Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 12:40

04.01.2014 23:38
Ну вот. испытал Ситроен С4 в 30 градусный мороз. Заводится с полпинка. Салон нагревается моментально. Сочетание 6-ступого автомата со 150-сильным движком - вещь. 17-колеса после 15-х впечатляют при проезде по трамвайным путям. Нешипованная Хакабеллита зимняя держит дорогу идеально даже при гололеде. Подогрев лобовухи - очень полезная функция. Адаптивный биксенон - тоже очень нравится. Одно но. Встроенный навигатор без тача - это бесполезная вещь. В целом - после короллы 7 летней - ощущения непередаваемые.
05.01.2014 02:31
Цитата:
AndreyZh Абсолютно согласен!!! Посему и воспрошал об альтернативах
низнаю... за 730...
имхо проще кашкая с полным приводом... можно и не нового...
по габаритам машина 1в1... по проходимости если грязь не месить тоже одинаково...
знакомые взяли грейволл Н3... ну уж точно не хуже дастера с его настолько дешевым пластиком что фу... тот же Н5 тоже "ничаго" только брать у проверенного местного диллера...

апп...
http://auto.yandex.ru/ssang_yong/actyon/20058968?price_to=900000&year_from=2002&state=NEW&gear_type=ALL_WHEEL_DRIVE&transmission=MECHANICAL&rid=11

вот еще вариант на порядок лучше дустера .... имхо...
05.01.2014 13:22
Цитата:
bob У меня знакомый ездит на Duster-е год. Дизельный. Доволен всем. Ну салон прогревается зимой медленно. Дизель все же. Зато расход в районе 7-8 литров. Дорогу держит хорошо. По мощности тоже вроде все нормально. Бюджетная машина на свои деньги. Ездил с ним пару раз. Ничего плохого сказать не могу.
Дизель? - Думал... всего +30 к цене (окупает себя по моим и интернет расчетам к 70 000 - 80 000... обычно к этому пробегу авто продаю), но более дорогое ТО каждые 10 000, хороший крутящий момент (почти, как у 2.0), но гемор на трассе (обгон фур такой же стресс, как и на ШНиве). По прогреву салона - на дизеле штатно устанавливается тепловая "пушка", которая прогревает салон за пару минут, а затем её можно выключить и прогреваться "мотором".

Странный (у меня) подход - обычно изучаю НЕДОСТАТКИ вещей (в частности авто) и смотрю: смогу ли с ними смирится? У Дустера помимо пластмассового салона и неоднозначного интерьера/экстерьера изредка встречаются недостатки покраски, громыхания салона, перегрев муфты - всё это гарантийные случаи, т.е. как бы с этим можно смириться, а вот с "уродством" и неудобными сидушками - сложнее... Кроме этого: довольно дорогой кузовной ремонт и большие траты при пробеге больше 100 000 (это надеюсь не грозит).

Альтернативы? Все автожурналы (по цене и эксплуатационным качествам) называют только Hover H3 (китайка) и ШевиНива, что жена категорически отвергает! Хотя ей условно понравилась Suzuki SX4 Classic (сравнимая цена), но ей хоца что-то побольше...

Уже начал было думать о недоприводах и в первую очередь о французских парочках пежо 301/ситроен елизей или 408/С4 седан, но увы слишком много маркетингового вранья вокруг этих авто:

- просвет 176 мм, но это у 408, а у С4 (более красивого) 145 мм
- отсутствие (смешная экономия) на защите катализатора (ремонт от 20 000 ломается маленьким дорожным камешком)... у хэтчбеков из франции такая защита есть
- "странный" автомат http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
- неудобные и ломучие водительские сидушки (под большим весом) и это не гарантийные случаи ... и тому подобное, если изучать обзоры журналов и "вопли" возмущения на форумах

Но главное... выпал снежок и перед горой, на которой на которой живу выстроились толпы брошенных авто, да и жена постоянно напоминает, как приходилось вытаскивать летом машинки из небольшой грязи на грунтовых дорогах...

Теперь Ниссан Кашкай и Санг йонг Актион (New) (+ рамный Kyron) - конечно это более комфортные и красивые авто, но полный привод 900+, т.е. практически за эти деньги есть полноприводные Nissan XTrail, Grand Vitara, Honda CR-V, что наверное более интересно, но по деньгам "не готов"... хотя еще есть время подумать (дозаработать)... и кроме того:

- очень плохие отзывы (и вопросы) на форумах... похвальба практически не встречается и "нейтральные" (им же нужно когда-то продавать) отзывы знакомых владельцев
- нулевая проходимость... непонятно почему? Но один полноприводный Кашкай вытаскивал из легкой грязи и владелец его очень много и громко ругался на свой типаджип, который застревает "на пустом месте"

Может быть действительно ещё полгодика поработать и купить нечто другое? или купить Дустер, авось "стерпится - слюбится" - ведь ШНива сейчас удовлетворяет, а она как-бы похужее Дустера будет...
05.01.2014 13:54
Я езжу на Кашкае, а до этого был Эскудо (Витара).
И та и та нормальная машина. Витара будет потупее слегка, но колёса побольше.
05.01.2014 15:54
Дизель для себя исключил, не в ближайшее время точно, еще увидел про Дизельный двигатель может идти вразнос, ну его нахрен... Машина плюс ко всему сильнее вибрирует, а дешевые да старые - откровенно чадят-воняют, ну и замерзшее топливо в особо крутые зимы - не подарок.
Извините, если кого-то обижу, но все эти румынские поделия, которые дустер, я вообще не воспринимаю, как и все рено в целом и китайцев с саньйонгом и ниссаном в эту же кучу. Ну не лежит душа к ним после того, как посмотрел и попробовал, то тут геморрой, то там, то сделано через одно место и как будто для орков. Японцы, которые до нас доезжают - барахло. Про отечественный автопром вообще молчу. Из машин признаю только немцев, да и те в последнее время часто ломучие поделия выпускают.
В нашем климате полный привод и хорошая, дорогая резина - обязательна. Машину берут, либо как машину, чтобы радовала, либо, как средство доехать из А в Б. В первом случае обязательное условие - радость пользования, во втором - надежность и отсутствие боязни, что поцарапаешь/разобьешь/утопишь/угонят, со всеми вытекающими финансовыми условиями. Для первого я бы однозначно выбирал какого-то немца, для второго - какую-то подержанную японку, например, тот же Ярис. Все промежуточные варианты - вранье самому себе.
05.01.2014 16:32
Цитата:
OlegON ...Извините, если кого-то обижу, но все эти румынские поделия, которые дустер, я вообще не воспринимаю, как и все рено в целом и китайцев с саньйонгом и ниссаном в эту же кучу. Ну не лежит душа к ним после того, как посмотрел и попробовал, то тут геморрой, то там, то сделано через одно место и как будто для орков. Японцы, которые до нас доезжают - барахло. Про отечественный автопром вообще молчу. Из машин признаю только немцев, да и те в последнее время часто ломучие поделия выпускают...
Увы каждому по потребностям... и по возможностям... а категорически исключая ношенные авто приходится выбирать из компромисных вариантов
05.01.2014 16:49
Ну насчёт б/у в хорошем состоянии я ничего против не имею.
Особенно, если рассматривать вариант чисто японских машин без леворуких аналогов.
05.01.2014 16:52
Если честно... дустер ничо так... норамальная машина...
и если купите то с большой долей уверенности могу сказать что и слюбится и стерпится...
Весь вопрос в том что лично я не считаю дустер машиной за 730 т.р.... ну вот хоть убейте...
500-600 без вариантов в этом сегменте... но 730!!!...
05.01.2014 17:37
Цитата:
baggio Если честно... дустер ничо так... норамальная машина...
и если купите то с большой долей уверенности могу сказать что и слюбится и стерпится...
Весь вопрос в том что лично я не считаю дустер машиной за 730 т.р.... ну вот хоть убейте...
500-600 без вариантов в этом сегменте... но 730!!!...
Ты где такие цены на новые авто более-менее приличные взял? тот же логан выше 500 стоит.
05.01.2014 17:44
Цитата:
AndreyZh Дизель? -

Уже начал было думать о недоприводах и в первую очередь о французских парочках пежо 301/ситроен елизей или 408/С4 седан, но увы слишком много маркетингового вранья вокруг этих авто:

- просвет 176 мм, но это у 408, а у С4 (более красивого) 145 мм
- "странный" автомат
- неудобные и ломучие водительские сидушки (под большим весом) и это не гарантийные случаи ... и тому подобное, если изучать обзоры журналов и "вопли" возмущения на форумах
У пежо408 - 178 мм, у Ситроена С4 - 176 мм.
6-ступый автомат - вещь. Правда машинка выходит в полной комплектации под 900 тысяч.
Водительские сидушки неудобные? Странно.

Кстати. Ситроен Elysee - очень неплохая машинка для своих денег. Уж по крайней мере гораздо приятнее логана. А расход бензина - вообще улет. По трассе до 4-х литров. по городу - 6-7 литров. Сами работники ситроена к ней присматриваются в плане покупки.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.