OlegON, перед тем, как ответить на конкретные Ваши вопросы, я вынужден еще раз внести ясность насчет некоторых вещей.
В первую очередь, мне кажется, надо различать Проект моей компьютерно-телекоммуникационной сети от Проекта его реализации.
Это две разные вещи, и это нужно видеть. Потому что вы начали уже обсуждать именно Проект реализации Проекта, и Вы действительно здесь правы - его следует поправлять с учетом мнения команды, которой у меня сейчас нету.
Но она у меня будет - к этому я и веду. Вся команда будет сидеть на деньгах Инвестора, но задача этой команды вовсе не развернуть всю сеть по России... Ее задача - проверить работоспособность моей технологии "Automarket", состоящей из двух прог, в том числе - и клиентской проги под наименованием "Конплюс-оптимум".
ЭВМ-программы не зарегистрированы официально, поэтому никаким ребрендинге здесь абсолютно не пахнет. Когда придет время, она может быть зарегистрирована под иным названием. Главное, здесь, на форуме, держаться одних наименований, чтобы не запутаться.
Инвесторов у нас будет два.. Один возьмет на себя все риски по проверке нашей технологии "в поле", как говорят исследователи. То есть, на практике. И будет иметь долю в дальнейшем, которая в 40--50 раз перекроет его первое вложение (см. мою презентацию).
Второй инвестор - это будут какие-то наши "акулы" российского бизнеса. Они просто вложат свои деньги в перспективный, проверенный на практике проект. На стадии старт-апа, как говорят инвестиционники.
На том этапе потребуется как минимум 200 млн. руб. И их найти будет гораздо легче, чем сейчас - эти 10 миллионов. Гораздо. Потому что риска практически тогда абсолютно не будет. То есть, будет, но обычный - производственный риск.
У нашей команды с Ивестором-1 доли у предприятия "Automarket"будут - как раньше говорили, фифти-фифти. То есть пополам. Внутри команды доли тоже распределятся - тоже уже известно как. 25 процентов - автору проекта, 25 процентов - остальным членам команды.
Так вот наше ООО "Automarket" к концу ОКР и бета-тестирования технологии будет иметь в конечном счете технологию "Automarket", первую ячейку Сети и ноль целых ноль десятых на счету в банке.
Вот это все, что мы будет иметь, составит так называемую интеллектуальную собственность, равную половине уставного фонда (капитала) уже другого предприятия - ОАО "Conjunkture Plus", которое мы учредим. А вторую половину - уже в форме кокретных денег - внесут т.н. вторичные инвесторы - с бОльшими деньгами и с бОльшим весом на бизнес-арене. Скорее всего, надо полагать, это будут известные уже в России фирмы, связанные с нашим родом деятельности - это IT-фирмы, телекоммуникационники (Ротелеком, Билайн и тд), а также и сами маркетинговые компании, в том числе и транснациональные - типа ACNilsen. Сейчас у них все свои деньги в обороте, и они, естественно, не участвуют в венчурном финансировании.
А тогда - на втором этапе - с удовольствием войдут в нашу компанию.
По моим расчетам, для раскрутки Сети нам хватит и 200 миллионов. Из этого я строил свои экономическиеп расчеты. Но все, конечно, зависит от мнения команды, - наиболее продвинутых его членов. Они могут настоять на необходимости и бОльшей суммы исходного капитала. Потому что они превращаются уже в акционеров и голосуют своими долями. Понятно, да?
Поэтому над созданием настоящего Проекта реализации моего проекта, а точнее - Проекта разворачивания компьютерно-телекоммуникационной Сети "Conjuncture Plus" будут работать самые престижные маркетинговые фирмы Росиии. а то и СНГ. И когда они его создададут, они сами его будут и реализовывать.
А мы - команда - в составе ООО "Automarket" будем уже заниматься заказами ОАО "Conjuncture Plus" по дальнейшему развитию (совершенствованию) нашей технологии. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот такой вот примерно алгоритм событий предполагался с самого начала моего захода на этот форум.
Про John Doe я ничего не знаю - где он и что делает. Иных связей с форумчанами, кроме данной темы, у меня нету. Даже в личке.