[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
15.06.2011 15:41  
Neutron
Цитата:
Сообщение от Mtirt
В файлах с данными должно быть не менее 50% свободного места.
Так что для твоей базы это может произойти и в 3-ий и в 4-ый и даже в 5-ый раз.
OK!
Такссс... а есть в параметрах оптимайзера место где можно эти проценты регулировать...? А то физический размер базы уже превысил 185 гб...?
 
15.06.2011 16:03  
Neutron
и плюс вот это:
Цитата:
Начало выскакивать сообщение:
"Клиентский запрос не зарегистрирован сервером"....?
 
15.06.2011 16:29  
Neutron
Цитата:
Сообщение от Mtirt
В файлах с данными должно быть не менее 50% свободного места.
Так что для твоей базы это может произойти и в 3-ий и в 4-ый и даже в 5-ый раз.
В данный момент свободного места больше чем 50% , а файлы снова добавляются...
 
17.06.2011 00:27  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Neutron
и плюс вот это:
Проверь раздел, где пишет про инвалидные объекты, их не должно быть. Есть?
Цитата:
Сообщение от Neutron
В данный момент свободного места больше чем 50% , а файлы снова добавляются...
Неплохо бы хоть первую страничку темы по функционалу прочитать.
MaxFreeTablespace, по умолчанию, вроде, 10Гб. Предлагаю выкинуть эту строку из таблицы настроек и посмотреть, какой ее сделает оптимизатор при следующем проходе. Думается, что там какое-то забубенное значение.
 
17.06.2011 12:07  
Neutron
Цитата:
Проверь раздел, где пишет про инвалидные объекты, их не должно быть. Есть?
Из раздела ошибок про инвалиды только :
Цитата:
Gathering list of invalid package bodies
15.06.11 12:21:25 -- Invalid package bodies count: 3
15.06.11 12:21:26 -- Recompiling package body AIF."AIF_ETL"
15.06.11 12:21:30 -- ***************************** Errors *****************************
15.06.11 12:21:31 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 1 118 44 PL/SQL: ORA-00904: "OTHER_XML": invalid identifier ERROR 0
15.06.11 12:21:32 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 2 113 5 PL/SQL: SQL Statement ignored ERROR 0
15.06.11 12:21:32 -- Recompiling package body SYS."DBMS_SQLPA"
15.06.11 12:21:34 -- ***************************** Errors *****************************
15.06.11 12:21:35 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 1 118 44 PL/SQL: ORA-00904: "OTHER_XML": invalid identifier ERROR 0
15.06.11 12:21:35 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 2 113 5 PL/SQL: SQL Statement ignored ERROR 0
15.06.11 12:21:35 -- Recompiling package body TOAD."QUEST_SOO_PKG"
15.06.11 12:21:38 -- ***************************** Errors *****************************
15.06.11 12:21:39 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 1 118 44 PL/SQL: ORA-00904: "OTHER_XML": invalid identifier ERROR 0
15.06.11 12:21:40 -- SYS DBMS_SQLPA PACKAGE BODY 2 113 5 PL/SQL: SQL Statement ignored ERROR 0
15.06.11 12:21:40 -- Impossible to compile : 1 package bodies
15.06.11 12:21:41 -- Package bodies compilation finished...
Цитата:
Предлагаю выкинуть эту строку из таблицы настроек и посмотреть, какой ее сделает оптимизатор при следующем проходе. Думается, что там какое-то забубенное значение.
Попробую сделать ...о результатах отпишусь...
 
17.06.2011 12:08  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Neutron
Из раздела ошибок про инвалиды только :
https://olegon.ru/showthread.php?t=7622
 
23.06.2011 15:12  
Neutron
Цитата:
Сообщение от OlegON
Предлагаю выкинуть эту строку из таблицы настроек и посмотреть, какой ее сделает оптимизатор при следующем проходе. Думается, что там какое-то забубенное значение.
Спасибо Олег Помогло!
И еще один вопрос во время расчета товародвижения если запускается оптимайзер выкидывает следующее:
Цитата:
Версия 1.028
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=3113 SQLState=<none>
ORA-03113: end-of-file on communication channel

>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
Unspecified error
>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin Supermag.SMFinishCalc(0); end;
Если оптимайзер не запускать во время расчета то все проходит гладко, в чем может быть проблема?

П.С.
Время расчета ТД и MaintenanceTime не совпадают , то есть ТД запускается не в отрывке времени MaintenanceTime.
 
23.06.2011 15:55  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Neutron
Если оптимайзер не запускать во время расчета то все проходит гладко, в чем может быть проблема?
От инвалидов избавился?
 
23.06.2011 16:11  
Neutron
Цитата:
Сообщение от OlegON
От инвалидов избавился?
Да...оптимайзер на счет инвалидов молчит...
 
23.06.2011 16:16  
OlegON
Тогда смотри алерт-лог и лог оптимизатора, засекая момент, когда отваливается. Оптимизатор всегда пишет, когда что-то делает. Но это не он, какая-то комбинация того, что происходит в базе. Опт выкидывает только когда пытается компилировать инвалидов.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.