В 2019 году много сделано для улучшения запутанности ЕГАИС, в частности через данный механизм
Цитата: plvn24 ➤ Как я понял, есть риск потерять локальный пул марок...
Сегодня наткнулся на диалог, который заставит меня после отпуска продумывать бизнес процессы в магазинах, что бы оставалась возможность продавать алкопродукцию, даже при неразумных действиях продавцов. Не выделаю его цитированием, т.к. произведу рерайт понятный для меня:
В. После того, как приняли акцизную алкогольную продукцию, получили квитанции, продаем свежепринятую АП. При попытке продажи,
УТМ возвращает ошибку "Невалидные марки" и идет список марок.
При нажатии в web-интерфейсе кнопки
"обновить настройки" УТМ перестает подписывать чеки до окончания обновления.
Как решить данный вопрос, если у нас основной поток продаж - это алкоголь?
О. Ошибка
"невалидные марки" появляется при офф-лайн проверке. Офф-лайн проверка работает только при отсутствии интернета.
При наличие интернета работает онлайн проверка, которая сверяет марки не с базой УТМ, а с базой ЕГАИС..
При отсутствии связи с сетью Интернет не рекомендуется запускать обновление настроек. Прежде чем обновить настройки рекомендуется проверить доступ к адресу filter-utm.egais.ru:8443/filter
В. Есть нюанс -
интернет на магазине есть в режиме 24/7 (заведены несколько каналов). Возможно, был разрыв связи на сети между провайдером и серверами ЕГАИС.
Второй момент - при обновлении УТМ по кнопке,
УТМ может обновлять настройки как за несколько секунд, так и несколько часов. При этом продать АП невозможно. Как избежать подобной блокировки?
О. Обновлять настройки в нерабочее время.
Если уже нажали обновить настройки, они ещё не обновились, а торговать нужно, то остановить утм, затем снова запустить