Цитата: John Doe ➤ ... Если все клиенты получат максимальный индекс продаж вентиляторов и затарятся под завязку, то совершенно очевидно это приведет к снижению спроса... Более того, тот, кто ведет учет в пределах магазина совершенно очевидно обладает достаточной информацией по своей локации и рост продаж зонтиков вокзального магазина абсолютно ничего не дает для заказов в спальном районе...
... излагаете вы очень стройно и мозговзрывательно.
Мозговзрывательно - хорошо сказано,
John Doe. За это - спасибо. За то, что это заметили.
Это от того, что цель моей технологии - качественное изменение (в сторону лучшего, конечно) системы товарно-рыночной экономики, слижившейся в мире. Изменение с помощью средств информатизации, уровень развития которой уж достиг на сегодняшний день нужных значений.
Я ведь здесь показываю, так сказать, "ритейловскую" картинку - только один уровень товаронорыночной экономики (из трех имеющихся), на котором глаными выступают отношения розничных предприятий, с одной стороны, с конечными потребителями, а с другой - со своими поставщиками.
Но у меня проработан теоретически и проверен математически и оптовый уровень - уровень взаимоотношений оптовиков - с одной стороны, с производителями товаров, а с другой - и с розницей. То же самое касается и уровня производства, где тоже вынуждены сейчас работать во многом на "глазок", определяясь только ГОДОВОЙ статистикой потребления на рынке своих изделий. А это очень и очень рискованно и малоприбыльно.
Речь, конечно, идет о соответствующих ЭВМ-программах для каждого из этих уровней и принципах взаимодействия их с нашими серверами.
Но пока мы здесь говорим о проблемах розничных продаж, и будем их держаться и далее.
Очень интересное Ваше замечание,
John Doe, про возможность одновременного пополнения своих складов одним и тем же товаром всеми субъектами. Такая ситуация неоднократно проигрывалась на моих моделях и... И ничего страшного, John Doe, не произойдет... Уже через ден-два все субъекты увидят что произошло и успокоятся, потому что будут знать, что оборотная скорость данного товара резко снизилась одинаково для всех субъектов данного рынка. Иначе говоря, темпы продаж этого товара упадут относительно обычных средних их субъектных продаж и больше всех пострадают от этого именно те, кто, увидев, якобы благоприятный период на рынке, "подзанял" в банке денежек и кинулся, как говорится, сломя голову, напропалую и во весь окрест, стремясь получить дополнительную выгоду от такой ситуации. Пострадают - это значит, что получат в итоги дополнительные издержки в виде складских товарных излишков. По данному виду товара. А вот выиграют здесь те, кто воздержался от такой опрометчивости, и отдался спокойному - естественному - течению торгового процесса. То есть, накопились определенные оборотные средства от предыдующих продаж? - делай пополнение своих складов в соответствии с указаниями моей проги. Ведь моя прога будет обманута Вами, если вы введете в нее "искусственные" (то есть не взятые из собственного оборота, а взятые из банка, заемные) средства, и сами за это поплатитесь.
А ваши обороты ведь "вписаны" в общерыночную кривую обшего предложения данного товара на этом рынке, и все субъекты будут следить за ее изменениями. А изменяться она будет в строгом соответсвии с математикой - по параболе, причем положительная стадия будет постепенно изменяться на отрицательную. Как лунные фазы - "растущая луна" и "увядающая луна". Эта кривая отражает совокупную торговую практику всех субъектов данного рынка, сложившуюся, так сказать, "исторически" - за долгие годы конкурентной борьбы.
Значение ее абсолютно не в том, чтобы - как на фондовой бирже - "играть" на снижение или повышение. Вот это поймите особо! Значение этой кривой в том, чтобы гармонизировать свой асортимент и складские запасы в полном соответствии с общерыночным спросом и своей рыночной долей.
Именно этим будет заниматься моя клиентская прога - следить за мксимально верным распределением оборотных средств по ассортименту в каждый момент нового пополнения. Следить, чтобы не допустить товарных излишков, замораживающих часть оборотных средств, и чтобы не допустить преждевременного вымывания из ассортимента того или иного вида товара, что приводит к упускаемой выгоде предприятия.
Гармонизацция спроса и предложения - вот что несет за собой моя технология.
Вы, John Doe, в своем сообщении недостаточно четко выразили проблемы, которые видите в моем проекте, но я уловил Вашу попытку показать мне разницу между продажами одного и того же товара (зонтиков) в спальном районе города и на привокзальном магазине.
Но я ее знаю уже, John Doe, и смею Вас заверить, что по продаже зонтиков в данном городе будут несколько локальных внутригородских рынков, в каждом из которых будет свой подсчет S-индекса для данного товара. Иначе говоря, в Москве - в этом многомиллионом городе-государстве - бессмысленно считать общее количество зонтов для определения этого индекса для магазинчика, стоящего где-нибудь на обочине МКАД. Ориентация на одного и того же потребителя определяет число субъектов конкретного рынка, конкурирующих друг с другом в борьбе за этих потребителей. И еще - будьте уверены - каждый субъект определенного рынка знает основных своих конкурентов. Так что поделить конкретный город на внутригородские (локальные) микрорынки не составит для нас и труда.
В этом смысле действительно, окажется так, что сеть магазинов одного владельца распределится по этим внутригородским рынкам, и S-индексы для этих магазинов будут соответствовать тому рынку, где каждый из них находится. То есть - будут разными относительно друг друга.
(Все. Небольшой перерыв).