобно по этим счетам вести бухгалтерию. Так вот можно сделать так что бы когда сканировали упаковку, в 1с было: количество 3 шт. коэф. 1 цена 100 сумма 300. Если есть решение этого я буду вам очень благодарен. Спасибки,:Laie_60Amini:
30.10.2009 19:16
Dim
 
поправить модуль, чтобы ставился не коэффициент, а количество.
01.11.2009 19:46
Назым
 
Объянси смысл задачи.
1. Почему продаете пачками?
2. Сами фасуете, или это упаковка от поставщика?
3. Весь ли ассортимент продаете? Если нет, какую его часть?

Просто иногда важно понять суть задачи. Возможно есть решение иное.

Как вариант можно посмотреть в сторону наборов.
01.11.2009 20:17
Dim
 
в 8.1 появились наборы?
01.11.2009 20:25
Назым
 
Цитата:
Dim в 8.1 появились наборы?
Они и в 8.0 были
02.11.2009 18:16
sergus
 
Цитата:
Dim поправить модуль, чтобы ставился не коэффициент, а количество.
А как и где его править узнать можно? а то я особо не бум бум в этой сфере.
02.11.2009 18:17
sergus
 
Цитата:
Назым Объянси смысл задачи.
1. Почему продаете пачками?
2. Сами фасуете, или это упаковка от поставщика?
3. Весь ли ассортимент продаете? Если нет, какую его часть?

Просто иногда важно понять суть задачи. Возможно есть решение иное.

Как вариант можно посмотреть в сторону наборов.

Мы занимаемся оптовой продажей детской одежды, в одной пачке размерный ряд к примеру 1год 2 года 3 года. разбить упаковку не можем, так как в оптовой продажи детской одежды такого ни кто не делает. Весь ассортимент у нас в упаковках.
03.11.2009 06:43
Dim
 
позовите программиста 1С
03.11.2009 09:08
Назым
 
Цитата:
sergus Мы занимаемся оптовой продажей детской одежды, в одной пачке размерный ряд к примеру 1год 2 года 3 года. разбить упаковку не можем, так как в оптовой продажи детской одежды такого ни кто не делает. Весь ассортимент у нас в упаковках.
Как варинат на каждую упаковку создать элемент справочника Номенклатура с типом Набор. При считывании штрихкода набор в документ заливаются все состоявляющие набора в том количестве, в котором вы укажаете в составе набора.
03.11.2009 09:14
Назым
 
На счет изменения конфигурации, я бы не торопился. Я уже писал свое отношение к конфигурированию. Это должен делать, ИМХО, грамотный специалист. Как в медицине. Не зная всей логики модулей конфигурации можно вылечить одно, а поколечить другое. Тем более, что в УТ 10.3 теперь почти везде универсальные механизмы. С таким кодом надо быть еще аккуратнее.

Попробуй с наборами, пиши результат! Поробуем сперва использовать то, что есть в функционале решения.
03.11.2009 10:54
sergus
 
Цитата:
Назым Как варинат на каждую упаковку создать элемент справочника Номенклатура с типом Набор. При считывании штрихкода набор в документ заливаются все состоявляющие набора в том количестве, в котором вы укажаете в составе набора.
А ты сможешь подробно описать как это сделать. Я то я не знаю как.
Если не сложно напиши по действиям. Что то в роде того " справочники, номенклатура, новый, вкладка штрих коды, ну и тд."
03.11.2009 16:42
Назым
 
Цитата:
sergus А ты сможешь подробно описать как это сделать. Я то я не знаю как.
Если не сложно напиши по действиям. Что то в роде того " справочники, номенклатура, новый, вкладка штрих коды, ну и тд."
Сейчас нет под рукой 1С. Позже напишу
03.11.2009 23:54
Назым
 
1. Справоники - Номенклатура - Номенклатура
2. Действия - Добавить
3. Заполняем поле Наименование
4. В поле Вид номенклатуры выбираем вид Набор (предварительно там надо создать данный элемент с типом Набор)
5. На закладке Штрихкоды добавляем новый внутренний штрихкод (если нет заводского)
6. На закладке Комплектующие заполняем табличную часть теми элементами, которые составляют упаковку одежды и в том количестве, в котором они там лежат.
7. Жмем ОК
7. Теперь печатаем штрихкод набора
8. И пробуем в документе продажи сканером штрихкода пикнуть и смотрим, что получилось (этот пункт не проверял, нет под рукой сканера)

В пункте 8 есть сомнения, что правильно обработается набор. А если через Подбор его в документ кинуть, то увидишь, что вместо набора туда попадет вся табличная часть Коплектующих.

Ну вот. Отпишись, как протестируешь.
04.11.2009 01:22
Назым
 
Скорее всего предыдущий пост не прокатит. Штрихкоды обрабатываются по-иному. На скорую руку сделал решение конфигурированием:

Цитата:
Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
РезультатЗапроса = РезультатЗапроса.Выбрать();
РезультатЗапроса.Следующий();
Если ТипЗнч(РезультатЗапроса.Владелец) = Тип("СправочникСсылка.ИнформационныеКарты") Тогда
Ответ = Клиент.СШКИнформационнаяКарта(РезультатЗапроса.Владелец, СШК);
Если Ответ Тогда
Возврат Результат;
КонецЕсли;
Иначе // Если ТипЗнч(РезультатЗапроса.Владелец) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура")
//Ответ = Клиент.СШКНоменклатура(РезультатЗапроса.Владелец,
// РезультатЗапроса.ХарактеристикаНоменклатуры,
// РезультатЗапроса.СерияНоменклатуры,
// РезультатЗапроса.Качество,
// РезультатЗапроса.ЕдиницаИзмерения,
// 1,
// СШК);
Ответ = Клиент.СШКНоменклатура(РезультатЗапроса.Владелец,
РезультатЗапроса.ХарактеристикаНоменклатуры,
РезультатЗапроса.СерияНоменклатуры,
РезультатЗапроса.Качество,
РезультатЗапроса.Владелец.ЕдиницаХраненияОстатков, //Вот здесь говорим, чтобы брал единицу в штуках
РезультатЗапроса.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, //а здесь говорим, чтобы количество проставлял из коэффициента считанного штрихкода
СШК);

Если Ответ Тогда
Возврат Результат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Всего лишь пару строчек подправить и готово решение твоей задачи.

Пиши какой у тебя релиз конфигурации
04.11.2009 01:52
Назым
 
Логика стандартного решения:

При считывании штрихкода, модуль подставляет в документ единицу измерения штрихкода, количество равное 1

Логика измененного решения:

При считывании штрихкода, модуль подставляет в документ Единицу хранения остатков номенклатуры (значит она должна быть у тебя в шт.) , количество равное коэффициенту считанного штрихкода.
05.11.2009 10:07
sergus
 
Цитата:
Назым Логика стандартного решения:

При считывании штрихкода, модуль подставляет в документ единицу измерения штрихкода, количество равное 1

Логика измененного решения:

При считывании штрихкода, модуль подставляет в документ Единицу хранения остатков номенклатуры (значит она должна быть у тебя в шт.) , количество равное коэффициенту считанного штрихкода.

Ща попробую отпишу что вышло.
05.11.2009 10:36
sergus
 
Цитата:
Назым 1. Справоники - Номенклатура - Номенклатура
2. Действия - Добавить
3. Заполняем поле Наименование
4. В поле Вид номенклатуры выбираем вид Набор (предварительно там надо создать данный элемент с типом Набор)
5. На закладке Штрихкоды добавляем новый внутренний штрихкод (если нет заводского)
6. На закладке Комплектующие заполняем табличную часть теми элементами, которые составляют упаковку одежды и в том количестве, в котором они там лежат.
7. Жмем ОК
7. Теперь печатаем штрихкод набора
8. И пробуем в документе продажи сканером штрихкода пикнуть и смотрим, что получилось (этот пункт не проверял, нет под рукой сканера)

В пункте 8 есть сомнения, что правильно обработается набор. А если через Подбор его в документ кинуть, то увидишь, что вместо набора туда попадет вся табличная часть Коплектующих.

Ну вот. Отпишись, как протестируешь.
Этот способ у меня по чему то даже и с подбором не заработал.
А вот второй способ я даже и не понял. А так спасибо за те варианты которые ты предлагал.
05.11.2009 11:33
Назым
 
Какой релиз конфигурации?
05.11.2009 11:35
Назым
 
По первому способу, покажи скриншоты всех настроек, которые указаны в моих пунктах
05.11.2009 14:47
sergus
 
1с 8.1 управление торговлей 10.3

По поводу первого способа то делал я так: Зашёл в номенклатуру, создал папку "комплектующее", в ней добавляю товар к примеру "кофточка 1", "кофточка 2", "кофточка 3", потом выхожу из этой номенклатуры, захожу в "sc 101 Кофточка для девочек 3шт в упак". В ней я захожу во вкладку "комплектующее", жму добавить, и выбираю "кофточка 1", жму ещё раз добавить, выбираю "кофточка 2", и т.д. Так как штрих код уже установлен его я и не трогаю. Далее я жму кнопочку записать. Лезу в документы в пункт счёт на оплату покупателям, создаю новый, забиваю все реквизиты, жму на иконку "подбор" и выбираю "sc 101 Кофточка для девочек 3шт в упак".
Исход получается таким
Номенклатура | Количество | Коэффициент | цена за шт.| Сумма |
Sc 101 Кофт.1 уп................|............3.......|.......100р....|..300р..|

И ни чего больше =(

Но ведь как я понял, мне этот способ и не подойдёт, если даже и заработает. Так как с ним сканер не ладит.:hang1:
05.11.2009 16:52
Назым
 
Цитата:
1с 8.1 управление торговлей 10.3


Это не релиз, это редакция.

Зайди в Помощь - О программе. Там в скобочках полное имя релиза 10.3.....
05.11.2009 16:55
sergus
 
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
05.11.2009 18:07
Назым
 
Цитата:
sergus "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
1. Можешь ли обновить до 10.3.8.9 ?
2. Есть ли кто-нибудь, кто разбирается немного в конфигурировании 1С ?
06.11.2009 09:57
sergus
 
Цитата:
Назым 1. Можешь ли обновить до 10.3.8.9 ?
2. Есть ли кто-нибудь, кто разбирается немного в конфигурировании 1С ?
Я вот нашёл в нете релиз этот, но у меня корое 1с без ключа, ну всмысле эмулятор его стоит. Вот я и думаю если я обновлю, то будет ли она с эмулятором работать? Может ты знаешь?
06.11.2009 10:45
Назым
 
Цитата:
sergus Я вот нашёл в нете релиз этот, но у меня корое 1с без ключа, ну всмысле эмулятор его стоит. Вот я и думаю если я обновлю, то будет ли она с эмулятором работать? Может ты знаешь?
Мда... Не хорошо это. Как официальный партнер фирмы "1С" я тактично промолчу. Лучше бы не говорил. Этические нормы не позволяют мне обслуживать нелецензионное ПО фирмы "1С". Вот и говорю всем клиентам, у кого ломанная стоит!
09.11.2009 11:19
sergus
 
Цитата:
Назым Мда... Не хорошо это. Как официальный партнер фирмы "1С" я тактично промолчу. Лучше бы не говорил. Этические нормы не позволяют мне обслуживать нелецензионное ПО фирмы "1С". Вот и говорю всем клиентам, у кого ломанная стоит!
Работаю сегодня в компании "Бии Смарт" последний день. Но всё ровно очень интересно можно ли это сделать. А так вобще я думаю если ты даже бы и сказал бы, то я наврятли успел бы исправить эту штуку. Но для дальнейшего опыта, хотелось бы узнать можно ли? Ну а так спасибо за помощь, а то блин на работе делать нех, хоть как то старался придумать чем себя занять =)
09.11.2009 11:33
Назым
 
Цитата:
sergus Работаю сегодня в компании "Бии Смарт" последний день. Но всё ровно очень интересно можно ли это сделать. А так вобще я думаю если ты даже бы и сказал бы, то я наврятли успел бы исправить эту штуку. Но для дальнейшего опыта, хотелось бы узнать можно ли? Ну а так спасибо за помощь, а то блин на работе делать нех, хоть как то старался придумать чем себя занять =)
Сделать можно. Оказалось совсем не сложно и не опасно для логики системы при определенных условиях. Как я уже описал выше, всего две строчки переписать.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.