Считаю, что правильнее будет рассчитывать стоимость автоматизации, построенной на базе 1С, исходя из конфигурации, заточенной для оптовых продаж. Я не знаю, в чём разница с обычной, розничной, конфигурацией, но мне думается, что оптовые продажи - это безналы, прежде всего. В супермажном бутике есть такой функционал и он мне кажется оправданным даже для одиночного магазина. Поэтому ставим его. В бутик заложено 2 рабочих места и этого достаточно для одиночного магазина. В 1С всего 1 рабочее место. В общем-то, больше и не требуется. Но часто бывает так, что нужно зайти в базу бухгалтеру или руководителю, поэтому, добавлем +1 рабочее место и для 1С. Аппаратную конфигурацию второго рабочего места не рассматриваем, т.к. она одинакова для сравниваемых ТС.
Теперь, что касается базы данных. Однозначно, вариант с использованием файловой БД на начальном этапе внедрения ТС предпочтительнее, чем единовременное приобретение системы с SQL. Но последующий перенос неизбежен и будет стоить денег. И чем дальше, тем дороже это будет стоить. К тому же, файловая БД работает заметно медленнее, даже на небольших объёмах данных. Поэтому, включаем SQL в стоимость автоматизации сразу.
На кассе будет установлена винда с поддержкой локальной сети. Тем более, в случае с сетью, так получается даже дешевле, чем в случае с автономной кассой. Предложенный для кассы сканер зарубаем на корню, т.к. помнится мне, он стационарный, т.е. не ручной и не поворотный. Следовательно, в некоторых случаях будет нужен обычный. Оба предложенных варианта сканеров подходят для обеих платформ, но для СМ стоимость уже рассчитана с учётом более дорогого сканера, поэтому поставим такой же и для 1С. Это удорожает общую стоимость автоматизации, но при этом разница в цене между конфигурациями просматриваться не будет из-за такого решения.
Вообще, по большому счёту, можно заменить и принтер. Полагаю, что при должном подходе можно прикрутить зебру к СМ и наоборот - датамакс прикрутить к 1С. Но считаю датамакс более надёжной машинкой. Именно поэтому, поставил его на конфигурацию 1С, тем более разница в цене небольшая.
Незнаю, какой ТСД можно прикрутить к 1С (и сколько стоит денег?), поэтому оставил стоимость неизменной.
SQL-база данных: ~ 42 000
1С:Управление торговлей 8: ~ 14 500
Доработки: ~ 5000
1C:дополнительное рабочее место: ~ 5200
Компьютер, выступающий в роли сервера: ~ 25 000
19" монитор на сервер: ~ 7000
Бесперебойка для сервера Ippon Smart Power Pro 1000: 5000
Операционка на сервак Win Xp HOME OEM: ~ 2600
Ручной комовский сканер Metrologic Voyager MS-9540: ~ 5000
Принтер этикеток Datamax E4203 DT: ~ 18 000
Терминал сбора данных: ~ 27 000
Системник для кассы standart PC: ~ 14 000
Операционка на кассу Win Xp HOME OEM: ~ 2600
Рабочее место для кассы: ~ 5200
Монитор на кассу, обычный 17": ~ 6000
Торговая клавиатура: ~ 4500
Денежный ящик: ~ 3000
Ручной комовский сканер Metrologic Voyager MS-9540: ~ 5000
Принтер чеков Aura 8000: ~ 10 000
Бесперебойка IPPON Back Office 400: ~1 500
Итог: ~ 210 000 рублей.
Разница между платформами 10 000 рублей, что составляет всего ~ 5% от общей суммы автоматизации на базе более дорогой супермажной ТС. Эту сумму можно просто списать на погрешность в ценах.
В общем, жду комментариев, может где ошибся в рассчётах.