[ТЕМА ЗАКРЫТА]
24.01.2012 10:01
Starter
 
Почему-то не происходит очистка папки adump с xml файлами.
параметр CleanDir='yes', тем не менее папка забита файлами.
файлов очень очень много. весят по 777 байт, в них одно и то же.
....
<AuditRecord>
<Audit_Type>8</Audit_Type>
<EntryId>1</EntryId>
<Extended_Timestamp>2012-01-24T09:34:01.750000</Extended_Timestamp>
<DB_User>SYS</DB_User>
<Userhost>tro</Userhost>
<OS_Process>5628:62580</OS_Process>
<Instance_Number>0</Instance_Number>
<Returncode>0</Returncode>
<OS_Privilege>SYSDBA</OS_Privilege>
<DBID>2471675224</DBID>
<Sql_Text>CONNECT</Sql_Text>
</AuditRecord>
...
За 4 месяца создалось 1 824 412 файлов, в итоге винда стала падать с BSOD, BAD_POOL_HEADER, Драйвер причины : Ntfs.sys.

Вопрос - это таки оптимайзер или копать в другом направлении ?
24.01.2012 10:08
OlegON
 
это БД логгирует соединения as sysdba. если влом возиться, удаляй файлики сам по расписанию. я точно не помню, но в IamNoob очистки директорий может и не быть... В логе она есть?
24.01.2012 10:23
Starter
 
IamNoob='yes', в логах - в сентябре записи Clean audit есть, с 8 октября - нет. Что интересно, в других базах записи про соединения as sysdba добавляются в уже существующие xml, т.е. их не так много. в этой же создается куча файлов, в каждом - по одной записи.
24.01.2012 10:30
OlegON
 
Я и говорю, если включен IamNoob, то очистка не производится. А вот идей, почему база их так по разному логгирует, пока нет... Почитаю...
24.01.2012 10:40
Starter
 
Ну, покамест будем вручную или скриптами чистить, вопрос тогда - эту папку можно удалять на рабочей базе ? или просто содержимое чистить ?
24.01.2012 11:45
OlegON
 
Bug 6996030 - XML Audit Trail cleanup bundle [ID 6996030.8]
в 10.2.0.4 несколько багов на тему xml-аудита. Но давайте здесь не будем это обсуждать.
28.01.2012 21:06
Mr_Vito
 
После того как закрыл период в супермаге, все отчеты (по закрытому или переходящему периоду) стали считаться по двум табличкам ffmaprep и ffmaprep_
отсюда вопрос, почему бы оптимайзеру не разбивать и ffmaprep_ по аналогии с ffmaprep?
28.01.2012 21:33
OlegON
 
можно... надо просто сесть и подумать, как это сделать, поскольку у каждого свои периоды...
01.02.2012 10:27
OlegON
 
Читающие ежедневные отчеты, обратите внимание, что в теме письма с отчетом стоит длинная строка из 0 и 1 типа 00010110, так вот, при отсутствии проблем, единичек в этой строке быть не должно. Сделано для быстрого просмотра списка отчетов по теме письма.
01.02.2012 10:51
AlexeyF
 
Идея отличная, ещё бы расшифровку единичек, что бы на глаз проблемы были понятны - вообще бы было хорошо.
01.02.2012 10:56
OlegON
 
Может, скооперируетесь создать список по имеющимся ошибкам? :) Очень некогда их сейчас переписывать... Они последовательно, при генерации отчета, добавляются в тему.
01.02.2012 11:30
AlexeyF
 
Я почему спросил - посмотрел по отчёту, мне кажется некоторые единички не однозначно сопоставились у меня с самим отчётом. Потому и спросил описание по порядку, но это конечно не сильно критично.
Если время выделю, можно будет что то типа описания набросать в качестве затравки.
02.02.2012 09:17
akonev
 
Цитата:
OlegON Может, скооперируетесь создать список по имеющимся ошибкам? :) Очень некогда их сейчас переписывать... Они последовательно, при генерации отчета, добавляются в тему.
у меня предварительно получилось так:

1 ??? last full backup
2 сбойные задания
3 незагруженные кассы
4 даты кривых Z-отчетов
5 ??? неправильные штрихкоды
6 ??? неправильные наименования карточек
7 ??? карточки активные, с загрузкой, но без цены
8 пакеты почтовика старше суток
9 ошибки почтовика старше суток
10 оперчеки старше суток

те, что с вопросиками - у меня в отчетах таких не было, воткнул просто по порядку разделов отчета, надо проверять. у кого есть такие - сверьтесь, пожалуйста.
09.02.2012 09:19
Mr_Vito
 
09.02.12 07:23:03 -- E:\BASE\ILISHCO\USERS01.DBF
09.02.12 07:23:03 -- Checking closed period...
09.02.12 07:23:03 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-14511: cannot perform operation on a partitioned object


чего он хочет сделать и не может? и как с этим бороться?
09.02.2012 12:09
OlegON
 
alter table ffmaprep_ move compress он хочет... сделай сам, раз порезал...
18.02.2012 10:41
Starter
 
Интересно, а что означает загадочная надпись "second connection of optimizer disabled" ?

Уже неделю так одну базу отфутболивает.
18.02.2012 10:55
OlegON
 
Значит, что у меня работает твой процесс. Если у тебя что-то тяжелое работает, а потом падает связь, то иногда с моей стороны это не видно. С твоей стороны идет вторая попытка подключения и при попытке выделения процесса управления обнаруживается, что один такой процесс работает. раз в сутки все процессы прибиваются принудительно, проверил, насчет недели ты врешь :) Процессы все сегодняшние.
18.02.2012 11:06
Starter
 
Тяжелого ничего нет, база новая, маленькая, но вот электричество часто вырубается. А подключиться не может с 10.02

Client ID : KUR.KUR.24555932803139172
18.02.2012 11:27
OlegON
 
!KUR.KUR.24555932803139172pid.txt 18.02.12 11:20:02
т.е. процесс висит с сегодня, 11:20
на всякий прибил... Если запустится заново - жди ночи :)
18.02.2012 11:31
Starter
 
Спасибо, перестал ругаться, коннектится.
21.02.2012 07:26
Mr_Vito
 
у меня периодически происходит следующая фигня:
оптимайзер запускается
21.02.12 06:20:22 -- Maintenance time...
...
21.02.12 06:30:52 -- Table : SUPERMAG.SMSPEC Size : 5057Mb
21.02.12 06:30:53 -- Partitioned table...
21.02.12 06:30:53 -- No subpartitions...
21.02.12 06:30:53 -- Partition defragmentation DOC1:0
21.02.12 06:32:05 -- Partition defragmentation DOC2:0
21.02.12 06:32:21 -- Partition defragmentation DOC3:0
21.02.12 06:32:51 -- **************************************************************
21.02.12 06:32:51 -- Gathering list of invalid indexes
21.02.12 06:32:52 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMSPEC_CAUSEIDX :4 : 10Mb
21.02.12 06:34:36 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMSPEC_ART :3 : 3289Mb
21.02.12 06:39:41 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMCSPEC_DISPLAYPOS :2 : 3001Mb
21.02.12 06:44:14 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMCSPEC_PK :1 : 2872Mb
21.02.12 06:48:27 -- **************************************************************
21.02.12 06:48:27 -- Partitions and subpartitions state check
21.02.12 06:48:28 -- Shrink SUPERMAG.SMSPEC_ARTB
21.02.12 06:48:28 -- **************************************************************
21.02.12 06:48:28 -- Gathering list of invalid index partitions
21.02.12 06:48:29 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMSPEC_ARTB rebuild partition DOC1
21.02.12 06:50:15 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMSPEC_ARTB rebuild partition DOC2
21.02.12 06:50:32 -- Rebuilding of SUPERMAG.SMSPEC_ARTB rebuild partition DOC3
21.02.12 06:51:23 -- **************************************************************
21.02.12 06:51:23 -- Gathering list of invalid index subpartitions
21.02.12 06:51:23 -- Index rebuilding completed...
21.02.12 06:51:23 -- **************************************************************
21.02.12 06:51:23 -- Gather stats... Table : "SUPERMAG"."SMSPEC"
21.02.12 06:51:23 -- Gather...
21.02.12 08:42:32 -- Validating...

но в 8 утра уже люди работают и МТ уже нет!
а работать в практически невозможно, т.к. при любом сохранении документа супермаг висит :(

можно в оптимайзере отслеживать окончание МТ?
21.02.2012 07:34
OlegON
 
Может, ты забыл, что он по московскому работает? А вообще почитать эту тему и тему по функционалу бы неплохо...
21.02.2012 08:28
Mr_Vito
 
ничего я не забыл
MaintenanceTime 22:30,7

получается по местному 00:30 + 7 часов = 7-30
(или я ошибаюсь?)

в итоге вылетела:
21.02.12 09:56:32 -- OLEGON-ERROR! : Query:server:ilishco:java.sql.SQLException: ORA-00054: resource busy and acquire with NOWAIT specified
21.02.12 09:56:33 -- End of maintenance time interval
и судя по логу
21.02.2012 09:25
Vibor
 
Доброго времени суток. Олег можешь посмотреть есть ли висящие подключения. Оптимайзер не отрабатывает log делается, бэкап - нет.
Client number: 194
База: ALKO01
21.02.2012 09:42
OlegON
 
Цитата:
Mr_Vito 21.02.12 09:56:33 -- End of maintenance time interval
Видишь, учитывается... Просто посреди операции он все бросать не будет. Включи архивлог уже... Валидация проходить не будет. А от и просто валидацию отключи, только это неправильно. Я же говорю - почитай тему.
21.02.2012 09:47
OlegON
 
Цитата:
Vibor Олег можешь посмотреть есть ли висящие подключения. Оптимайзер не отрабатывает log делается, бэкап - нет.
Нет висящих. Глубоко не залезал, версия незарегистрированная.
22.02.2012 08:01
AlexeyF
 
Со вчерашнего вечера, зарегистрированная база в логе кажет вот такое:
22.02.12 10:04:00 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
22.02.12 10:04:00 -- C:\#\Olegon-Optimazer4\optimizer4-chibis
22.02.12 10:04:02 -- Master server: olegon.no-ip.org
22.02.12 10:04:02 -- DB server: sql10
22.02.12 10:04:02 -- DB name: CHIBISCO
22.02.12 11:04:00 -- Optimizer for Oracle bases console version 4.10
22.02.12 11:04:00 -- C:\#\Olegon-Optimazer4\optimizer4-chibis
22.02.12 11:04:02 -- Master server: olegon.no-ip.org
22.02.12 11:04:02 -- DB server: sql10
22.02.12 11:04:02 -- DB name: CHIBISCO

И сообщение приходит н почту:
Уже 6 часов нет соединения с базой CHIBISCO... Что-то со связью?

IP заблокирован ?
22.02.2012 08:04
OlegON
 
Скорее всего нет. Машина у меня сдохла. Т.е. инета до сервака с форумом не было до 7-20 где-то, по московскому.
29.02.2012 14:01
Kryukov
 
MaxFreeTablespace - минимум свободного места в табличном пространстве, включая возможное расширение файлов табличного пространства. Следите за местом на дисках самостоятельно, пожалуйста. Добавлять диски программа не умеет. Файлы добавляются в ту же директорию, куда был добавлен последний файл этого табличного пространства.

В чем измеряется % Мб Гб ?
29.02.2012 14:14
akonev
 
Гб, насколько помню. где-то проскакивало тут. по умолчанию 10.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.