Выше я обещал ответить про ACNielsen.
Но прежде я вам объясню суть моего проекта по оптимизации товарного обращения
в нашей стране и СНГ.
Для начала посмотрите на этот 1-минутный мультик "Все очень просто":
Это самый общий обзор моей технологии.
Ну а теперь - этот. О двух сторонах Луны, - т.е. моего проекта:
На мультиках лучше воспринимаются основополагающие элементы моей системы.
Так вот, речь пойдет именно о двух сторонах.
Как и ACNielsen, мы тоже будем предоставлять клиентам аналитическую информацию об их положении (конъюнктура предприятия) и о положении их номенклатурных изделий (конъюнктура товаров).
Другими словами, мы действительно выходим на этот рынок, где действует ACNielsen и еще сотни различных маркетинговых фирм. ACNielsen умудрилась как-то автоматизировать процесс своих исследований, от того на этом форуме и знают о ней - этой фирме. Но в чем состоит эта автоматизация, я так и не понял (не нашел инфы).
Это - одна сторона дела, касающаяся общих потребителей аналитической (статистической) информации. Общих - для нас и ACNielsen.
А вот другая сторона дела касается вопросов о методах сбора статистически значимой информации. Они не показывают свои методы сбора информации, я их, например, не нашел. Но какими бы они ни были, деятельность ACNielsen так или иначе УСЕЧЕНА определенным сегментом рынка и не носит ТОТАЛЬНЫЙ характер, как моя Сеть.
Другими словами, вот они проводят исследования по продажам определенного товара (или их группы) для чикагской фирмы и заканчивают его (исследования), переключаясь на другого клиента - теперь уже из Аляски - и уже по другому сегменту рынка - по другой группе товара. Одновременно они продают (обусловили это свое право) результаты своих исследований по Чикаго и другим клиентам, интересующимся коонъюнктурой данных групп товара.
Такая система позволила им периодически производить маркет-исследования уже по своему плану (независимо от заказа реальных клиентов) и уже продавать их результаты, так сказать, в одной партии - всем, кто купит.
В общем, исследования рынка у них выборочные - кусочные, из которыз собрать общую картинку в целом по стране - либо вообще невозможно, либо очень трудно.
И эта общая картинка складывается у них как бы за большой период времени - скажем за полугодие или за год (второе вернее). То есть, они не могут показать картинку положения какого-то товара на общем рынке страны за последний квартал, не говоря уже о последнем месяце, декаде или недели, как это будет у меня.
Мои проги - серверная и клиентская - производят такие исследования, как говорится, сплошняком - где ежедневно, а где и 2-3 раза в неделю, как минимум. Именно по той группе товаров, которые производит (или продает) клиент. Это уже не единичные срезы и даже не периодические, как у ACNielsen (2-3 раза в год). А - как я уже и говорил - за каждую последнюю неделю. То есть, как минимум, - 52 раза в год.
Поэтому и объект предложения у нас другой. Мы предлагаем не купить у нас результаты исследований их конъюнктуры, а подписаться сразу на год - за возможность иметь эти 52 среза их конъюнктуры в год. То есть оформить подписку на исследование и передачу имс нужно им информации, а по отдельному тарифу - и информации и по другим - смежным или не смежным видам товара и профилям товаров.
То есть, у нас получается абсолютно другая автоматика. Обеспечивающая непрерывное сканирование определенных видов товаров. И каждое предприятие - производители и оптовые поставщики - сможет подписаться на текущую годовую поставку результатов этого непрерывного исследования по их рынку.
Скажите, кто из них откажется подписываться? Зная, что их конкуренты (блин!) наверняка подписались...
Другое дело - торговая розница. Они будут пользоваться вот такой непрерывно исследуемой конъюнктурой своих товаров и своего положения н их микрорынках практически бесплатно - буквально за символическую плату в год, причем - после полугодового бесплатного испытания эффективности этого сканирования.
Почему? А потому, что наша сеть берет у них их товарные остатки - в общем по магазину. На каждый день. Потому что именно на их основе - на основе знания конъюкнутуры их рынка - потом - нашей серверной программой - и расчитывается вся конъюнктура - по городу в целом, потом по региону (области, республике), по округу, стране и СНГ. Только по русскоязычным странам СНГ.
В общем, Mtirt и Andrew_Konev, ACNielsen далеко-далеко до нашей Сети. Впрочем, если они захотят (у них есть офис в нашгей стране), мы можем запустить нашу Сеть и под их брендом.
И еще - одна ссылка (Olegon меня точно забанит!) на еще одну мою анимацию:
Она точно показывает, о чем идет речь в моем проекте, - о непрерывном слежении за производством и перемещением товара от производителя к рознице.