[ОТВЕТИТЬ]
28.04.2010 19:32
YuraZ
 
Цитата:
Alex_Ma Подскажите по расчету аналитики (версия 1.0.8.2). Например, сегодня считаю за все время. На следующий день пересчитываю за период (за месяц). Удаляются все записи за этот период, а новые добавляются только за один новый день.
Как делать расчет, чтобы пересчет велся за последний месяц-два (чтобы эти данные не удалялись) и добавлялись новые данные (в итоге чтобы были данные за все время)?
Расчет всегда затирает предыдущие данные. Если нужно получить данные за период, то выставляйте кроме конечной даты, еще и начальную.

А вообще, это специфика Беларуси и относится скорее к техподдержке.
04.05.2010 09:39
Alex_Ma
 
Сейчас рассчитываю только тот период, который необходим для текущей работы.
04.05.2010 09:48
Alex_Ma
 
А еще вопрос по SM2000Export. Перешли на новую версию, и в товарном отчете утилит не идет расход с 1С. И есть ли смысл переходить на новую версию экспорта?
04.05.2010 20:57
YuraZ
 
Цитата:
Alex_Ma А еще вопрос по SM2000Export. Перешли на новую версию, и в товарном отчете утилит не идет расход с 1С. И есть ли смысл переходить на новую версию экспорта?
1. Эта тема все же по SM2000Utils, а не SM2000Export.
2. Я все же настоятельно рекомендую обращаться в службу техподдержки. Там все расскажут и объяснят. А эта ветка предназначена для обсуждения SM2000Utils как программного продукта. Еще раз повторю, товарный отчет и экспорт в бухгалтерию - официально поддерживаются службой техсопровождения. Туда и нужно обращаться. Вряд ли кому то будет интересно их обсуждение в этой ветке.
05.10.2010 10:39
Magnus
 
можно ли дописать в скрипте "3-Торг - Альтернативные единицы по группам" еще значение альтернативной единицы товара.
например - килограмм 1,25 - вот эти 1,25 чтоб тоже указывались.
зачастую проставлена нужная группа, а вот единицы не верно, и отчет показывает либо космические цифры, либо очень мало, а было бы удобно в этом скрипте все проверить.
05.10.2010 18:27
YuraZ
 
В новой версии скрипта это поле добавлено.
09.11.2010 14:51
Magnus
 
версия 1.0.8.8
сравнение инвентаризационных описей.
при выводе на печать, даже при предварительном просмотре, есть первая страница, вторая пустая, третья до середины только и 4-ая пустая опять (ну тольок шапка). хотя при выполнении скрипта там строк на все 3 страницы будет. качал последнию версию от 12.10.10. как исправить?
09.11.2010 18:45
YuraZ
 
Цитата:
Magnus версия 1.0.8.8
сравнение инвентаризационных описей.
при выводе на печать, даже при предварительном просмотре, есть первая страница, вторая пустая, третья до середины только и 4-ая пустая опять (ну тольок шапка). хотя при выполнении скрипта там строк на все 3 страницы будет. качал последнию версию от 12.10.10. как исправить?
Завтра посмотрю.
10.11.2010 09:43
Shlong
 
Цитата:
Magnus качал последнию версию от 12.10.10.
Если можно ссылку откуда можно скачивать последние версии для РБ.
23.11.2010 08:27
Propil
 
при попытке выполнения товарного отчета получаю ошибку:
Цитата:
ORA-06550: Строка 2, столбец 14:
PLS-00201: идентификатор 'SUPERMAG.YZ_EXPORT' должен быть объявлен
ORA-06550: Строка 2, столбец 3:
PL/SQL: Statement ignored
.
реестр накладных:
Цитата:
ORA-00904: "SUPERMAG"."YZ"."GETPRICEONDATE": недопустимый идентификатор
.
И так далее..
Не нашел, как правильно установить (зарегистрировать компоненты) программу.
Прошу подсказать.
Установлено в d:\SM2000Shared\SM2000Utils

ЗЫ также не отображается вкладка "конфигурация" при запуске с параметром /showconfig
23.11.2010 11:06
YuraZ
 
Цитата:
Propil при попытке выполнения товарного отчета получаю ошибку:

реестр накладных:

И так далее..
Не нашел, как правильно установить (зарегистрировать компоненты) программу.
Прошу подсказать.
Установлено в d:\SM2000Shared\SM2000Utils
Для того что бы это заработало нужно в соответствии с инструкцией последовательно запустить скрипты: SSSysInfoBY.sql, YZ_Pkg.sql, Script.sql, YZ_Export.sql и SM2000Utils.sql. Но товарному отчету и некоторым другим отчетам это не поможет, т.к. необходимо что-бы была выставлена страна "Белоруссия", а не "Россия". В российской версии нет некоторых полей в БД (или они не используются), которые нужны ряду отчетов в том числе и товарному.

Цитата:
Propil ЗЫ также не отображается вкладка "конфигурация" при запуске с параметром /showconfig
Конфигурация не отображается так же из-за выбранной страны "Россия". Все настройки которые там есть касаются именно Белоруссии и товарного отчета.

Обращаю внимание, что все эти ограничения затрагивают только ряд специфичных отчетов используемых в Белоруссии и никак не влияют на функционал SM2000Utils.
23.11.2010 14:08
Propil
 
ок, понятно
спасибо
18.07.2011 06:50
anderson
 
Здравствуйте. Ни у кого случайно нет отчета (не скрипта) для вывода в exel (из sm2000utils) карточек товара со штрихкодом из определенного ассортимента\ассортиментов. Если нет, помогите написать, пожалуйста.
27.07.2011 15:42
YuraZ
 
Цитата:
anderson Здравствуйте. Ни у кого случайно нет отчета (не скрипта) для вывода в exel (из sm2000utils) карточек товара со штрихкодом из определенного ассортимента\ассортиментов. Если нет, помогите написать, пожалуйста.
Вставьте в новый скрипт вот этот код.
Для выбора из указанной группы и ее подгрупп:
Код:
var
  Q: TOracleQueryViewer;
  
begin
  Q := TOracleQueryViewer.Create(Session);
  try
    Q.DeclareVariable(':ИдГруппы', 3);
    Q.SQL.Text := 
      'SELECT crd.ARTICLE AS "АРТИКУЛ", REPLACE(crd.NAME, CHR(9), '' '') AS "Название", crd.COUNTRY AS "Страна" ' + #13 +
      'FROM SUPERMAG.SACARDCLASS cc, SUPERMAG.SACARDCLASS cc1, SUPERMAG.SMCARD crd ' + #13 +
      'WHERE cc1.ID = :ИдГруппы ' + #13 +
      '  AND cc.TREE LIKE cc1.TREE || ''%'' ' + #13 +
      '  AND crd.IDCLASS = cc.ID';
    Q.Execute;
  finally
    Q.Free;
  end;
end.
Для выбора из указанного ассортимента:
Код:
var
  Q: TOracleQueryViewer;
  
begin
  Q := TOracleQueryViewer.Create(Session);
  try
    Q.DeclareVariable(':ИдАссортимента', 3);
    Q.SQL.Text := 
      'SELECT crd.ARTICLE AS "АРТИКУЛ", REPLACE(crd.NAME, CHR(9), '' '') AS "Название", crd.COUNTRY AS "Страна" ' + #13 +
      'FROM SUPERMAG.SMCARD crd, SUPERMAG.SMCARDASSORT ca ' + #13 +
      'WHERE crd.ARTICLE = ca.ARTICLE AND ca.IDASSORT = :ИдАссортимента';
    Q.Execute;
  finally
    Q.Free;
  end;
end.
10.08.2011 23:03
Stels
 
Пытаюсь запустить утилиту по инструкции.
Супермаг 1.024.6 SP2; oracle 9.2.0.8.0; Windows Server 2003 R2 SP2 Standatr Edition
Выполняю последовательно скрипты в SQL Plus из под sypermag:
- SSSysInfoBY.sql
- YZ_Pkg.sql
- Script.sql
- YZ_ExportPkg.sql
- SM2000Utils.sql

Первые 4 отрабатывают корректно.
При выполнении последнего SM2000Utils.sql получаю ошибки:
Код:
SQL> @SM2000Utils;

Процедура PL/SQL успешно завершена.


Таблица создана.


Таблица изменена.


Последовательность создана.


Триггер создан.


Таблица создана.


Таблица создана.


Индекс создан.

SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCTYPE ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCID   ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCREATEDA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCSTATE..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INOPCODE  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INUSEROP  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCLIENTIN..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INLOCATION..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSPECITEM..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INQUANTITY..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INPRICENOT..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INPRICE   ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INNDS     ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMNDS  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INMANUFPRI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILPR..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILND..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILNS..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INEXTRACHA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILEX..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCARDRETA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды ") NOLOGGIN..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
     CARDRETAILPRICE               NUMBER(19, 4) NOT NULL,
                                                         *
ошибка в строке 58:
ORA-00921: встретился неожиданный конец SQL-предложения


CREATE INDEX FFMAPREPBY_DOC ON FFMAPREPBY
                               *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


CREATE INDEX FFMAPREPBY_CREATEDAT ON FFMAPREPBY
                                     *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


CREATE INDEX FFMAPREPBY_INDOC ON FFMAPREPBY
                                 *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


DOC>   Сальдо рассчитывается по следующему алгоритму:
DOC>     1. Отбираются все полностью проведенные сличительные ведомости.
DOC>     2. Отбираются соответствующие им компенсационные накладные в статусе "Принят(Отпущен) полность
DOC>     3. Берется суммовой остаток на дату компенсационных накладных. Если даты
DOC>        компенсационных накладных не совпадают, то берется наибольшая дата.
DOC>        Эта дата считается датой инвентаризации.
DOC>   При этом, отдельно считается сальдо на товар и тару.
DOC>*/

Таблица создана.


Индекс создан.


Таблица создана.


Индекс создан.


Индекс создан.


Таблица создана.


Пакет создан.


Пакет создан.


Предупреждение: Тело пакета создано с ошибками компиляции.
Куда копать?
11.08.2011 07:39
OlegON
 
Думаю, можно попробовать работоспособность и так. Эти таблицы есть только в беларусской версии Супермага.
11.08.2011 20:20
Stels
 
Спасибо, попробовал так запустить..
вроде что-то работает (какие-то отчеты/скрипты)... остальные, как я понял, для Белорусии ..ну они и не нужны
...
интересует вот эта программка:
Код:
2.1. SM2000Export - Экспорт данных из Супермаг 2000/Супермаг+.
в документации есть упоминание, но файлов таких нету на ftp.
---------------
Собственно есть задача по Экспорту данных в файл из СМ в dbf-формате
Код:
Дата;Код торговой точки;Код номенклатуры;Наименование номенклатуры;Штрих-код;Количество остаток(на конец дня);Продажи(за день)
по выбранному поставщику.
Для отправки этих данных поставщику.

По форуму есть ссылки (не рабочие) на данную утилиту : SM2000Export

Стандартным экспортом таких данных не выгрузить :(
ищу варианты..

Может быть возможно написать такой Скрипт для SM2000Utils ?
(с написанием SQL-запросов совсем плохо.)
12.08.2011 07:52
Mtirt
 
А через стандартный экспорт Супермага почему не выгружается?
12.08.2011 08:36
Stels
 
Может я, конечно, плохо искал,
но полей Штрих-Код и Остаток в стандартном экспорте я не нашёл.
13.09.2011 00:33
YuraZ
 
Цитата:
Stels Пытаюсь запустить утилиту по инструкции.
Супермаг 1.024.6 SP2; oracle 9.2.0.8.0; Windows Server 2003 R2 SP2 Standatr Edition
Выполняю последовательно скрипты в SQL Plus из под sypermag:
- SSSysInfoBY.sql
- YZ_Pkg.sql
- Script.sql
- YZ_ExportPkg.sql
- SM2000Utils.sql

Первые 4 отрабатывают корректно.
При выполнении последнего SM2000Utils.sql получаю ошибки:
Код:
SQL> @SM2000Utils;

Процедура PL/SQL успешно завершена.


Таблица создана.


Таблица изменена.


Последовательность создана.


Триггер создан.


Таблица создана.


Таблица создана.


Индекс создан.

SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCTYPE ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCID   ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCREATEDA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INDOCSTATE..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INOPCODE  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INUSEROP  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCLIENTIN..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INLOCATION..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSPECITEM..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INQUANTITY..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INPRICENOT..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INPRICE   ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INNDS     ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMNDS  ..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INMANUFPRI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILPR..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILND..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILNS..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INEXTRACHA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INRETAILEX..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INSUMRETAI..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "INCARDRETA..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды ") NOLOGGIN..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
     CARDRETAILPRICE               NUMBER(19, 4) NOT NULL,
                                                         *
ошибка в строке 58:
ORA-00921: встретился неожиданный конец SQL-предложения


CREATE INDEX FFMAPREPBY_DOC ON FFMAPREPBY
                               *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


CREATE INDEX FFMAPREPBY_CREATEDAT ON FFMAPREPBY
                                     *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


CREATE INDEX FFMAPREPBY_INDOC ON FFMAPREPBY
                                 *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


DOC>   Сальдо рассчитывается по следующему алгоритму:
DOC>     1. Отбираются все полностью проведенные сличительные ведомости.
DOC>     2. Отбираются соответствующие им компенсационные накладные в статусе "Принят(Отпущен) полность
DOC>     3. Берется суммовой остаток на дату компенсационных накладных. Если даты
DOC>        компенсационных накладных не совпадают, то берется наибольшая дата.
DOC>        Эта дата считается датой инвентаризации.
DOC>   При этом, отдельно считается сальдо на товар и тару.
DOC>*/

Таблица создана.


Индекс создан.


Таблица создана.


Индекс создан.


Индекс создан.


Таблица создана.


Пакет создан.


Пакет создан.


Предупреждение: Тело пакета создано с ошибками компиляции.
Куда копать?
Прошу прощения, что так долго молчал. Сначала отпуск, потом работа, потом было не до того :) По поводу ошибки. Сейчас запустил у себя под sqlplus. Получил сообщение, что пакет создан с предупреждениями. Я как то все время его проверял на SQl Navigator-е и не проверял на обычном sqlplus. Возможно проблема в этом. Если это так важно, то могу отладить для запуска в sqlplus.
13.09.2011 00:44
YuraZ
 
Цитата:
Stels Спасибо, попробовал так запустить..
вроде что-то работает (какие-то отчеты/скрипты)... остальные, как я понял, для Белорусии ..ну они и не нужны
...
интересует вот эта программка:
Код:
2.1. SM2000Export - Экспорт данных из Супермаг 2000/Супермаг+.
в документации есть упоминание, но файлов таких нету на ftp.
---------------
Собственно есть задача по Экспорту данных в файл из СМ в dbf-формате
Код:
Дата;Код торговой точки;Код номенклатуры;Наименование номенклатуры;Штрих-код;Количество остаток(на конец дня);Продажи(за день)
по выбранному поставщику.
Для отправки этих данных поставщику.

По форуму есть ссылки (не рабочие) на данную утилиту : SM2000Export

Стандартным экспортом таких данных не выгрузить :(
ищу варианты..

Может быть возможно написать такой Скрипт для SM2000Utils ?
(с написанием SQL-запросов совсем плохо.)
В стандратном экспорте, не смотря на его достаточно серъезную универсальность, этих данных нет. Для таких случаев и была сделана программа SM2000Export. Но она, естественно, не обладает столь широким функционалом как экспорт в Супермаг+. Но зато позволяет знающим Pascal/Delphi и структуру таблиц Супермаг+ модифицировать выгрузку "под себя". Этакая 1С в миниатюре :) На данный момент есть выгрузка в формате dbf, но она явно не соответствует формату приведенному Вами.

P.S. Если данная проблема все еще не решена, напишите мне. Возможно я смогу помочь.
13.09.2011 11:22
Stels
 
Цитата:
YuraZ Прошу прощения, что так долго молчал. Сначала отпуск, потом работа, потом было не до того :) По поводу ошибки. Сейчас запустил у себя под sqlplus. Получил сообщение, что пакет создан с предупреждениями. Я как то все время его проверял на SQl Navigator-е и не проверял на обычном sqlplus. Возможно проблема в этом. Если это так важно, то могу отладить для запуска в sqlplus.
если не сложно, отладьте под sqlplus
попробовать программу хочется, но ошибки при установке смущают :)
18.10.2011 00:26
YuraZ
 
Цитата:
Stels если не сложно, отладьте под sqlplus
попробовать программу хочется, но ошибки при установке смущают :)
Еще раз прошу прощения за задержку. Для компиляции под sqlplus достаточно убрать пустую строку в коде создания таблицы FFMAPREPBY. Там после объявления поля CARDRETAILPRICE вставлена пустая строка - ее необходимо убрать (это примерно в 178-ой строке). После этого у меня компиляция прошла без ошибок. Если что-то не получится - пишите.
P.S. Ваше письмо просто сразу не увидел, а потом оно "отметилось" как прочитанное.
28.10.2011 12:04
OlegON
 
А эти утилитки могут создавать свои таблички не в схеме SUPERMAG? Я обматерился уже, невозможно структуры сверять :(
31.10.2011 22:05
YuraZ
 
Цитата:
OlegON А эти утилитки могут создавать свои таблички не в схеме SUPERMAG? Я обматерился уже, невозможно структуры сверять :(
Честно говоря задача такая никогда не стояла, да и я не задумывался. Но если это действительно надо, то я могу подумать :) Я тут кстати пытаюсь перевести скриптовую часть на PaxCompiler - реально крутая вещь. FastScript и рядом не стоял. Заодно могу подумать и над размещением в другой схеме.
P.S. Неужели и ты пользуешься моим детищем? :)
31.10.2011 22:41
OlegON
 
Не я :( Мои клиенты, видимо, пользовались... А у меня теперь хеши схем не совпадают. Я в оптимизаторе встроил сбор хеша схемы supermag...
31.10.2011 23:06
YuraZ
 
Цитата:
OlegON Не я :( Мои клиенты, видимо, пользовались... А у меня теперь хеши схем не совпадают. Я в оптимизаторе встроил сбор хеша схемы supermag...
Так ли уж это надо? Ведь многие сисадмины вносят изменения в схему. И от этого не деться. Допустим, уберу я утилсы в другую схему, поможет ли это тебе? И на сколько? Не выплывут ли там другие, вполне безобидные, изменения, которые будут "портить" тебе статистику?
01.11.2011 07:28
OlegON
 
Да нет, ты смотри сам... Но проблемы начались с момента, как я пароль SYS или SUPERMAG сменил, это уже у других... Утилиты же под общим паролем ходят? Было бы круто, если бы они хранили настройки в отдельном юзере или даже пусть в SYS, если гарантированно не растут. А пускались из под Супермаго-пользователей, чтобы можно было догадываться, кто это и что запускает, а так же рулить ими в ресурс-менеджере.
16.12.2011 23:57
YuraZ
 
Цитата:
OlegON Да нет, ты смотри сам... Но проблемы начались с момента, как я пароль SYS или SUPERMAG сменил, это уже у других... Утилиты же под общим паролем ходят? Было бы круто, если бы они хранили настройки в отдельном юзере или даже пусть в SYS, если гарантированно не растут. А пускались из под Супермаго-пользователей, чтобы можно было догадываться, кто это и что запускает, а так же рулить ими в ресурс-менеджере.
Лучше поздно, чем никогда :)
По теме. Тут не все так просто. Я заранее не знаю какие объекты в базе понадобятся разработчику/юзеру. Поэтому утилсы ходят в базу под пользователем SYS для обеспечения максимального охвата прав. Иначе, надо строить что-то достаточно монструозное по учету прав пользователей в утилсах по типу как это сделано в Супермаге. На мой взгляд это слишком сложно и ничего кроме раздражения пользователей не вызовет (меня мои же коллеги шапками забросают, когда обрушится шквал звонков от клиентов). Вести параллельно еще и пользователей утилсов это как-то слишком. С моей точки зрения логичным было бы попытаться "интегрировать" права на утилсы в стандартную схему прав Супермага. Скажу честно, плотно я этим не знаимался. Но сходу не осилил. Т.к. все мои попытки сразу уперлись в необходимость наличия лицензии для моих же отчетов/скриптов. Супермаг никак не признает меня за автора и правообладателя :) На этом я собственно и остановился, т.к. жестокой необходимости в таком контроле доступа не было, а свое любопытство я к этому времени уже удовлетворил :)
06.03.2012 05:43
Danil_
 
Сейчас при работе с SM2000 Utils у нас с одной конкретной базой возникают трудности в работе. Есть две ошибки.
Если делаешь глобальное добавление, то выдает ошибку

=== 39_BRN5-B34 ===
Ошибка! ORA-02291: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCASHDESKSSTAFF_LOC) - исходный ключ не найден


вторая констреинт не работает

когда закладку выделяешь списков кассиров нет


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.