[ОТВЕТИТЬ]
19.04.2017 13:34
Occul
 
Цитата:
Kushpell Злого умысла и жажды получить денег
Весь вопрос в том, что заказчики-предприниматели изначально бесплатно кормить вас и сотрудников не обещали, а вы сначала пообещали бесплатность. А потом, раскрутившись, прикрыли лавочку и стали снимать деньги. Такой подход бросает тень на весь сервис и выглядит, как кидок. Некрасиво. И "извините, но ваши деньги мы заберем" тут не поможет. Вешайте рекламу, ищите спонсоров, знаете же много способов. А заставить людей потратить время на изучение сервиса, завязаться на него, и включить счетчик... Лучше бы тогда сервиса не было.
20.04.2017 02:07
Kushpell
 
Цитата:
Crack заставить людей потратить время на изучение сервиса, завязаться на него, и включить счетчик... Лучше бы тогда сервиса не было.
Ваше право иметь свой взгляд на ситуацию. Но объясните, что вы вложили в термин "заставить" ?
Даже тут на форуме десяток вариантов и платных и бесплатных решений. Что мешает пользователю выбрать более бесплатный вариант без "счетчиков"? Все данные хранятся в ЕГАИС и стоимость переключения с одного решения на другое минимальна.
20.04.2017 09:01
AndreyZh
 
Без лоха жизнь плоха?

Уважаю Ваши попытки захвата рынка, тем более, что в вас якобы инвестировали 40 лямов... Однако Вам вдвойне нужно быть осторожными с попытками развода покупателей по принципам монополистов типа "1С" или сотовых операторов, тем более Вы понимаете, что у вас мало организационных средств для удержания ваших покупателей.

Но написал, т.к. в очередной раз наткнулся на вашу проплаченную контекстную рекламу:



Кто вам пишет эти "заманухи"? Вообще у вас есть концепция продвижения продукта? Вы что - бизнесменов за лохов считаете?...

Давайте прикинем? Например за два года владения вашим продуктом, предполагая, что больше никакого обмана и развода не будет и цена включает китайский планшет с п/о, ФН и принтером чеков:

50р * 365 дней * 2 = 36 500 рублей за одну кассу

Чем вы конкурентнее стандартного, понимаемого всеми бухами и насяльниками варианта "1С:Касса"? Это стоит: 28 000 кассовый аппарат от Штрих + 200 р*24месяца отчисления в ООО "1С" = 32 800 рублей за одну кассу... или, например выбранного нами (то же стандартного) решения: 17500 ФР+ФН (Атол 30Ф) + 6000 Фронтол xPos ЕГАИС = 23 500 рублей
20.04.2017 09:08
Occul
 
Вы все пытаетесь замолчать факт, что сервис был обещан бесплатным, а потом стал платным, опять же, по Вашему решению. И, судя по всему, таковым и собирался быть. "Заставить" - это заманить, сделать привычным, и включить счетчик, а потом оправдываться, что так делают все. Не все. И стоимость переключения Вы оцениваете в теории. В общем, если собирать отзывы о сервисе "Мерката", отзыв краткий - кидала. И, думаю, выражаю мнение многих. Вот такая у Вас лично теперь карма. Не удивлюсь, что будете дальше задирать цены и нагибать привыкших к сервису пользователей. В обсуждении сервиса теперь более не заинтересован, действительно, есть, как оказалось, куда более удобные и бесплатные альтернативы.
20.04.2017 11:03
student
 
Цитата:
Crack сделать привычным,
не только это но и на "кроликах" отладить процесс по сути за "спасибо" (т.е. не учитываея потраченное пользователем время и силы на поиски глюков и путей решения) а потом тем кто помогал тупо закрутить кран...
правильнее было бы тех кто успел оставить а новых уже сажать на оплату...
21.04.2017 21:30
Kushpell
 
мы прожили со своими пользователями бок о бок в течение 12 месяцев. Безвозмездно, как и обещали. На все разговоры про "заманили, кинули и развели" я отвечу цитатой, к которой сам раньше относился с насмешкой:

Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой. Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.
Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.
Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».
Джек Ма, основатель Alibaba Group
22.04.2017 07:48
Occul
 
Цитата:
Kushpell предоставляется бесплатно и всегда будет бесплатной
Цитата:
Kushpell посчитали что лучше честно познакомить рынок со своим продуктом
Цитата:
Kushpell функционал планируется и будет в бесплатной версии
Я смотрю, Юрий ..., как дышит... Мерката то, Мерката се, мы все честные и хотим вам помочь, спасибо за отклики... А после того, как часть инвестиций (наших в том числе) перетекли к нему в карман, мы теперь - "бедные люди" и не ровня ему, высоко взлетел, углубился в философию... И дело даже не в том, что кинул людей, а в том, что и совесть даже не шевельнулась признаться в этом и извиниться, объясниться. Правило бумеранга еще никто не отменял... Все возвращается...
22.04.2017 09:57
AndreyZh
 
Доброе утро! За окном дождь, задач себе на сегодня не ставил - позвольте поболтать? Допускаю, что вызову критику, уже в свой адрес, но всё же...

В начале моё ЛИЧНОЕ отношение: в процессе создания программ изучаю потуги, недоработки и идеи "конкурентов"... и поверьте могу конструктивно обгадить любой из коммерческих проектов по ЕГАИС и "кассам". Однако эти разработчики на этом пытаются "заработать на жизнь", прилагают те или иные усилия по развитию проекта и продвижению, а я так себе - просто "развлекаюсь", а посему считаю некорректным портить им бизнес... По крайней мере ОЧЕНЬ стараюсь воздерживаться от ЛЮБЫХ видов критики в их адрес!

Теперь по теме:

1. Перечитал её с самого начала - разработчики Меркаты, по крайней мере на данном форуме НИКОГО НЕ ОБНАНУЛИ! С самого первого сообщения они обещали бесплатность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только полного подтверждения и полного отказа от ТТН поставщика в ЕГАИС (в силу неустоявшихся терминов ЕГАИС первые их термины были не совсем корректны). Более того они с первых постов декларировали ПЛАТНОСТЬ своего сервиса... То есть были полностью честными перед нами!

2. В плане отладки своего продукта, о чём они так же предупреждали они временно и бесплатно давали доступ к новым, коммерческим режимам сервиса, а что кто-то воспринял это как вечную халяву, то это их проблемы!

3. В то же время, в плане пожеланий к Юрию повторюсь - вам нужно сильно "поработать" над маркетинговой составляющей проекта... она "ущербна"! В частности пост про "бедных"... да он полностью правильный, но это может говорить миллиардер, а не "начинающие" публичные бизнесмены... Рискните на улице сказать дураку, что он дурак - получите по лицу!!! В виртуальном мире действуют такие же правила общения.

4. Чисто для справки Юрию! Последняя критика идёт от представителей (работников) организаций весьма финансово богатых... просто своими непродуманными сообщениями Вы невольно их оскорбили, а так как они весьма умные и грамотные готовьтесь к жесткой "головомойке"!
22.04.2017 15:07
Kushpell
 
Возможно, я ошибаюсь, используя весьма циничные цитаты, в ответ на субъективные претензии. Но совсем не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ну а чтобы выходные не проходили в кислом настроении анекдот расскажу:

Стоит экипаж ДПС на трассе в засаде. Вдруг радар пищит, показывая превышение скорости.
Инспектор вальяжно выходит на обочину, машет жезлом и останавливает тонированный автомобиль. Автомобиль останавливается, открывается щель в стекле и оттуда появляется купюра $100. Инспектор молча берет, автомобиль уезжает. На следующий день - в это же время история повторяется. И еще через день, и еще.
Проходит несколько месяцев, инспектор купил себе иномарочку, жене - шубу, в квартиру получше переехал ипотечную, в общем жизнь расцвела.
Стоит инспектор значит опять в засаде, а заветного автомобиля все нет и нет. Уж вечер близко.... Неладное почувствовал инспектор. Расстроился. После смены выпил с расстройства. Проходит два дня, неделя, вторая. Автомобиля заветного как след простыл. Совсем раскис наш персонаж.
Как вдруг через пару недель - писк радара. Инспектор сломя голову на обочину, взмах жезла, и вот он - его любимый и знакомый авто. Щель. 100 баксов.
Инспектор не вытерпел - стучит в стекло. Стекло открывается чуть больше, там - мужик.
- что то вас давненько не было, жалуется инспектор
- да утомился я что-то, в отпуск решил съездить, на яхте прокатиться.
- ааа...ну счастливого пути
Авто неспешно уезжает. Инспектор возвращается к себе в машину и делится мыслью с коллегой:
- Это что же получается, я тут вкалываю как проклятый, а эта сук@ на мои бабки по заграницам раскатывает...
24.04.2017 09:17
Occul
 
Защитникам Меркаты предлагаю попробовать доказать, что их подход к пользователям не изменился за последние полгода. Kushpell выступил от своего имени, как создатель этогой поделки, потому теперь и получает порченную карму. А поскольку возразить по сути нечего, предлагает бородатые анекдоты читать и плавно перешел от маркетинговой риторики к тому, что деньги теперь его, а остальные доводы его не интересуют. Классический подход российского бизнеса. На примере рекламы выше видно, какой лозунг Меркаты в построении бизнеса.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.