Ну, я тоже, несколько не "токо шо", но впечатления описываю... Их много.
Во-первых, это был первый фильм, который я посмотрел в 3D. Очки давали точно такие, как по ссылке у Tema. Замечу, что оттереть от какой-то непонятной грязи их практически нереально. Это я делал, пока шла реклама, а потом и по ходу сеанса.
Далее, в отличие от мультиков (судя по рекламе Шрека) снимать кино в 3D значительно сложнее, эффекты слабее. Объемность действительно появилась, но в "человеческих" сценах они как-то особо не впечатляли. Другое дело - летающие мелкие предметы. Приятно наблюдать, как пушинка или летающий цветок чуть ли тебе на нос не садится. В связи с этим хочу заметить, что садиться надо где-то на 4-5 ряд, по центру, чтобы без поворота головы не было видно краев экрана. В пользу этого же говорит то, что очки ощутимо тушат свет экрана, поэтому глаза напрягаются (еще будут серьезные проблемы у обладателей сломанного носа, как у меня, потому что дужка очков достаточно маленькая). К изображению надо привыкать. У меня так до конца глаза полностью и не привыкли (учитывая грязные очки и то, что я их до конца надеть не мог). В общем, для меня теперь 3D плюсом к фильму не является. 2D с нормальным изображением и звуком - вполне. 3D прикольно, но все сопутствующие мучения плюсы изводят на нет. Один раз, думаю, без ожидания "ах" можно посмотреть. Прикольно, но не супер.
Теперь о фильме. Фильм хороший, добротный, продуманный. Расчитан на все возрастные и жанровые категории. Много трогательных и эффектных моментов. На один раз однозначно порекомендую. Буду ли пересматривать... Трудно сказать, но однозначно не в 3D. Большинство выходящих из зала были с красными глазами. Многие жаловались, что глаза болят (у меня, кстати, нет, но при сутках за монитором это и понятно). Кино новое, т.е. аналогов нет. Зрелищное. Но такого, чтобы навсегда, как Терминатор-2, это вряд ли. Хотя я тогда совсем все по другому воспринимал...