Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

SpaceX Илон Маск, Tesla и всё об этом человеке...

21.09.2020 0:41


08.04.2020 01:57
kvid4
 
Цитата:
baggio это сарказм?
Не знаю.
Не люблю крайности. Сарказм про кувалдинг я вырезал. Про обещания мускуса делать ИВЛ на тесле вырезал. шо мускус лох, в харькове ИВЛ из полиэтиленовых пакетов сделали
- вырезал. Канюли лучше чем дыхание "рот в рот", и не тема для шуток. А это то, что осталось. Интерес с опасениями, до чего они могут дойти. Все же в космосе штаты сильно деградировали. Впрочем, как и мы...
08.04.2020 20:13
baggio
 
Деградировали?
Вы про кьюириосити ничего не слышали...??
08.04.2020 22:08
twix
 
Цитата:
baggio Деградировали?
Вы про кьюириосити ничего не слышали...??
Мы на это ответим: ФОБОС-ГРУНТ!
14.04.2020 23:45
baggio
 
не про маска но очень интересно... настоятельно рекомендую...


Беспилотным грузовикам Starsky Robotics пришел конец
15.04.2020 09:33
DEeMON
 
Цитата:
baggio Деградировали?
Вы про кьюириосити ничего не слышали...??
И это единственное, чего они сделали за 30 лет.
В 70е как утверждается американцы на луну пачками летали, затем многоразовые шаттлы пускали, сейчас-же они человека не то-что на луну..... на орбиту земли доставить не могут.
То есть, если в 2020 году для Великой Космической Державы Америки полет Юрия Гагарина - невыполнимая задача, то кроме как деградацией это никак не назовешь....
17.05.2020 08:21
AndreyZh
 
Всякое бывает...
Цитата:
Джейсон Туатара, 43-летний туристический агент из Блэкпула (Англия), владеющий новой Tesla Model 3, столкнулся с шокирующей ситуацией: «я просто сдавал задним ходом по подъездной дорожке нашего дома, и тут руль отвалился», — цитирует Туатару издание New York Post. Ошеломленный владелец обратился в Твиттере в главе компании: «Илон Маск, рулевое колесо сегодня просто отвалилось! Беспокоюсь, что с остальными частями машины случится то же самое. Как это понимать с учетом того, что ей всего месяц?.. И как это могло произойти с Tesla, самым безопасным автомобилем в мире?»

Это было не первое разочарование британца в связи с Теслой — будучи фанатом марки, он восемь лет копил на автомобиль, и наконец заказал его в начале сентября 2019 года. Срок доставки машины несколько раз переносился на месяц, а в феврале 2020 года ему объявили, что покупку не доставят как минимум до мая. От момента, когда машина все же была доставлена, до злосчастного эпизода с рулевым колесом Джейсон успел проехать всего 547 километров.
20.05.2020 16:03
OlegON
 
Симулятор стыковки SpaceX и МКС

27.05.2020 10:49
Occul
 


Исторический день, друзья! Сегодня в 23:30 по МСК компания SpaceX должна запустить корабль к Международной космической станции с экипажем на борту. Впервые с 2011 года американцы полетят к МКС не на советско-российском "Союзе".

Интересный факт: в 2011-м НАСА сворачивает программу доставки людей в космос на шаттлах из-за своей дороговизны, и переходит на «Союзы», ведь в те годы "Роскосмос" отправлял космонавтов за 30 млн долларов. Однако из-за отсутствия конкуренции "Роскосмос" начинает повышать цены (см. график).

НАСА решает передать функцию доставки людей в космос частным компаниям, и вот сегодня одна из них попробует совершить первую доставку. Наблюдать за этим событием можно будет вот тут

28.05.2020 11:54
DEeMON
 
Не полетело вчера, а между делом пока светлые эльфы наивно мечтали о дешевом спутниковом интернете, умиляясь обещаниями своего божочка Илона Масковича, который как известно делает все для прогресса человечества....
Starlink будет использоваться военными для своих целей.

Запуск тысяч спутников дело крайне затратное, и мне совершенно ясно что такое использование Starlink предполагалось с самого начала, как основное.
Не для того оно делалось чтобы хипстеры с айфончиками в фейсбуке зависали, или чтобы в африке детишки интернетом пользовались...... эти копейки от нищебродов никогда не окупят подобное мероприятие.
Потому как изначально американское государство и пентагон финансировали Маска, так в первую очередь в их интересах работать он и будет.... ну и остальным уважаемым людям, путешествующих на своих яхтах и самолетах по миру спутникового интернета тоже думаю достанется (если военные и спецслужбы весь канал не съедят)





Цитата:
В марте, Владимир Орлов опубликовал материал о том, что спутниковая сеть Starlink запускаемая Илоном Маском, связана с Пентагоном и будет использована в военных целях. Тогда на Орлова некоторые гнали волну, что мол все это конспирология. Ну так вот...

Как сообщает SpaceNews, армия США подписала трехлетнее соглашение с SpaceX о тестировании спутниковой широкополосной услуги Starlink .
20 мая Армия и SpaceX подписали Соглашение о совместных исследованиях и разработках ( CRADA ), сообщил источник в армии. Это позволит армии использовать широкополосную связь Starlink, чтобы определить, следует ли ее развертывать для более широкого использования.

«CRADA обычно используются военными для оценки технологий и услуг частного сектора, прежде чем он берет на себя обязательство покупать их», - пишет SpaceNews. «В этом случае армия хочет иметь возможность оценивать производительность интернет-службы на низкой околоземной орбите [LEO] Starlink при подключении к военным системам. Армия будет искать ответы на ключевые вопросы, например, какое наземное оборудование ей нужно будет использовать для интеграции Starlink и сколько работы системной интеграции может потребоваться ".

Армейский источник, который говорил с SpaceNews, сказал, что сделка с SpaceX "позволит армии понять потенциальные применения современных достижений в коммерческой радиосвязи SATCOM, таких как новое созвездие Starlink LEO и современные разработки терминалов SATCOM, способные отслеживать спутники LEO
По сообщениям, за проектом будет наблюдать Центр C5ISR Командования по развитию боевых возможностей на военном полигоне в Абердине, штат Мэриленд.


Армия также ранее подписывала CRADA «с такими компаниями, как Кратос и SES, чтобы оценить использование коммерческого SATCOM», пишет SpaceNews. По имеющимся сведениям, армия стремится улучшить спутниковую связь, поскольку ее нынешняя система доступа к геостационарным спутникам имеет высокую задержку и малую пропускную способность. «Командные центры армии осуществляют доступ к геостационарным спутникам через большие тарелки, которые установлены на трейлерах и не очень мобильны», - пишет SpaceNews, цитируя одного представителя армии, который говорит, что нынешняя система похожа на «соломинку», потому что она не обеспечивает достаточно пропускная способность для поддержки своих пользователей.

«Чтобы использовать широкополосный LEO, такой как Starlink, армии понадобятся плоские антенны для отслеживания тысяч спутников. Стоимость оснащения армейских подразделений новыми наземными терминалами будет одной из проблем, которые CRADA будет исследовать», - пишет SpaceNews. Как и следовало ожидать, армия также оценит безопасность как часть своих испытаний.
Мы связались с SpaceX и армией по поводу сделки сегодня и обновим эту историю, если получим какой-либо ответ.

SpaceX находится в процессе запуска тысяч спутников на низкой околоземной орбите, чтобы обеспечить широкополосную связь с меньшими задержками и более высокими скоростями, чем те, которые предлагаются геостационарными спутниками. SpaceX планирует предложить широкополосную во всем мире и в некоторых частях Соединенных Штатов в этом году , с акцентом на районах с низкой плотностью , которые испытывают недостаток современной широкополосной связи.

В дополнение к своему плану для жилой широкополосной связи, SpaceX уже закладывал основу для продажи Starlink военным. В октябре 2019 года президент и главный исполнительный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила SpaceNews, что рассматривает армию как потенциального клиента широкополосного доступа. «Мы говорим с армией о Starlink и Starship », - сказала она в то время.

В октябре Shotwell также заявил, что ВВС используют Starlink для тестирования зашифрованных интернет-сервисов для военных самолетов, сообщило агентство Reuters . «Мы обеспечиваем широкую полосу пропускания в кабине самолетов ВВС», - сказал Шотвелл. «Сейчас мы просто тестируем возможности и выясняем, как заставить их работать».

Контракты с военными отделениями и другими крупными организациями могут иметь решающее значение для обеспечения финансового успеха Starlink. Спутниковые компании LEO уже давно обанкротились, и генеральный директор SpaceX Элон Маск недавно заявил, что «это будет большой шаг вперед, чтобы иметь больше нуля [спутниковых компаний LEO] в категории несанкционированных».
28.05.2020 12:08
DEeMON
 

Вот еще для свидетелей бесплатного интернета из секты им. Илона Маска ставлю небольшой видосик об истинном предназначении спутниковой группировки StarLink компании SpaceX.

Цитата:
На днях, финско-польская компания, которая в рамках своего стартапа получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.
Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

На видео представлено движение судов в порту в Пусане, Южная Корея; самолеты в движении в аэропорту Хитроу Великобритании; городская жизнь в Лас-Вегасе; горнодобывающая деятельность в шахте Бингем-Каньон штата Юта; и городская жизнь в районе Синдзюку Токио. На видео можно различить объекты размером до одного метра.Пекка Лаурила, соучредитель и главный стратегический директор Iceye, заявила, что подобные видео могут быть использованы, например, для отслеживания движения грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов или судов.
Это видео показывает, как работает радар с фазированной антенной решеткой из космоса в сканирующем режиме за счет синтезированной апертуры и большой разрешающей возможности.
Причем, этот радар, который работает в демонстрационном режиме, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм.

Нужно понимать, таких стартапов у Пентагона США десятки, а Илон Маск со своим проектом StarLink наиболее успешный и известный.
У Илона Маска таких радаров в космосе будет более 12 тысяч.


Лиха беда начало, но Илона Маска внезапно призвали на войну. Надо же отчитаться за полученные деньги и подтвердить работоспособность спутников StarLink по их основному и целевому назначению.
Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил США Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.