[ОТВЕТИТЬ]
08.12.2010 15:30
shadow
 
очень умные продавцы научились вычислять пароль администратора и друг друга.
Как есть: у нас есть файлик, корый нам дали из СервисПлюса в экселе. там шаблоны пролей Сисадмина, администратора и продавцов. Он закрыт паролем. пароль знаю только я сам.
мы распечатываем эти бейджики и они являются паролем для УКМ2(клавиатура Preh , без ключа). Какой-то умный заведующий взял и сканировал ручным сканером это пароль, увидел комбинацию и начал вводить пароль руками- с клавиатуры. Естественно произошла утечка информации (сестра-брат-сват и т.д) в знает эту комбинацию.
теперь они свободно могут на кассе аннулировать чеки, отменять покупки -собственно воровать деньги!
Есть ли кого противоядие против слишком умных и болтливых в этих случаях? никто ниче умное не придумал? поделитесь опытом.
заранее всем спасибо.
УКМ 4 не предлагать
08.12.2010 15:39
Mtirt
 
Логгирование операций?
И показательный "разбор полетов" по логам?
08.12.2010 15:42
akonev
 
эта... а менять иногда пароли религия позволяет?
там два байта переменная часть. совсем-то быстро не подберут.

а сильно умных только отстреливать, чтобы руками не вводили. :(
08.12.2010 15:56
shadow
 
Цитата:
Mtirt Логгирование операций?
И показательный "разбор полетов" по логам?
это мы в первую очередь шас сделаем. онфа по касирамв сервре передается. н оэто уже постфактум. а хочется закрыть лазейку навсегда -типа низзя водить пароль с клавиатуры..
08.12.2010 15:58
shadow
 
Цитата:
Andrew_Konev эта... а менять иногда пароли религия позволяет?
там два байта переменная часть. совсем-то быстро не подберут.
а сильно умных только отстреливать, чтобы руками не вводили. :(
тоже в эту же строну думаем. но получается тяжело управлять/менять пароли в каждом их 19ти магазинов..
а умных мы вычислим и растреляем прилюдно. мы такое практикуем
08.12.2010 16:27
John Doe
 
А админа на штрихкод не сажать нельзя? Я уже не помню технологию, но забить ему буковку в цифирки пароля и пущай пробуют ее вводить...
08.12.2010 16:36
Mtirt
 
В УКМ2 строго ЕАН-13. И на некоторых позициях выбор из небольшого значения цифр (аналог поворота ключа)
08.12.2010 16:42
baggio
 
я уж тоже помню.. а магнитка там не прокатит?
08.12.2010 16:43
Dim
 
Цитата:
Mtirt В УКМ2 строго ЕАН-13. И на некоторых позициях выбор из небольшого значения цифр (аналог поворота ключа)
не правда. мы, например, печатаем в CODE39

а вообще в cf_ini есть параметр _SCANPASWONLY
08.12.2010 16:53
Shlong
 
Цитата:
Dim а вообще в cf_ini есть параметр _SCANPASWONLY
поддерживаю... Этот параметр запрещает авторизацию ручным вводом..
08.12.2010 18:00
Dim
 
единственный нюанс - не работает со сканерами в разрыв клавиатуры
08.12.2010 18:04
shadow
 
Цитата:
Dim не правда. мы, например, печатаем в CODE39

а вообще в cf_ini есть параметр _SCANPASWONLY
ооо!вот это дельноепредложение! пойду пошарюсь -раскажу помогло ли
08.12.2010 18:07
Magnus
 
Цитата:
Mtirt Логгирование операций?
а где оно включается?
09.12.2010 18:16
shadow
 
Цитата:
Dim не правда. мы, например, печатаем в CODE39

а вообще в cf_ini есть параметр _SCANPASWONLY
СУПЕР! получилось даже лучше чем ожидал. УКМ2 теперь даже списка пользователей не предлагает как раньше.
в старых версиях УКМ2 такого не было, потому я и не знал об сущестовваниии этого параметра.
04.03.2011 19:17
shadow
 
подниму проблему заново но в другом виде. Пароли мы генерируем в эксельном фале ,котрый нас Сервисплюс дал. А если нету Екселя -че делать???
в ОпенОфисе макросы енти самые не работают никак, и портативном екселе тоже никак.
ТАК ЧЕМ ЖЕ ГЕНЕРИТЬ эти штрихкоды-пароли, а?
05.03.2011 08:27
konst
 
Года 3 назад у меня проходил практику студент
задачей была разработка утилиты для формирования и печати бейджиков для УКМ-2
Практика закончилась - программа осталась в полунедоделанном состоянии...
написана на Delphi, исходники имеются...
в таком виде в каком она сейчас - выкладывать стыдно...
Но если у кого есть желание доработать и
ВЫЛОЖИТЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- можем договориться.
07.03.2011 23:12
Shlong
 
Цитата:
shadow ТАК ЧЕМ ЖЕ ГЕНЕРИТЬ эти штрихкоды-пароли, а?
пользовались утилой кого-то из форумчан толи [Vit] Генератор паролей для УКМ -

толи -- Программы участников форума

и тут еще один генератор https://olegon.ru/showpost.php?p=40455&postcount=33
09.03.2011 10:12
shadow
 
2-я и 3-я ссылка требует наличия Екселя -значит мимо. а 1-я не умеет печатать. но щас пощупаем что это.
неужели все через Ексель работают? НЕ ВЕРЮ!
ЛЮЮЮЮДИИИИИИИИИИИИИИ!!
П-А-М-А-Г-И-Т-Е!!!
09.03.2011 10:17
shadow
 
1я ссылка: KeyGen умеет генерить пароли для УКМа, печатать не умеет.
**************
а как же авторизоватся на кассе? посредством чего?
09.03.2011 10:22
Mtirt
 
Насколько я понимаю, для того, чтобы напечатать штрих-код, можно просто шрифт установить.
И печатать из чего угодно.
Скачать Шрифт Eanbwrp36tt Бесплатно
09.03.2011 10:23
Mtirt
 
Вот пример работы с этим шрифтом из 1С:
09.03.2011 10:57
shadow
 
чтото этот шрифт в ОпенОфисе отображается как то криво -жирные сплошные полосы...
09.03.2011 11:12
konst
 
Бывает что в Excell или в OO - отображается криво, но при печати все нормально.
Не пробовали напечатать?
09.03.2011 12:25
Shlong
 
Цитата:
shadow а как же авторизоватся на кассе? посредством чего?
по средствам сгенерованного кода и распечатоного беджика со штрих-кодом, если устанавливали параметр SCANPASWONLY, то список кассиров исчезает, и авторизация только по бейджу, что гораздо быстрее и удобнее...
10.03.2011 19:04
shadow
 
Цитата:
konst Бывает что в Excell или в OO - отображается криво, но при печати все нормально.
Не пробовали напечатать?
гм...вот идиот..дейстивтельно отображается криво а печатется нормально. только вот тот шрифт что сдесь предложили это не он. сканер на кассе его не берет.
10.03.2011 19:06
shadow
 
Цитата:
Shlong по средствам сгенерованного кода и распечатоного беджика со штрих-кодом, если устанавливали параметр SCANPASWONLY, то список кассиров исчезает, и авторизация только по бейджу, что гораздо быстрее и удобнее...
Ключевое слово -распечатанного. откуда, если нет Екселя?
11.03.2011 18:12
ReDHawK
 
Печатается кодом code39 о чем написано в инструкции. Я юзаю для этого программу B-Coder3. Занимаем меньше 5 метров, но может выводить разные типы ШК. Есть 2 минуса, печатает только один ШК за раз (но обычно кассиры толпами за раз не меняют пароли) и поле комментарий в котором я пишу фамилию кассира (оно выводится над ШК) только латинские буквы понимает ((
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.