Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 12:22

23.12.2013 19:29
Цитата:
Maximus А меня уже можно поздравлять.. *101

разжился новеньким peugeot 408 в комплектации Sportium за время отпуска, о впечатлениях думаю позже, когда эйфория пройдет, а так могу сказать, что интересные скидки появляются, когда два автосалона между собой бодаться начинают :)
Французы сейчас по цене-качеству наиболее адекватные. А вообще я на свой С4 нарадоваться не могу. КОмфорт офигенный во всем.
29.12.2013 11:24
Вот и меня, в очередной раз постигла "участь" необходимости выбора автомобиля - ищу "помощи друга", хотя и не вижу особо много вариантов?

Ситуация.

Есть машина жены Помогите уговорить женщину сесть - ШевиНива, купленная ей в подарок, но которая ей оказалась ненужной... Сейчас приходится на ШНиве ездить и МЕНЯ машинка более чем устраивает: не ломается, еду куда хочу, бензина довольно мало для джипа кушает (12 литров), хотя комфорт никакушный, но пробеги у меня малые (всего за 1.5 года проехал 18 000)... В принципе поменял бы на такую же, но люксовой вариант с ABS, подушками и пр., но мнение жены "только через её труп".

Была Lacetti 6 лет - удачно продал в мае 2013. После чего начался домашний террор, когда супруга практически ежедневно требует нового, хорошего, комфортного автомобиля... Пока удавалось отбрыкиваться - типа: зарабатываю деньги на него, но вот наступил "момент истины" - есть 800+-, а у супруги терпеж уже полностью закончился... пора что-то покупать! Необсуждаемые требования:

1. Полный привод и проходимость не хуже ШевиНивы - нам жутко понравилось "купаться в грязи" и прятаться от людей на выходные в глухих лесах, да и родной Саратов весь холмистый и засыпанный грязью и снегом.

2. Уровень комфорта лучше ШНивы, нужен больше багажник, да и мощность побольше, т.к. на трассе "неуютно" обгонять фуры

3. Категорический запрет на:

- ШевиНиву
- Российские и китайские авто
- б/у автомобили

Что можно "посмотреть", учитывая требования, наличие "небольшой" денежки и скромные заработки простого периферийного программиста?
29.12.2013 11:35
Ну если нужна проходимость на уровне шеви-нивы, то всякие кроссоверы с подключаемым полным приводом сразу отпадают... Из подходящего остается Сузуки Гранд Витара, Митсу Паджеро-Спорт.
Если все-таки в серьезные говна ездить не нужно: Икс-Трейл, Кашкай, Рав 4 - все естественно б.у из новых в эти деньги попадает только Дастер...
29.12.2013 12:19
Цитата:
DEeMON Ну если нужна проходимость на уровне шеви-нивы, то всякие кроссоверы с подключаемым полным приводом сразу отпадают... Из подходящего остается Сузуки Гранд Витара, Митсу Паджеро-Спорт. Если все-таки в серьезные говна ездить не нужно: Икс-Трейл, Кашкай, Рав 4 - все естественно б.у
Некоторые варианты уже изучены и даже протестены:

Сузуки Гранд Витара - от 980 (2013 г/в), маленький богажник, неудобно за рулем, висящая запаска, какой-то уазистый дизайн... по всем отзывам большой расход и большая (даже для инок) стоимость "железа", непонятная гарантия (менеджер по этим вопросам сильно юлил)
Митсу Паджеро-Спорт - от 1350... увы
Икс-Трейл - очень понравился, всё устраивает. То что подошло 2013 г/в от 1100 со всеми скидками и "симпатичным" кредитом, но салон "зажал" в подарок зимнюю резину и на них "обиделся"
Кашкай - от 930... "нормуль" - почитал отзывы и обзоры: англицкая сборка очень ломучая и проходимость "нулевая" даже на раскисшей грунтовке
Рав 4 - от 1140... дорожный просвет 16 см -)

Цитата:
DEeMON из новых в эти деньги попадает только Дастер...
Прекрасно осознаю что "все мухи не могут ошибаться" и это "единственно" реальный вариант, но очередь в Застратове от 6 месяцев - пока встал... думаю, что за это время "наскирдую" и на варианты выше... т.е. вариант чем-то "смущает", да и два тестдрайва "не вставили" (по мне в ШНиве удобнее - может уже попривык)

Так, что может быть есть "не Дустер"?
29.12.2013 16:38
Вот уже полтора года езжу на Кашкае и нареканий нет.
29.12.2013 17:53
Взял DUSTER - с шнивой потягаться можно! С обычной нивой сравнивать бесполезно. Леса, грязь и все такое берём на УРА.
29.12.2013 18:17
Цитата:
Radik Взял DUSTER - с шнивой потягаться можно! С обычной нивой сравнивать бесполезно. Леса, грязь и все такое берём на УРА.
В принципе очень много изучал вопрос о проходимости "пыльника", смотрел фильмы по сравнению Duster vs (особенно ШНива) и как понял, что у Дастера проходимость не хуже... конечно "муфта", отсутствие понижайки идет в минус, но плюсом 56 лошадок при схожем весе и более "гладкое" днище. Кроме того, "по фильмам" - я на такие издевательства над авто пока не готов, т.ч. проходимость Дустера мне наверное вполне будет хватать... просто он внешне и внутренне не совсем нравится - наверное нужно просто привыкнуть?
29.12.2013 20:57
Что касается дустера:
1. штаткая магнитола это ппц при покупке обязательно покрутите центральное колесико!!!
2. Штатные динамики полное уг... и это при том что я не меломан и фанат... просто звучат ужасно...
3. расход у 1.6 больше чем на 2.0 :) так что 1.6 крайне не рекомендую...
4. даже на 2.0 оно как мне показалось не едет... т.е. можно забыть про резкие ускорения.. .

вообщем странноватая машина...
лично для себя решил что поскольку нужно 7 мест...
это кашка +2 на полном приводе и с 2.0 на автомате... скорее всего не новый...
04.01.2014 22:05
Цитата:
baggio Что касается дустера:
В принципе спасибо за отзыв... хотя меня самого коробит безальтернативность, в моем случае данного авто. Как отмечал уже встал на очередь к данному пепелацу, точно не помню: вроде бы "Привеледж" 2 литра (категорически не приемлемы были сиденья из кожзама в более дорогом варианте), но "засунуты" все опции включая ESP и возможно навигатор - итого получилось, что-то около 730.. хотя к моменту подхода очереди цена вырастет

Цитата:
baggio 1. штаткая магнитола это ппц при покупке обязательно покрутите центральное колесико!!!
2. Штатные динамики полное уг... и это при том что я не меломан и фанат... просто звучат ужасно...
Возможно, но на ШевиНиву так и не сподобился поставить "музыку" и её отсутствие, как бы особо не "парит"... новости, то наверное можно и через "эти" колонки слушать?

Цитата:
baggio 3. расход у 1.6 больше чем на 2.0 :) так что 1.6 крайне не рекомендую...
Всё верно расход 1.6 на 1-1.5 литра больше, чем у 2.0, но меня больше смущала мощность, на дающая "спокойно" обгонять на трассе, да и по грязи кататься мощности лишней не будет... хотя более важнее, наверное "момент" в 2 раза больший, чем у 1.6

Цитата:
baggio 4. даже на 2.0 оно как мне показалось не едет... т.е. можно забыть про резкие ускорения..
Всё же наверное получше, чем у 80 л/с ШевиНивы? а так - это индивидуально, когда выбирал, то во многих отзывах и 300 л/с у BMW - "овощ"

Цитата:
baggio вообщем странноватая машина...
Абсолютно согласен!!! Посему и воспрошал об альтернативах

Цитата:
baggio лично для себя решил что поскольку нужно 7 мест... это кашка +2 на полном приводе и с 2.0 на автомате... скорее всего не новый...
Просто для инфы: кашкая +2 (интересно было наблюдать, как худенькая девушка в короткой юбке пыталась влезть на галерку) в новом кузове уже не будет
04.01.2014 23:24
Цитата:
AndreyZh В принципе очень много изучал вопрос о проходимости "пыльника", смотрел фильмы по сравнению Duster vs (особенно ШНива) и как понял, что у Дастера проходимость не хуже... конечно "муфта", отсутствие понижайки идет в минус, но плюсом 56 лошадок при схожем весе и более "гладкое" днище. Кроме того, "по фильмам" - я на такие издевательства над авто пока не готов, т.ч. проходимость Дустера мне наверное вполне будет хватать... просто он внешне и внутренне не совсем нравится - наверное нужно просто привыкнуть?
У меня знакомый ездит на Duster-е год. Дизельный. Доволен всем. Ну салон прогревается зимой медленно. Дизель все же. Зато расход в районе 7-8 литров. Дорогу держит хорошо. По мощности тоже вроде все нормально. Бюджетная машина на свои деньги. Ездил с ним пару раз. Ничего плохого сказать не могу.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.