Цитата: FinSoft ➤ Попытка задать заранее неприемлемые условия (типа кроссплатформенности сервера) засчитана.
Увы, это современные реалии. Заказчик хочет сам решать, на чём будет крутиться софт (и за что он будет платить) - виндовс, линукс, или вообще в облаке рой контейнеров.
Цитата: FinSoft ➤ Мне не интересно чем-то мериться, а просто в плане сравнения. Тут делается так, тут так. Хорошие идеи можно перенять. А может вдруг понравится какой-то из js фреймворком, тогда взять на вооружение.
Кларион разве даёт выбор?
Цитата: FinSoft ➤ Без соревновательного момента. Не знаю, будет ли это кому интересно ещё на этом форуме.
Кто-то ещё, может, и заинтересуется. Проведём Олегон-Хакатон. (%
Цитата: FinSoft ➤ Насколько я знаю, сейчас extJs для коммерческих целей стоит довольно дорого, нужны серьёзные задачи, чтобы оправдать. Может, что-то другое.
Есть ExtJS Community Edition, доступный фрилансерам и стартапам. Но даже Enterprise стоит $1895 против кларионовских $2000. Да, это будет просто UI, но, учитывая, что с серверной стороны инструменты так же подбираются бесплатные, то...
Цитата: FinSoft ➤ Смотрите сами по времени. Я время на это смогу выделить.
Мне понравилсь идея с хакатоном. Может, и вправду что-то такое замутит, а,
OlegON? К моменту устаканивания условий, глядишь, и я с левыми проектами закончу.
Апдейт: кстати, а через wine сборки из-под клариона не работают?