Я почти уверен (но могу и ошибаться, тогда подскажите в чём?) что причиной подобного могла стать только партия "левых" рулонов этикетки, но как мне это доказать, если причина в этом?
Почему я грешу на этикетку?
Во-первых, у новой партии ярко выраженная повышенная клейкость соответствующей стороны этикетки. Я сразу прозвал новые рулоны с этикеткой "эпилляторами".
Во-вторых, зазор между следующими друг за другом в рулоне этикетками явно не такой, как был на этикетках из предыдущих партий. Отличие всего в миллиметр или даже его доли, но оно заметно.
Из этого я делаю вывод, что, с одной стороны, поэтому в момент отрыва этикетки от рулона при печати происходит не отрыв и правильное выползание этикетки, а подматывание её вниз на бобышку с отработанной подложкой ленты с этикетками (та самая повышенная клекость!).
С другой стороны из-за неправильного зазора между этикетками на ленты, датчик смещения позиции этикетки начинает сбоить, потому что не в состоянии определить, когда следует "притормозить" движение рулона после напечатания одной этикетки, для последующего позиционирования и выползания при взвешивании другой этикетки.
Насколько я знаю, в DIGI есть способы как-то поиграться с чувствительностью датчика в таких тяжелых ситуациях с нестандартной этикеткой в рулонах, но как это сделать, да и поможет ли это?
Ведь потом будет новая партия и "поднастроив" что-либо на эту новую этикетку, потому получу обратный эффект на следующей партии!
Словом, что мне делать или как доказывать свою правоту?
P.S. Разумеется на механические повреждения, перекосы, разбалтывание, загрязнение головки и других частей я всё проверил. Дополнительно почистил, просушил и собрал. Проблема не исчезает.