Цитата: Назым ➤ Хочу - это каприз, или глубокое желание?
Рассказывай почему ты хочешь ребенка? Зачем?
Поддерживаю вопрос. Из перечисленного выше складывается впечатление каприза болтающего ножками спиногрыза "хочу, хочу, хочу", разумных доводов не увидел.
1) Дети - следствие обустроенного быта. Судя по всему, быт у вас не налажен, раз одной из целей твоего мужа - его обустройство. Все эти песни про пионеров, рожающих тройню на съемной квартире оставьте органам опеки. Ничего хорошего из такого не выходит.
2) Лично я "залеты" по наличию умысла привязать мужика или добиться каких-то своих, несовпадающих с целями партнера, целей рассматриваю, как очень веский повод пересмотра отношения к партнеру. Это предательство.
3) "Родим и все будет замечательно" - абсолютно бредовая аксиома. Никто не гарантирует любви отца к чаду. Есть люди, которые лишены подобных чувств в силу своей рациональности и дополнительным отрицательным фактором будет то, что чадо родилось исключительно по желанию мамочки и без согласия отца. Не все любят детей. Отцов это касается в большей степени.
4) Любое несогласованное решение - повод для скандалов в будущем. "Все из-за тебя"
5) Никто не вечен. Рождение ребенка сопряжено с дополнительной ответственностью. Думала ли ты о том, что твой муж боится рискнуть тобой ради непонятного куска мяса, привязанность к которому еще придется обретать? А отсутствие возможности воспитывать в одиночку - очень серьезный довод. Время сейчас сложное. Все может быть.
6) Восстановление демографического баланса оставьте тем, кто создал дисбаланс. Заодно и поводы, почему рожать народ не хочет перечитай вдумчиво.