Принудительно пользовался последнюю неделю ноутом с 8. Очень взбесило, что по умолчанию в проводнике отображается надпись "Папка не содержит файлов" или что-то вроде нее. Открываю "Загрузки", е-мае... Куда ж все делось... Маты, размышления, потом оп-па, секунд через 20 появилось. Типа дочитал содержимое директории и додумал - можете смотреть, нашлись. Как узнать, что процедура закончилась - без понятия. То ли думает, то ли действительно файлов нет. В очередной раз убило отсутствие старт-кнопки, искать каждый раз программу через "Поиск" - это за гранью гуманности. Тем более, что я, как уже давно не виндузятник, смутно помню, где ее надо искать в меню, но не всегда помню, как она называется. Обрадовался, что увидел в сети DLNA, впрочем, почти сразу и огорчился, поскольку напрямую оттуда оно не играет, по крайней мере при двойном клике пытается фильм перетащить на локальный диск, что снижает полезность многократно. Фишки, рюшки, не понятно, как это все будет работать через RDP с плохой связью... Порадовал новый диалог копирования файла. Куда лучше летающих листочков, хотя до функционала KillCopy очень далеко. Таскменеджер тоже улучшился, хотя опять фишки-рюшки... Очень неудобно, что все под пальцы. Во многих местах скроллбары совершенно неуместны, неудобны, а с тачпадом ноута просто бесят. Бесит навязывание виндовой учетки на каждом углу. Плитки на главном экране не бесят, просто раздражает, что достаточно часто почему-то на них оказываешься, а не на рабочем столе, с которого начинал. Вообще - больше игрушечная фишка эти плитки. Потасовал, выкинул ненужные... Рабочий стол понятнее и удобнее, почему бы его не развить было, не понимаю. Не понял, что за хрень с последним использованным приложением выскакивает из левого верхнего угла. Тем более, что я приложение попробовал и удалил, а оно все выскакивает... И обратили внимание, что я, что жена - выскакивает много всего, невовремя и не по делу. И тооормоз, уверен, что даже полная Убунта будет летать, а тут тормоза уже оконной графики после Линукса неожиданны и бросаются в глаза. В общем, остаюсь при своем мнении - какашка.