[ТЕМА ЗАКРЫТА]
25.11.2010 13:54
Dim
 
Цитата:
OlegON Нет. Вместе с ограничениями по установленному софту я убрал автоподкручивание параметров памяти, поскольку в большинстве случаев серваки, превращенные в помойку и рассадники антивирусов, могут работать неадекватно при нормальных настройках. А вести перепись софта, чтобы подгадать, который из них как нагадит, мне лень.
эээ... а если опционально сделать? нужная ведь вещь, а не все в оракле спецы (
25.11.2010 15:17
Kryukov
 
Цитата:
Dim эээ... а если опционально сделать? нужная ведь вещь, а не все в оракле спецы (
или рекомендации давал ... как в старых версиях...
25.11.2010 21:10
OlegON
 
Ну просто по отношению цели/затраты далеко не самая перспективная опция.
25.11.2010 21:28
Dim
 
а если голосовалку прикрутить?
25.11.2010 22:44
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Ну просто по отношению цели/затраты далеко не самая перспективная опция.
от чего же сам понимаешь, что отсутствие или не правильный какой либо параметр ведет к тормозам и тд и тп... 90% представления не имеют что и как должно быть даже приблизительно ... и работают тем что им выставили при установки СМ+
25.11.2010 22:52
OlegON
 
Поверь, хотелок, в том числе моих собственных - ведро. Будет время - и так сделаю, а пока это далеко не самая приоритетная вещь, но потребует учета кучи нюансов, от разрядности до платформы. Память выделяется чуть ли не один раз, причем при правильном создании базы она сама выделится нормально.
У меня планы на оптимайзер наполеоновские, вплоть до разбора неустановленной себестоимости и на подходе графики загрузки баз. Просто времени пока не хватает, болею (еще с конференции), на очереди три заказа - доделываю интернет магазин (интернет магазин детских товаров babyland: детские товары, товары для беременных, товары для новорожденных и многое другое... грузится из Супермага), персональный сравнивальщик баз со своими заморочками, и импорт свойств карточки. Потом у меня несколько претензий к оптимайзеру, не влияющие на его работу, вроде того, что некоторые все же умудряются присыпать меня своими сообщениями об ошибках, они пойдут первыми, потом есть много, что я пообещал реализовать в ветке предложений, потом второстепенные мои хотелки, а вот уже потом... Можно будет и про память поговорить и другие "хотелки". На самом деле про память он и сейчас пишет, просто без цифр, а вы этого и не видите. Так что вопрос с "разжевыванием" того, что он выдает разрешите отложить :)
29.11.2010 08:57
Stels
 
база KRASCO Windows Server 2003 32bit
Код:
29.11.10 06:52:37 -- ********************** Report procedures...
29.11.10 06:52:38 -- OLEGON-ERROR! : List process : java.sql.SQLException: ORA-01722: invalid number

29.11.10 06:54:04 -- *******************************************
что это значит?
29.11.2010 11:16
OlegON
 
В некоторых случаях так вылазит, если есть кривой штрихкод. Пока не было базы, которую можно было бы пощупать с этой ошибкой, но я о ней знаю. Думаю, что это штрихкод в 13 символов, но с буквами. Если найдешь - скажи, я себе его добавлю, чтобы потестировать. Основное направление - буквы в штрихкоде.
29.11.2010 15:17
Stels
 
ещё б понять как его вычислить :)
29.11.2010 16:49
MirProd
 
Цитата:
Stels ещё б понять как его вычислить :)
Например так:
Код:
select * from supermag.smstoreunits where trim(translate(barcode, '0123456789',' ')) is not null
29.11.2010 19:40
Stels
 
Цитата:
MirProd Например так:
Код:
select * from supermag.smstoreunits where trim(translate(barcode, '0123456789',' ')) is not null
ага, спасибо, вычислил.

арт 20964 шк к46018052
арт 27446 шк к460700224166
('к' похоже русская)

Цитата:
OlegON Если найдешь - скажи, я себе его добавлю, чтобы потестировать.
Олег, убиваю шк? или пока оставить ... потестишь?
29.11.2010 21:08
OlegON
 
Да вот если бы все так просто было...
Не оно это... Я себе впилил эти штрихкоды, не падает, выбирает нормально...
Как бы его найти...
Поправил еще вариант поиска. Если не поможет - попробуй экспортнуть табличку штрихкодов? Я себе ее волью, нечисто дело...
04.12.2010 13:51
Stels
 
Эти ШК удалил - ошибки больше не приходят
в отчёте
Неправильные штрихкоды
Не обнаружены
04.12.2010 14:51
OlegON
 
Возможно, что это были они, но какие-то непечатные символы залезли вместе с буквами...
07.12.2010 15:59
AlexeyK
 
Помогите пожалуйста оптимайзер подключается с ошибкой:

07.12.10 15:10:24 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
07.12.10 15:10:24 -- C:\optimizer4
07.12.10 15:10:24 -- Master server: olegon.no-ip.org
07.12.10 15:10:24 -- DB server: goodserv
07.12.10 15:10:24 -- DB name: GOODCO
07.12.10 15:10:26 -- Requested commands:o
07.12.10 15:10:26 -- Commands accepted
07.12.10 15:10:29 -- OLEGON-ERROR! : Conn:goodserv:GOODCO:java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection
07.12.10 15:10:32 -- OLEGON-ERROR! : Conn:goodserv:GOODCO:java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection
07.12.10 15:10:34 -- OLEGON-ERROR! : Conn:goodserv:GOODCO:java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection
07.12.10 15:10:34 -- Parameters table created...
07.12.10 15:10:36 -- OLEGON-ERROR! : Conn:goodserv:GOODCO:java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection

Сама база работает нормально
07.12.2010 16:08
John Doe
 
На сервере запускаешь? Антивирусы? Прочая помойка?
Не удается подключиться к твоей базе.
07.12.2010 16:16
AlexeyK
 
Цитата:
John Doe На сервере запускаешь? Антивирусы? Прочая помойка?
Не удается подключиться к твоей базе.
да на сервере стоит 2003.
к базе подключаемся без проблем.
07.12.2010 16:20
John Doe
 
Еще раз. Запускаешь на сервере? Оптимизатору не удается подключиться к твоей базе.
07.12.2010 16:25
AlexeyK
 
Цитата:
John Doe Еще раз. Запускаешь на сервере? Оптимизатору не удается подключиться к твоей базе.
Оптимизатор запускается на сервере (Win2003) где лежит сама база.
Я понимаю, что оптимизатор не может подключиться к базе, только не могу понять почему, когда все другие программы подключаются без проблем.
07.12.2010 17:00
John Doe
 
Listener на стандартном порту? Покажи строку запуска, пароль забей на что-нибудь.
07.12.2010 17:06
Stels
 
Если в listener.ora указан IP вместо имени Сервера, то у меня вроде эта же ошибка выходила.
поменять в листнере
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <ИмяСервера>)(PORT = 1521))
перестартовать
должно заработать
07.12.2010 17:17
AlexeyK
 
Цитата:
John Doe Listener на стандартном порту? Покажи строку запуска, пароль забей на что-нибудь.
Listener на порту 1521
строка запуска:
cd c:\optimizer4\
"c:\Program Files\Java\jre6\bin\java" -jar optimizer.jar -b=GOODCO -c=o -p=ХХХХ
exit

Щас заменил значение HOST на Goodserv, в файле listener.ora.
Завтра с утра посмотрю может удастся подключиться.
07.12.2010 21:29
OlegON
 
Перезапустить службу листенера не забудь.
08.12.2010 09:12
AlexeyK
 
При запуске листенера с параметром HOST = GOODSERV в файле listener.ora по команде status получаем ошибки

LSNRCTL> status
Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=GOODSERV)(PORT=1521)))
TNS-12541: TNS:no listener
TNS-12560: TNS:protocol adapter error
TNS-00511: No listener
32-bit Windows Error: 61: Unknown error


А с параметром HOST = GOODSERV получаем

CLSNRCTL> status
Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.2)(PORT=1521)))
STATUS of the LISTENER
------------------------
Alias LISTENER
Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.8.0 - Production
Start Date 08--+--2010 08:55:11
Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 13 sec
Trace Level off
Security OFF
SNMP OFF
Listener Parameter File C:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
Listener Log File C:\oracle\ora92\network\log\listener.log
Listening Endpoints Summary...
(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.1.2)(PORT=1521)))
Services Summary...
Service "GOODCO" has 1 instance(s).
Instance "GOODCO", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
The command completed successfully
LSNRCTL>

Оптимайзер выдает всю туже ошибку.
08.12.2010 09:14
John Doe
 
Цитата:
telnet goodserv 1521
коннектит? вышеприведенные ошибки, это с учетом перезапуска службы листенера после правки listener.ora?
Цитата:
ping localhost
какой IP выдает?
08.12.2010 09:27
AlexeyK
 
Цитата:
John Doe вышеприведенные ошибки, это с учетом перезапуска службы листенера после правки listener.ora?
После каждой правки listener.ora служба перезапускалась.
по telnet коннектится.
ping localhost выдает 127.0.0.1
08.12.2010 09:51
Stels
 
предлагаю в файлах
tnsnames.ora
listener.ora
установить HOST=GOODSERV

и перестартовать ВСЕ службы : и листнера и базу
08.12.2010 09:55
OlegON
 
Какой-то косяк с сеткой на серваке базы.
Попробуй еще недокументированный параметр -s=ip_сервера добавить и поперебирай айпишники, которые есть на сервере, в том числе loopback
08.12.2010 10:37
AlexeyK
 
Цитата:
OlegON Какой-то косяк с сеткой на серваке базы.
Попробуй еще недокументированный параметр -s=ip_сервера добавить и поперебирай айпишники, которые есть на сервере, в том числе loopback
С параметром -s все запустилось. Попозже разберусь с сетевыми настройками сервака, чтобы оптимайзер запускался без этого ключа.
10.12.2010 20:23
MirProd
 
На этапе "Report Procedures" висит минут 5 и отваливается. ~12000 активных карточек без цен - в этом проблема? Тогда может ввести опцию вкл./откл. ежедневного отчета?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.