[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
25.10.2012 11:47  
Dim
Цитата:
Сообщение от Павел Сосновских
именно нужен способ синхронизации в настройках счета
тебе, насколько вижу ситуацию нужно "запросом к серверу и репликацией с менеджером серверов"
если связи с СГО нет все сработает, но:
допустим СГО "умер" и ты его 2 дня восстанавливаешь, клиент сможет одни и те же бонусы потратить в разных магазинах, правда после "оживления" у него на счету будет "минус"
кстати да... не подумал...

Цитата:
Сообщение от Павел Сосновских
Самое неприятное с бонусами - если нет связи между кассой и сервером магазина - катаем карту, касса в ступор
совсем в ступор? до ребута?
 
25.10.2012 12:00  
didinap
Цитата:
Сообщение от Dim
кстати да... не подумал...



совсем в ступор? до ребута?
?
На старых версия так и было. На новых (от 48сп6) все нормально, касса пишет что нет связи и все.
 
25.10.2012 12:14  
Dim
у нас 48СП5 (
 
25.10.2012 13:08  
didinap
Может и на этой все будет норм. сейчас уже не помню.
 
16.11.2012 11:06  
Dim
еще вопрос... хочу настроить на кассе клавишу для просмотра баланса по бонусной карте... не могу найти ((

а клиент, например, спрашивает, сколько там у него на счету... как посмотреть?
 
16.11.2012 16:48  
didinap
На клавишу вешаешь Отчеты-Информация о счетах.
Или если нет свободных клавиш вешаешь в меню.
 
16.11.2012 19:19  
Dim
не катит... если чек уже открыт, то отчет не работает с сообщением типа закончите или аннулируйте чек... (((
 
19.11.2012 12:49  
didinap
Такой возможности я не увидел. Да и не особо нужно было.
Если клиент хочет расплатится картой но остаток меньше чем сумма чека УКМ выводит сообщение и предлагает списать со счета всю сумму а остаток итога чека получить по другому виду оплаты. Вот в этом сообщении и показывает сколько денег на счету клиента.
Но если сильно надо думаю как вариант можно вывести сумму на счета и на дисплее покупателя и на мониторе кассира. Только это всегда будет отображаться как только прокатят карту.
 
19.11.2012 13:36  
Dim
Цитата:
Сообщение от didinap
Но если сильно надо думаю как вариант можно вывести сумму на счета и на дисплее покупателя и на мониторе кассира. Только это всегда будет отображаться как только прокатят карту.
вот! как сделать?
 
19.11.2012 16:10  
didinap
Думаю надо покопаться в файле 80x25lay.res
Цитата:
local text = "";
if core.header.__ok then
if core.header.client.__ok then
text = text .. core.header.client.sur_name .. "\n";
if core.header.client.enterprisename:is_initialized() then
text = text .. core.header.client.enterprisename:get() .. "\n";
end
if core.header.client.inn:is_initialized() then
text = text .. core.header.client.inn:get() .. "\n"
end
end
Можно попытаться сюда впихнуть вырезку из receipt.lua.
Сам попробовать не могу из за отсутствия стенда.

Цитата:
if core.header.__ok and core.header.client.__ok then
text = text .. "Баланс:\n";
local account = ukm.map.string.struct_balance_info.iterator(ukm.get_client_account_info(core.header.client).account_balance_info);
while account:next() do
text = text .. ukm.adjustment(account:first(), tostring(ukm.currency(account:second().balance)), __width,".") .. "\n";
end
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.