[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.09.2010 10:19  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Vovantus
можно и наоборот, только дефаулт хоме нужно выставить именно для клиента, а не для репортсов.
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал. Бесит, что для 64битной винды надо ставить 32битного клиента даже на сервере, если сервера Супермага там будут работать.
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
21.09.2010 11:39  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от John Doe
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо. завтра начну переводить офис на тип подключения "напрямую к БД", т.к. сервер приложений сегодня вымочил несколько неприятных сюрпризов и повторения я не хочу, и сразу проверю различную последовательность установки репортсов и клиента оракла.
 
21.09.2010 11:50  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Vovantus
могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо.
В 10ке нет home selector... И правильнее более новую версию ставить последней по очереди, но первой в %PATH%
 
22.09.2010 03:57  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от John Doe
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
сделал наоборот, т.е. на установленные 8 репортсы поставил 9 ораклового клиента и всё заработало, даже дефаулт хоме не нужно менять.

З.Ы. Хотя, Дим так и советовал :)
 
22.09.2010 04:02  
Vovantus
сегодня повторилась та хреномуть, что происходила и вчера. буквально два часа пользователи поработали в супермаге и потом у всех всё дружно зависло, все документы похерились. при повторном коннекте выскакивает ошибка:

Цитата:
2010.09.22 (Wednesday) 10:53:52
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка подключения к БД «BASE» сервера приложений «192.168.0.10»"
исключение: Sm.Core.RefinedException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(Sm.Main.Login.RemoteConnectionAccount, System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «BASE»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Запрос на создание надежного сеанса отклонен пунктом назначения надежного обмена сообщениями. Сервер "net.tcp://localhost:63403/SupermagAppServer@BASE/AdoBO@Sm.Main.Server" слишком занят, чтобы обработать этот запрос. Повторите попытку позже. Не удалось открыть канал."
hResult: 80004005h; доп. код: -1
источник: mscorlib
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String, Int32 ByRef)
в Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller, Int32& pProcessHandle)
в Sm.Main.RemoteConnector.RemoteServerWrapper.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
при этом, сам сервер приложений работает, в логах ничего нет. я вчера увеличил время сессии с 60 до 300 секунд, думал, поможет, нифига не помогло. буду пробовать сегодня цепляться напрямую к БД, посмотрим что получится..
 
23.09.2010 08:03  
Vovantus
после перехода на новую версию супермага, перестал сохраняться порядок отображения артикулов в классификаторе и документах. у нас народ группирует отображение карточек по названию, а после закрытия/открытия программа выставляет группировку по артикулу, что несколько неудобно. кто сталкивался с такой проблемой, как её решить?
 
23.09.2010 08:10  
OlegON
Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит? Раньше народ убирал записи в реестре, чтобы сбросить эту сортировку, тебе, соответственно, надо СМ запускать батником, где эта сортировка будет прописываться, если, конечно, она еще из реестра читается... Поищи, была тема на форуме.
 
23.09.2010 08:30  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит?
тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
 
28.09.2010 10:57  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от Vovantus
тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
Действительно, раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
 
28.09.2010 11:38  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
а в чём глюк заключался-то? вот наши юзеры до недавнего времени работали на 1.024.3.8 и все были довольны до усрачки. кому-то удобно работать с сортировкой по артикулу, кому-то по названию, была возможность выбора. теперь её нет и пользователи звереют даже из-за незначительных таких изменений, выедая мне мозг своим нытьём :(
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.