Достаточно часто задают одни и те же вопросы, многие не используют оптимизатор до тех пор, пока не сделают для себя какое-то мини-открытие...
Оптимизатор станет платным, а мне его влом ставить
Я уже неоднократно писал, что переводить его на платную основу не планирую, по крайней мере, пока траффик безлимитный. Безусловно, будут введены
новые фичи, которые потребуют платности, просто, чтобы не завалили канал и как-то поддерживать мое стремление эти фичи вводить. Все, что доступно на текущий момент, останется бесплатным. А это 6000 строк кода: мощный монитор, сообщающий даже о том, что пользователь выполняет слишком долгий запрос, ежедневный отчет по базе на почту, с указанием кучи параметров, от кривых штрихкодов, до перечня работающих сотрудников и измененных ими документов, да и в оптимизации и лечении баз оптимизатор много что понимает. Плюс - поддержка горячих бекапов.
Ты бросишь оптимизатор и мы останемся ни с чем
Во-первых, те копейки времени, которые нужны для того, чтобы заткнуть оптимизатор в расписание, несравнимы с той кучей времени, которую оптимизатор вам сэкономит уже за неделю своей работы.
Во-вторых, основной движущей силой оптимизатора является то, что я им сам пользуюсь, поэтому останавливать даже его разработку мне нет смысла, пока я занимаюсь
аутсорсом по базам, а если я даже прекращу это занятие, то просто остановится развитие оптимизатора, а он самодостаточен уже сейчас.
Ты перекачиваешь наши базы к себе
Самый веселый довод. Как я уже писал, можете замерить траффик, который достаточно мал, чтобы я за пару лет смог бы вытащить базу хотя бы в два гига. Но главное - отсутствие цели. Мне не нужны базы. Я их уже столько видел, что меня от них уже тошнит. А в силу своей публичности я не занимаюсь противозаконными вещами, в том числе взломом и продажей баз. Да и не мое это просто, иначе бы до сих пор работал где-то в другом месте ;)
Он требует что-то открыть в Интернет и небезопасен
Во-первых, он требует открыть
наружу, т.е. изнутри наружу, снаружи внутрь можете закрыть все напрочь. Не к вам я подключаюсь, а вы ко мне, что в принципе значительно более безопасно чем то, что ваши пользователи тащат заразу через прокси, гуляя в интернете.
Ты ломаешь наши базы, чтобы мы потом просили тебя их чинить
На текущий момент очередь моей занятости приблизительно в три недели. Т.е. я завален работой настолько, что мне вашими базами заниматься просто некогда и смысла их ломать тем более нет. У меня есть постоянные клиенты, основная работа, задания по разработке... Я - не жулик и не мошенник. Все базы работают на одном коде.
Оптимизатор работает только напрямую, а у меня только прокси
Способов обойти прокси - миллион. У меня оптимизатор в одной сильно закрытой конторе работал через пинги (потом нормальную связь сделали). И авторизацию на ISA и кучу других способов настроить связь можно придумать - спрашивайте, тут куча разделов. Главное, чтобы было желание, а не просто тупо сидеть и ждать, пока заработает или кто-то сделает.