Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Лицензионность софта : Беседка

22.11.2024 22:09

12.05.2009 09:24
Цитата:
Vovantus А кто оплатит время следователя, прокурора, судьи в случае, если доказать ни чего не удасться? Создавать шумиху из ничего никто не будет.
Они работают за зарплату, им в принципе без разницы, сколько раз тебя посадить. А лишний повод заработать будет на руку многим. Шумиха может быть не из ничего, а по поводу показательного процесса, обиды какого-то из правообладателей на какое-нибудь сообщество в лице тебя, ну поводов много может быть.
12.05.2009 09:43
Цитата:
OlegON Поверь мне, презумпция невиновности достаточно интересная штука и во многих случаях тебе придется оправдываться, доказывая свою невиновность.
Возможно, что так. Нет практического опыта (пока), что бы продолжать тему. Но усложнить работу тем, кто захочет меня нахлобучить, вполне реально :)
12.05.2009 09:56
Цитата:
OlegON Они работают за зарплату, им в принципе без разницы, сколько раз тебя посадить.
Тут знаешь как, есть отдел К, а есть ОБЭП. Проверить могут что те, что другие, пофигу. Но в случае последних, у них профильная работа заключается в другом. И работа эта поважнее, чем отлавливать тех, кто левое ПО ставит и/или использует. Если они будут гоняться за такими парнями как я, то их за это по головке не погладят, а напротив по шапке настучат за нецелевое использование рабочего времени.
Цитата:
OlegON Шумиха может быть не из ничего, а по поводу показательного процесса, обиды какого-то из правообладателей на какое-нибудь сообщество в лице тебя, ну поводов много может быть.
Был у нас показательный процесс. Умного К'ашники ни чего не придумали. Лениво так прошлись по объявлениям в газетах, отобрали с десяток телефонных номерков и пригласили установщиков в "гости". В итоге 4 человека тупо попались прям на месте преступления. Оперативники сразу выжали из них признанку. Вот и вся работа. Не будут они по домам ходить без особого интереса, я вам точно говорю.
13.05.2009 05:37
Цитата:
OlegON Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.
в продолжении темы
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
13.05.2009 06:23
Цитата:
Vovantus Тут знаешь как, есть отдел К, а есть ОБЭП. Проверить могут что те, что другие, пофигу. Но в случае последних, у них профильная работа заключается в другом. И работа эта поважнее, чем отлавливать тех, кто левое ПО ставит и/или использует. Если они будут гоняться за такими парнями как я, то их за это по головке не погладят, а напротив по шапке настучат за нецелевое использование рабочего времени.
Поверь на слово - эти замечательные парни, ради плана или галочки в отчетах, (точно не скажу), запросто организуют все что нужно (с заламыванием рук, понятыми, обезъянником и прочими атрибутами) и навесят на тебя (по крайней мере попробуют) запросто на сумму с количеством нулей от 5 (минимум) до такого количества, чтоб ты в одних трусах остался....
А дальше будет смотреть прокуратура - интересно ей это, или нет.
13.05.2009 07:05
Цитата:
Sullen Поверь на слово - эти замечательные парни, ради плана или галочки в отчетах, (точно не скажу), запросто организуют все что нужно (с заламыванием рук, понятыми, обезъянником и прочими атрибутами) и навесят на тебя (по крайней мере попробуют) запросто на сумму с количеством нулей от 5 (минимум) до такого количества, чтоб ты в одних трусах остался....
Адекватный адвокат, за сумму всего в 1000 уё, разобьёт все обвинения в пух и прах. НО! Если не было признанки! Как показывает практика, гораздо проще нахлобучить установщика, если он на глазах у всех (и под объективом скрытой камеры) производил нелегальную инсталляцию ПО. Тут отвертеться будет очень сложно. Можно уповать только на ошибки проверяющих, на которых потом можно сыграть и смягчить приговор. В случае использования нелегального ПО дома, задача для проверяющих стократно усложняется. Ребята, ну дайте хоть одну ссылку на материалы похожего дела, с обвинительным уклоном. Я сколько искал, так и не нашёл. Вот и последняя ссылка, которыю Олег дал, там ведь тоже не всё так просто. Если верить последней новости, ссылку на которую я выше написал, то установщика взяли не у себя дома, а на подставной квартире. Про эту схему, кстати, я писал выше. Умнее ведь нифига не придумали.
13.05.2009 08:32
Да речь то, по моему, о том, что если кому-то будет нужно - тебя достанут и накрутят всё и ещё маленько. И никакие отмазки тебе не помогут!!! Как и во все времена на Руси...
Пиратское ПО - это только ещё один способ наказать, придавить и т.д. неугодного (не понравившегося, оказавшегося не втом месте и не в то время) человека.
13.05.2009 08:51
Цитата:
Sullen Да речь то, по моему, о том, что ..
Речь о том, что если ты кого-нить ограбишь или убьёшь, то тебя полюбому будут искать, найдут и накажут. А если ты дома поставишь левое ПО, то до этого просто никому дела не будет (если, конечно, ты об этом не будешь кричать на каждом углу). А о том, что законы в нашей стране работают против нас - это и ежу понятно, но это уже другая тема.
13.05.2009 09:00
Цитата:
Vovantus А о том, что законы в нашей стране работают против нас - это и ежу понятно, но это уже другая тема.
Для того, чтобы законы не работали против нас, их на до ЗНАТЬ. И применять. Не вестись на "развод", а требовать соблюдения закона везде и всегда. Если не знаете - заведите хорошего знакомого адвоката и не бойтесь ему звонить.
Ну и вот это рекомендую прочитать:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
13.05.2009 09:10
Цитата:
Mtirt Ну и вот это рекомендую прочитать: *** скрытый текст ***
Пробежался поверхностно по абзацам - нифига не понял, на что там внимание обращать?
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.