Цитата: Bananamama ➤ Сколько лет вы работали с ТХ и как давно? В чём заключалась нестабильность работы?
я промаялся с ней полгода. уволился полтора года назад. практически перед закрытием магазина в нашем городе. слава богу, работал я с ней(ним, этим?) в роли системного администратора. так что не приходилось постоянно видеть эти унылые серые квадратики с красным тектом, и невыровненные контролы.
а нестабильность заключалась в том, что небезглючный акцесс постоянно падал с ошибками о нехватке памяти. я не знаю, на какой коленке писан был интерфейс взаимодействия с пользователем, но, учитывая конфигурации клиентских машин, на которых экселевская табличка в 10 метров открывалась со скрипом в течение 15-20 минут, это было не совсем неожиданно, хотя и неприятно. а уж как этикетки надо было печатать - отдельная песня. принимая во внимание особенности моей памяти, не буду со стопроцентной вероятностью сообщать название программы, но печать этикеток производилась не из трейдекса, а из нее, с предварительной промежуточной выгрузкой инфы для этикеток. вот это было для меня еще одним шоком...
Цитата: Чем плох интерфейс? Всего 8 основных кнопок (а не 5-9). Обычный SQL-евый интерфейс, а вам больше нравится оракловый или досовый?
вот именно, что интерфейс -евый. (% (я немного не понимаю, что значит оракловый интерфейс... но не суть важно.)
после нескольких лет работы с той-программой-которую-здесь-называть-нельзя, мне довелось повстречаться с трейдексом. должен сказать, что поперву я вообще был шокирован. такого, извините, убого интерфейса я в жизни не видал... хотя стоп. кажется, это было на 3-м курсе. как раз тогда на занятиях по БД лепили морды к базам в акцессе. но я отвлекся... чувствовалась какая-то недоделанность во всем: в выпадающих списках, которые находились не рядом с теми элементами, к которым они относятся; неподписанные контролы, о назначении которых оставалось лишь догадываться по их содержимому, которое, хоть и заполнялось автоматически, иногда имело вид каши или пустоты; невыровненность всех этих контролов, их VB-шная сущность и некоторая нелогичная непоследовательность в переходах по меню. я бы мог, наверное, долго продолжать, если бы не забыл те полгода как страшный сон. единственное, с чем мне нравилось работать, так это с фронтом - мммм.... линукс. (%
Цитата: Так ИМХО это дело привычки. Я работал с IBS Trade, Gestori и потом довольно быстро перешёл на ТХ, хотя теперь опять параллельно работаю с IBS TradeHouse.
про джестори у мну ничего кроме негатива нет. а про трейд ничего сказать не могу. но с той-программой-которую-здесь-называть-нельзя я познакомился в 2004-м, и с тех пор еще ни разу не встретил что-нибудь достойное. трейдекс, увы, не поднялся даже выше штриховской конфигурации 1С для магазинов
Цитата: Логика работы простая - строгая партионность (как в IBS Trade).
я не про логику ТС говорю... а про взаимодействие с пользователем, окружение пользователя и софт, который необходимо использовать для достижения необходимых целей. в случае с трейдекс - это целый букет... нет, не венерических заболеваний, но уж простудных точно.
Цитата: Выше я уже писал про неё в преимуществах ТХ. Т.е. в любой момент вы видите реальные остатки без всяких пересчётов и это очень большое преимущество, поверьте моему опыту.
другое дело, что отчеты из той-СУБД-которую-здесь-называть-нельзя генерируются секунды, в то время как результатов от трейдекса мы ждали чуть ли не десятками минут. нет, я конечно, понимаю, что железо у нас было не ахти. но, согласитесь, два гига оперативы, 2,4 ГГц ксеон (сорри, здесь могу соврать) и сказевый массив - это не самая плохая конфигурация для базы магазина.
Цитата: А курсы читаются в основном обзорные, чтобы пользователи поняли интерфейс и логику работы.
так вот я и говорю, что это _необходимо_, иначе даже уверенный пользователь ПК поначалу почувствует себя как рыба, выброшенная на берег.
Цитата: Основные курсы конечно же предназначены для администраторов, которые потом и поддерживают порядок в БД.
у нас порядок в БД поддерживался из ЦО. я же в силу своих должностных обязанностей и возможностей лишь снимал бэкапы и возился с железом. но, как всегда, приходилось делать и работу "старших по званию", ибо неприятности обычно приходят в тот момент, когда никто из помочь не может.
Цитата: Вот адрес сайта: http://www.borlasretail.ru/
Цитата: twix ➤ апдейт: нашел минутку. сайт до сих пор не переписали... )8
думаю, саму программу тоже не сильно переделывали...
ах, да! еще вопрос: а процесс обмена между центральной и периферийной базами автоматизировали-таки?