[ОТВЕТИТЬ]
08.02.2011 21:34
OlegON
 
Радуйтесь, коллеги :)
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение с осени 2011г. отменить переход на зимнее время и дал соответствующее поручение правительству России. Об этом он сообщил на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010г., передает телеканал "Россия 24".
08.02.2011 21:43
bob
 
Олег, я бы радовался, если бы отменили переход на летнее время, а так у меня крадут лишний час сна.
08.02.2011 22:05
Inima
 
В других странах, я чувствую себя нормально и комфортно во времени, тут что-то не так. Если бы отменили переход на летнее время, можно было порадоваться, а так, я против.
09.02.2011 00:14
twix
 
ладно там лишний час сна.... а так, получается, что мы будем жить по времени GMT+4, а не GMT+3, как сейчас... интересно мне, сколько софта и процессов к к..м полетят из-за этого \8
09.02.2011 00:59
Dim
 
лично мне этот переход ни разу не мешал. я б проголосовал за оставить как было...
"...слышь, мужик, положь, где взял..." (с)
09.02.2011 05:04
AlexeyF
 
Вообще мутная тема с обьединениями временных зон, отменой летнего времени, переименование милиции в по..ю Какие то непонятные телодвижения, как будто заняться больше нечем, или это просто способ для отвлечь "общественное мнение" от чего то...
09.02.2011 07:55
OlegON
 
Цитата:
twix ладно там лишний час сна.... а так, получается, что мы будем жить по времени GMT+4, а не GMT+3, как сейчас... интересно мне, сколько софта и процессов к к..м полетят из-за этого \8
Давайте начнем перечислять? Необновляемым операционкам (и на этом форуме) надо будет снять крыжик коррекции времени и поставить пояс наших грузинских и армянских коллег (либо выставить вечную коррекцию). Тихой сапой и нам часовой пояс поменяют...
09.02.2011 08:14
twix
 
заколебешься снимать крыжик "Автоматический переход на летнее время", если на предприятии куча компов, особенно - географически отдаленных...
будем надеяться, что производители ПО быстренько подсуетятся с необходимыми патчами. за линукс я вообще не волнуюсь - там это дело появится через неделю, максимум две, после вступления закона в силу... а вот за винды я переживаю. особенно неприятно будет, если винды пиратские, и не обновляются автоматически. так же я не знаю, как быть с точками, у которых выхода в интернет вообще нет, а поднять в ЦО WSUS не представляется возможным из-за (преимущественно) установленной Ubuntu'ы и отсутствия серверных виндов. видимо, надо будет качать KBxxxxx с сайта мелкомягких и ставить вручную.
да и вообще наш попугай, за глаза величаемый президентом, в очередной раз начудил. мозги включить, видимо, не получается в виду их отсутствия, зато законов всяких бестолковых наплодил - мама не горюй. видимо, особи с отклонениями в умственном и/или физическом развитии обладают поразительной плодовитостью.
10.02.2011 13:51
Vovantus
 
я краем уха видел в зомбиящике момент, когда шут гороховый заявление соответствующее делал. мне он вообще показался неадекватным в этот момент. на роже блаженная улыбка, как будто он только что из туалета вышел. хихикает, как идиот, буд-то это смешно пипец как. в общем, что хотят, то и творят. могу сказать, что просто так, без выгоды для кого-нить, такие законы не принимаются. а народ.. просто перед фактом поставили.
28.03.2011 08:44
Inima
 
С добрым утром, страна :(
Цитата:
Когда вы читаете эти строки, знайте: сегодня я опять проспала. Это случается всякий понедельник после перехода на летнее время, и лично для меня служит наилучшим доказательством вреда игр с часовой стрелкой. "Теперь этих игр не будет!" – радостно кричат вокруг. Но я не вижу повода для ликования. До сего дня первая неделя летнего времени перемогалась мною с мыслью о том, что рано или поздно наступит осень, и я с облегчением переведу часовую стрелку назад. Теперь все – Россия навсегда застыла в лете.

По данным "Левада-центра", вечное летнее время одобряют 63% граждан. Судя по этим цифрам, считать у нас умеет один Перельман. Что служило вечным недовольством при переводе стрелок? Ведь не само же действие по подкручиванию часов! Граждане жаловались, что, вставая на час раньше, не высыпаются. А ложиться на час раньше не могут: все-таки летом длинный световой день. В результате, весь период действия летнего времени многие страдали от недосыпа.

При этом, прошу заметить, в России и зимнее время отнюдь не поясное, а так называемое декретное – введенное в СССР еще в 1930 году. Тогда стрелки часов уже передвинули на час вперед навсегда – разумеется, в целях экономии электроэнергии. То есть теперь мы встаем на два часа раньше поясного времени. Я что-то не понимаю: мы именно этого хотели?

Мне-то казалось, что все хотели отменить переход на летнее время – то есть перестать забегать на два часа вперед. А теперь получается, что гражданам нравится вставать с петухами. Московские чиновники будут начинать работу в шесть утра; жители Подмосковья, работающие в Москве, теперь всегда вынуждены будут вставать в четыре – пять утра. А каково бедным малышам, которых в восемь утра родители тащат в детсады, – ведь реально им придется изображать бодрость в шесть утра! Нет, мы правда этого добивались?

Между прочим, знаменитый модельер Вячеслав Зайцев как-то говорил в интервью, что живет за городом и, чтобы добраться до работы вовремя, встает в половине четвертого утра. Так вот, вскоре после этого он перенес инсульт. Это, к слову, о "пользе" раннего вставания. Чем грозит сбой биологических часов детей – вообще, похоже, никто не собирается выяснять.

Зато много говорят об экономии электроэнергии. Ладно, не будем вспоминать о том, что в России сегодня дефицит здоровых трудовых ресурсов и нет никакого дефицита электроэнергии. Но вот цифры, которые приводит профессор Института географии РАН Аркадий Тишков в интервью РИА "Новости": экономия электроэнергии составит аж... 0,1% – 0,3%. Да если вкрутить энергосберегающую лампу, она сэкономит на порядок больше! Я понимаю, что в 1930 г., когда еще не были построены великие плотины на сибирских реках, а электростанции в центральной части страны топились даже не углем, а торфом, и такие цифры почитались за достижение. Но сегодня, например, Богучанскую ГЭС достраивают в надежде продавать электроэнергию Китаю или Японии. Повторяю: в России нет дефицита электроэнергии до Урала и есть ее переизбыток за Уралом. Так зачем же огород городить?

Еще один аргумент, совсем уж смешной: при "вечном лете" зимой с работы можно будет возвращаться засветло, а это безопаснее, будет меньше уличной преступности. Вообще-то, с преступностью во всем мире борются с помощью сил правопорядка, а не переводом стрелок. Ну ладно, давайте посмотрим, сколько света мы увидим после работы. Откройте астрономический справочник и посмотрите, во сколько у нас зимой заходит солнце. В самый короткий день зимы, 22 декабря, солнце заходит в 15:00 – 16:00 поясного времени. То есть, теоретически, выйдя по летнему времени с работы в 18:00, можно успеть сказать "прощай" последнему солнечному лучу. Большое достижение.

Впрочем, есть у меня подозрение, что, когда кончится ажиотажное раскручивание темы "нет больше перевода стрелок", граждане все-таки одумаются. Особенно хорошо думаться им будет уже этой осенью, когда где-нибудь темным холодным ноябрем они поймут, что никакого солнца им так и не светит, в прямом смысле этого слова, а вот вставать так рано сил больше нет никаких. И тогда, может быть, "по просьбе трудящихся" нам опять введут зимнее время. И все еще раз порадуются, забыв о том, что когда-то досадовали на перевод стрелок. Вот только в третий раз радости, боюсь, не дождаться. А как было бы хорошо отметить переход именно на летнее время! Потому что такое лето нам не на пользу.
28.03.2011 09:08
twix
 
Цитата:
Inima С добрым утром, страна :(

чо за херня? можно подумать, автор этого не знаю чего ложится спать исключительно по поясному времени... никто, ведь, не запрещает, лечь спать в 10 и, вне зависимости от типа времени, проспать 7-8 часов, да?
28.03.2011 09:53
twix
 
Цитата:
Dim как все было...
знаковое событие, да!
даже появилась мысль заснять процесс перевода стрелок на моих наручных часах. чтобы так же медленно и под музыку свиридова. эдакий видеоответ...
06.09.2011 09:57
konst
 
В связи с отменой летнего/зимнего времени - для Windows вышли соответсвующие обновления... у кого автообновление включено - все установится само. у кого нет - вот необходимые файлы:
лежат на ftp форума -
/upload/WinUpdate-TimeZone/

Windows6.0-KB2570791-x64.msu
Windows6.0-KB2570791-x86.msu
Windows6.1-KB2570791-x64.msu
Windows6.1-KB2570791-x86.msu
WindowsServer2003.WindowsXP-KB2570791-x64-RUS.exe
WindowsXP-KB2570791-x86-RUS.exe
06.09.2011 13:41
Tushkanchik
 
а что же делать с 2000 веником ?:)
06.09.2011 13:45
OlegON
 
Перевести его в правильный часовой пояс и снять галку автоперехода на летнее время
08.09.2011 05:23
Propil
 
Уточню - в "правильный часовой" не по городу из списка, а по смещению от UTC
08.09.2011 12:15
Tushkanchik
 
Тогда давайте с примером :) смещение UTC +4 ??
08.09.2011 12:20
OlegON
 
Да. Ты не знаешь какой у тебя часовой пояс? Суть в том, чтобы смотреть на цифирки +4, а не на название города, которое останется в +3.

Патчи в связи с непереходом на зимнее время
15.12.2011 15:57
OlegON
 
ой...
Цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал "обязательно обсудить с коллегами" вопрос о возврате к переходу на "зимнее время". Такое заявление он сделал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян. По словам премьера, в ходе подготовки к общению с гражданами в прямом эфире он обратил внимание на большое количество жалоб, связанных с отказом от перехода на "зимнее время".

"Наверное, проблемы какие-то есть. Я транслирую ваш вопрос в инстанции другие", - ответил В.Путин жительнице Уфы и выразил надежду, что "это будет учитываться".
15.12.2011 16:06
twix
 
м-де.... вот уж точно дураки у руля
16.12.2011 02:45
Vovantus
 
да не дураки они, просто каждый делает то, что считает нужным и что для него наиболее выгодно. не думаю, что мурзилка утром проснулся с мыслью отменить переход на зимнее время в благих целях. меня другое бесит, что приемственности власти нет. один что-то придумал, пришёл другой и отменил, политики хреновы.
16.12.2011 10:51
Tushkanchik
 
если не утка конечно то президенты играются, медвед пожаловался дяде Пу что в айфоне так и не разобрался как время поменять ))))))
27.12.2012 20:48
OlegON
 
Цитата:
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой вернуть зимнее время. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь главы собрания Евгения Чугунова.

Ранее соответствующее поручение председателю нижней палаты дали сами парламентарии. На заседании 21 декабря Госдума приняла решение направить запрос в правительство РФ о возможности возвращения к исчислению времени, которое соответствовало бы поясным значениям. Тогда С.Нарышкин полностью поддержал эту инициативу.

В 2012г. депутаты Госдумы несколько раз высказывались в пользу возвращения зимнего времени. Народные избранники даже намеревались принять законопроект об этом, однако выяснили, что не располагают необходимыми властными прерогативами.

Переход с летнего на зимнее время был отменен в России при президенте Дмитрии Медведеве, что считается одной из самых известных его инициатив. Нынешний глава государства Владимир Путин допускает, что соответствующее решение может быть пересмотрено.
06.10.2014 09:44
Propil
 

26 октября 2014 г в России осуществляется переход на новое время и изменяется конфигурация часовых зон
Цитата:
Россия объявила, что изменит его существующие часовые пояса на 26 октября 2014 г. Корпорация Майкрософт выпустила обновление для Windows на 23 сентября 2014 г. для устранения этого изменения. Пользователям следует установить обновление до 26 октября 2014 г. Чтобы избежать данных неправильный часовой пояс после этой даты.

Цитата:
Как мы неоднократно сообщали ранее, с 8 апреля 2014 года компания Microsoft прекратила техническую поддержку операционной системы Windows XP, а это значит, что устройствам под управлением Windows XP больше не доступны обычные каналы получения обновлений системы безопасности, автоматических исправлений, не связанных с безопасностью, а также обновления технической документации в интернете. Из-за отсутствия важных обновлений после перевода часов, время на компьютерах с неподдерживаемой операционной системой Windows XP не будет совпадать с официальным временем вашей часовой зоны.
06.10.2014 11:05
Propil
 
Да, не увидел - спасибо.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.