OlegON ➤ Если будете считать целесообразность, внимательно соберите пункты, по которым будете расплачиваться. Перейти на 1С, как и поставить ее - дешево. А вот потом допилить ее до вменяемого вида...
Переписка с С+... Я не буду ее оценивать, потому, что не вижу. Но сомневаюсь, что она закончилась признанием, что СМ это сделать не может, а может только 1С. Вопли о том, что функционал СМ не устраивает - вина обучающих. Как правило, разобравшись, люди понимают разницу и говорят "ух ты". Саботаж и нытье на тему того, как все стало плохо - следствие недостаточной мотивации сотрудников руководством и при мне директора неоднократно лечили это нытье простейшими административными методами. Вполне понятны нытье и попытки обгадить систему, которую надо учить. "Отсутствие очень нужных функций" говорит о том, что с вами недоработал бизнес-аналитик. В СМ можно даже каталог рипов фильмов сделать, с вложениями. А те функции, которые действительно отсутствуют, либо можно самим дописать, либо смело выкинуть. Что касается доплат, то это вообще не довод. Во-первых, в первой теме по Супермагу есть мои контакты, где я предлагаю делать отчеты и печатные формы дешевле и быстрее, чем Сервис Плюс (это не моя реклама, я с этого деньги не получаю), во-вторых, бесплатно в нашей жизни уже исчезло, в 1С тоже придется что-то дорабатывать, тоже за деньги. То, что отчеты показывают погоду идет в разрез с утверждением, что с системой разобрались. Уже достаточно давно вопросы по отчетам не всплывают на этом форуме, а пользователей тут много. Либо не то забиваете, либо не туда смотрите. По поводу цены на рабочее место, можно ее тут озвучить и кто ее предложил? В общем, не делайте глупости. У меня уже был прецедент, когда сетка обувных магазинов начала кричать "ура" и переходить обратно на 1С. Итогом стал страшнейший бардак и ее продажа, причем админ уволился сразу после начала перехода, почувствовав, чем дело запахло, которое он начал. Проблема не в системе, а в людях...