Есть замечательная тема:
ТОРГ-29 Сальдо по остаткам
В продолжение есть ещё вопрос.
Понятно, что если в магазине делать отчёт ТОРГ-29 "в ценах документов", то получим отрицательное сальдо (закупка-продажа=-прибыль). Этот же отчёт в магазине, "в закупочных ценах" некорректен, так как нет там себестоимости нормальной.
Моя бухгалтерия пытает меня на предмет получения "нормального" по их мнению ТОРГ-29. Т.е. раз в неделю магазин сдаёт документы, в том числе ТОРГ-29, в котором сальдо отрицательное. Бухгалтерия хочет, что бы сальдо было положительное и совпадало с сальдо в Центр базе.
Кто пытался решать подобный вопрос ? Не могу я донести до бухии мысль, что отчёт в магазине именно такой и должен получаться (с отриц остатками) Я понимаю так, что суть этого ТОРГ-29 зафиксировать подписью мат ответственного лица документы, по которым товар пришёл в и ушёл из магазина. А сальдо это не суть этого отчёта. Если им надо проверить отчёт магазина, они могут в центр базе его сформировать "в ценах документов" и получить то же самое.
Кто нибудь подобные мысли до бухгалтерии доносить пытался ? Поделитесь опытом ?
Может есть какойнибудь нормативный документ на эту тему ? Я в интернете только описание форм смог найти.