Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > КИС Lack & УС Land

ЕГАИС! Общепит, пиво, сельские поселения, Крым... : КИС Lack & УС Land

22.11.2024 18:55


27.10.2017 09:42
Цитата:
mraipo можно поподробнее, это как?
В блоке режимов "касса" и подобно описано в инструкциях... просто контур постоянно развивается, блокируя случайные ошибки персонала, которые ФСРАР переводит в статус "под наказание".
Цитата:
mraipo разве в чеках не нужен штрихкод акцизки? УСЛЭНД по всем магазинам стоит в конторе, продавцы звонят со всех деревень и говорят продажи за вчерашний день.
Конечно НУЖЕН! Подробный ответ: https://olegon.ru/showpost.php?p=296437&postcount=234
27.10.2017 13:12
Цитата:
AndreyZh Глубоко изучая и понимая законодательные талмуды не заметили слона, а даже двух... "
Я написал, что МОЖЕТ не получиться. Это в связи с тем ,что возможен и худший вариант:
В сообщении не сказано, что это относится только к магазинам и не относится к общепиту. В общепите ведь тоже осуществляется розничная торговля. Когда конкретно не указано, то чаще применяют более строгий вариант, а значит могут применить и к общепиту, который надумал вместо актов списания отправлять чеки. Дата ввода не определена ( "..по мере готовности собственного кассового программного обеспечения"), но может быть уже завтра они посчитают, что должны были уже все быть готовы, т.к. время было дано предостаточно.
27.10.2017 20:57
Цитата:
декларант Я написал, что МОЖЕТ не получиться. Это в связи с тем ,что возможен и худший вариант:
В сообщении не сказано, что это относится только к магазинам и не относится к общепиту. В общепите ведь тоже осуществляется розничная торговля. Когда конкретно не указано, то чаще применяют более строгий вариант, а значит могут применить и к общепиту, который надумал вместо актов списания отправлять чеки. Дата ввода не определена ( "..по мере готовности собственного кассового программного обеспечения"), но может быть уже завтра они посчитают, что должны были уже все быть готовы, т.к. время было дано предостаточно.
Уважаемый Станислав! - Извините, что оглашаю Ваше имя... просто Вы так много мне и другим "терпилам" ЕГАИС безвозмездно и с пониманием помогаете, что не пускает голова руки написать ник

Конечно согласен и глупо спорить с Вашими соображениями, но всё же РАР отделяет "общепит" от "розницы" в своих новостях ("законах"). Здесь "моё гетто" и по синхронизации касс проблемы порешал... и мне пофиг когда "посчитают, что должны были уже все быть готовы"

Главное!
Конечно буду делать списание с марками, как велит "генеральная линия партии", просто поднял тему, что бы выслушать неизвестные мне бизнес процессы и учесть их, а не заставлять людей "кушать кактус", как "велят" многие программы...

Высказывайте предложения по удобству автоматизации этого "геморроя" от ФСРАР и они обязательно будут учтены!

P.S. Конец рабочей недели, вторая постоянка, отмечание дня водителя... Извините за заплетающиеся пальцы и сумбур текста
28.10.2017 12:32
Помнил, что есть и даже неоднократно упоминалось и даже Вы цитировали слова Гушанского:

Цитата:
Re: Общепит Сообщение FsrarGuru » 03 окт 2016, 19:48

В соответствии со статьей 8 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции обязаны фиксировать ее оборот в ЕГАИС. Предприятия общественного питания освобождены от фиксации розничной продажи алкогольной продукции конечному потребителю в ЕГАИС. Однако, по статье 2 171-ФЗ в понятие оборот включается хранение продукции. Потому информация о хранящейся продукции (остатках)должна фиксироваться в ЕГАИС.

В настоящее время РАР требует достоверного ведения остатков по маркируемой продукции. Списывать проданное можно либо по чекам, либо одним актом за сутки. Именно в связи с этим выбором в методологии и употреблено слово МОЖЕТ. По немаркируемой продукции остатки пока не требуем.

Списание продукции осуществляется по следующему принципу. Если по ЕГАИС продукция фасованная, то списывается единица по факту открытия, если нефасованная, то объем фактически проданной продукции в даллах.
Так же помню, что есть пояснения для общепита, где в силу специфики номер чека в ЕГАИС не обязан совпадать с номером ФД!
01.11.2017 16:35
Общепит - вам ЕГАИСа со сканированием марок, on-line касс, Меркурия мало?

Представляю очередную страшилку от Декларант:
Цитата:
Некоторые представители точек общепита еще не знают, что Роспотребнадзор получил право штрафовать общепит за отсутствие системы безопасности продукции ХАССП по ч. 1-3 статьи 14.43 (для ИП - до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч).

ХАССП в общественном питании - это система управления безопасностью пищевых продуктов. Документ получается довольно жестким: если строго ему следовать, до 50 процентов точек питания придется закрыть. Цена разработки документации по ХАССП для общепита колеблется от 20 до 120 т. руб. в зависимости от вида и размера общепита. Внедрение ХАССП своими силами допускается, но нет гарантии, что результат устроит Роспотребнадзор.
Подробнее о необходимости ХАССП в общепите смотрите приложенный файл
Вложения
Тип файла: 7z Система ХАССП.7z (6.8 Кб, 65 просмотров)
24.11.2017 13:26
Просто очередная законодательная инициатива:

Цитата:
Российским магазинам, барам и ресторанам запретят продавать алкогольную продукцию уже пьяным клиентам. Внести соответствующие поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» предложил Минздрав РФ.

Министерство здравоохранения также предлагает выделить в магазинах специальные места, чтобы алкогольная продукция не была доступна прямому обозрению покупателями. В условиях недостаточного места для размещения подобного отсека, предлагается ограждать такие места ширмами либо перегородками.

Указанные меры предложены в рамках борьбы с алкоголизацией населения России. После прохождения законопроектом независимой антикоррупционной экспертизы он будет направлен на рассмотрение Госдумы.
25.11.2017 10:40
Вот почитал... Вопрос, если кто знает? Для тех, кто не знает, в том и числе пока и я - повод озаботиться! Только факты:

1. С 1 января всех автоматом переведут на УТМ 2.1.6. Всё дальнейшее относится к данной версии!
2. Будет запрещена отправка актов списания по складу и ТЗ с причиной "реализация" без указания корректного списка акцизных марок;
3. Акты списания по v3 будут обязательны с 1 июля. В них обязательно указание марок по любым причинам. Что указывать по списаниям украденной АП?
4. В инструкции к УТМ нет, но в схемах для v3 также указывается цена (сумма?) по АП и типа будет контроль на МРЦ. Таким образом, если в списаниях переходить на v3, то нужна цена АП?
5. Засада! В списаниях по торговому залу второй версии с причиной "реализация" так же обязательно указание цены (суммы)?

Как вариант, что так же полезно при плавном переходе на технологии v3 можно делать списания только по складу (регистр 1), отправляя документы по версии 2 до 01.07, где с причиной "реализация" нужно указание марок, но цены не обязательны?
16.12.2017 16:28
Давно не писали сюда! Может быть эта тема никому не нужна? Пока для себя размещу полезную информацию...

Общепит. Какая бутылка считается вскрытой?

Как ответ на более обширные соображения:
Цитата:
Есть ли какой нормативный документ в котором описаны критерии оценки, какая тара считается вскрытой общепите и ее можно списать в ЕГАИС. Как это должно выглядеть?

Чтобы проверяющие при проверки как оценивают, что данная тару можно считать что она вскрыта. Например, водка коньяк отвинчен колпачок. Или все-таки там должно быть меньше алкоголя чем в полной бутылке. Как применить для вин и шампанского где снятие пробки приведет к быстрой порчи продукта что является критерием? Порванная фольга или колпачок на вине без вынимания пробки.
Полный ответ даётся в актуальной информации из Гаранта (Приложение к Методике визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции, утвержденной приказом
Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 мая 2010 г. N 32н. Перечень визуально определяемых нарушений целостности или деформации укупорочных средств):
14.01.2018 08:42
Информирую Вас, что завтра 15 января 2018 года для предприятий данной темы настанет "черный понедельник"!

ЕГАИС, для маркированной продукции перестанет принимать акты списания с причиной "реализация" без правильного указания акцизных марок на все списываемые бутылки. Для "пива" всё остаётся без изменений. Как понимать "правильное"?

В "комплексе" непонятно! Как следует из диалогов: https://olegon.ru/showpost.php?p=301670&postcount=183 ФСРАР ещё точно не знает, что "замутили" программисты ЕГАИС и какие они проверки встроили для этого, однако из-за ошибочного включения данного механизма в продуктивном контуре ЕГАИС: https://olegon.ru/showpost.php?p=301843&postcount=184 понятно, что будет контроль следующего типа:

Для маркированной алкопродукции, по каждому списываемому алкокоду количество марок, соответствующих алкокоду должно точно соответствовать количеству списываемой алкопродукции, а иначе ЕГАИС даёт отказ в проведении списания.


Помимо этого, хотя не помню, что бы "громко" объявлялось скорее всего будет отключена поддержка УТМ версии по 2.0.4, что следует из "стонов" на форумах ФСРАР и ЦИ. Из этого можно предположить, что всё же будет проверка на дубли марок при отправке таких списаний, т.к. такие механизмы есть лишь в УТМ с 2.0.5.

Если Вы не используете "УС Лэнд:ЕГАИС" для этих операций (списаний) - узнайте у Ваших разработчиков, есть ли проверки на дубли марок в режимах списаний у Вашей программы

Однако, всё равно с 20 января 2018 будет произведен автоматический принудительный перевод на УТМ 2.1.6, но замечу, из сообщений на спецфорумах... УТМ по 2.0.4 не переводится автоматом на 2.1.6, при этом портит базы УТМ и приводит к неработоспособности транспорта.

Логичнее было бы подтвердить все ТТН и установить 2.1.6 с нуля согласно инструкции: https://olegon.ru/showthread.php?t=28348, но ведь мы "не верим"... Тогда подготовьте денег специалисту для восстановления у Вас ЕГАИСа
18.01.2018 22:55
Подскажите, пожалуйста, при списании алк. продукции кассовым чеком в общепите можно указывать нулевую цену? Может такой способ отражения реализации вызвать вопросы у контролирующих органов?
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.