[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.09.2010 10:19  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Vovantus
можно и наоборот, только дефаулт хоме нужно выставить именно для клиента, а не для репортсов.
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал. Бесит, что для 64битной винды надо ставить 32битного клиента даже на сервере, если сервера Супермага там будут работать.
 
21.09.2010 11:39  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от John Doe
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо. завтра начну переводить офис на тип подключения "напрямую к БД", т.к. сервер приложений сегодня вымочил несколько неприятных сюрпризов и повторения я не хочу, и сразу проверю различную последовательность установки репортсов и клиента оракла.
 
21.09.2010 11:50  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Vovantus
могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо.
В 10ке нет home selector... И правильнее более новую версию ставить последней по очереди, но первой в %PATH%
 
22.09.2010 03:57  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от John Doe
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
сделал наоборот, т.е. на установленные 8 репортсы поставил 9 ораклового клиента и всё заработало, даже дефаулт хоме не нужно менять.

З.Ы. Хотя, Дим так и советовал :)
 
22.09.2010 04:02  
Vovantus
сегодня повторилась та хреномуть, что происходила и вчера. буквально два часа пользователи поработали в супермаге и потом у всех всё дружно зависло, все документы похерились. при повторном коннекте выскакивает ошибка:

Цитата:
2010.09.22 (Wednesday) 10:53:52
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка подключения к БД «BASE» сервера приложений «192.168.0.10»"
исключение: Sm.Core.RefinedException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(Sm.Main.Login.RemoteConnectionAccount, System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «BASE»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Запрос на создание надежного сеанса отклонен пунктом назначения надежного обмена сообщениями. Сервер "net.tcp://localhost:63403/SupermagAppServer@BASE/AdoBO@Sm.Main.Server" слишком занят, чтобы обработать этот запрос. Повторите попытку позже. Не удалось открыть канал."
hResult: 80004005h; доп. код: -1
источник: mscorlib
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String, Int32 ByRef)
в Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller, Int32& pProcessHandle)
в Sm.Main.RemoteConnector.RemoteServerWrapper.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
при этом, сам сервер приложений работает, в логах ничего нет. я вчера увеличил время сессии с 60 до 300 секунд, думал, поможет, нифига не помогло. буду пробовать сегодня цепляться напрямую к БД, посмотрим что получится..
 
23.09.2010 08:03  
Vovantus
после перехода на новую версию супермага, перестал сохраняться порядок отображения артикулов в классификаторе и документах. у нас народ группирует отображение карточек по названию, а после закрытия/открытия программа выставляет группировку по артикулу, что несколько неудобно. кто сталкивался с такой проблемой, как её решить?
 
23.09.2010 08:10  
OlegON
Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит? Раньше народ убирал записи в реестре, чтобы сбросить эту сортировку, тебе, соответственно, надо СМ запускать батником, где эта сортировка будет прописываться, если, конечно, она еще из реестра читается... Поищи, была тема на форуме.
 
23.09.2010 08:30  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит?
тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
 
28.09.2010 10:57  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от Vovantus
тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
Действительно, раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
 
28.09.2010 11:38  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
а в чём глюк заключался-то? вот наши юзеры до недавнего времени работали на 1.024.3.8 и все были довольны до усрачки. кому-то удобно работать с сортировкой по артикулу, кому-то по названию, была возможность выбора. теперь её нет и пользователи звереют даже из-за незначительных таких изменений, выедая мне мозг своим нытьём :(
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.