Цитата: Greben ➤ ... Я говорю об "Алкоформатор" от ООО "Рекламно-Информационная Фирма". Формировала отчеты ф.11 и ф.12 из таблиц Excel... Найти разработчика этой программы мне не удалось.
Извините за запоздание ответа... Данная инфа лично для меня "как серпом по ..." и пока не знаю, как на неё реагировать и нужно ли сообщать об этом буху и начальству?
Просто "ситуёвина":
Программист - существо "нежное"... Когда вводилось декларирование возник в голове "конфликт интересов", как в 2015 г. с ЕГАИС или сейчас по "кассам": конечно взялся сам (за денюшку) сделать создание и выгрузку деклараций и далее, что бы поддерживать данное решение, но "волнуясь" за бизнес нанимателей искал альтернативы... и нашел АФ, под который уже на 100% создал решение. В одних конторах решили ручками делать в ДА, в других "схватились" за вариант АФ -
лишь бы мне "лишнее" не платить! В реальности уже эти экономные товарищи заплатили в десятки (сотни) раз больше за лицензии и "спецам" по АФ, т.к. принципиально не стал работать в данном направлении (затратил кучу времени, а с деньгами "кинули").
Иногда заглядывал на сайт АФ за информацией, но с 2015 и это бросил... Разраб ещё не объявлял работы по ЕГАИС, а народ уже волновался - вот и разместил сообщение по возможностям бесплатной "УС Лэнд:ЕГАИС", по которому возник небольшой диалог с разработчиком:
Цитата: На форуме нашего портала вы разместили сообщение, содержащее описание вашего программного продукта. Ввиду того что наш портал реализует собственные разработки для алкогольной отрасли мы рассматриваем Ваше ПО как конкурирующее. В связи с этим фактом мы предлагаем Вам три варианта развития ситуации
1)Мы предлагаем Вам партнерскую программу по продвижению и продажи Вашего ПО на нашем портале на взаимовыгодных условиях. Если этот вариант для вас подходит мы готовы предоставить всю необходимую информацию и ответить на возникшие вопросы.
2) Если Ваше ПО является свободно распространяемым, то тогда просьба прислать дистрибутив данного ПО свободный от рекламы, мы разместим его в разделе «скачать» с указанием автора (Вас) и его контактных данных.
3) В случае отказа от первых двух вариантов или отсутствие ответа на данное сообщение, мы будем вынуждены удалить Ваше сообщение как рекламу стороннего коммерческого ПО.
Ответ на данное сообщение просьба присылать на адрес ( в теме письма просьба указать ваш логин)
Спасибо за понимание, надеемся на сотрудничество
Цитата: Хотя моё п/о бесплатное ( в сообщение дана ссылка на дистрибутив с исходным кодом) и интегрированное с Вашим "АлкоФорматором"
- Удаляйте сообщение!!!
После чего вообще "удалил" эту "тему" из своих интересов! Сейчас получается... Что-то "большое" делать со сроком жизни 6 месяцев? Когда "море" других важных задач - не думаю, что будут "ресурсы". А если изменят форматы деклараций, то фирма, в которой работаю поимеет сложности, т.к. всё делали автоматом...
Проблема!!!
З.Ы. Для закачки сверок с поставщиками мне нужны форматы и образцы, но главное данные по ЕГАИС не должны совпадать с бумажными документами, используемыми для деклараций, да и во второй версии документооборота с ЕГАИС (обязательной с 1 июля) даже эти кривые данные очень сложно извлекать... Так, что ещё одна
проблема!