Цитата: Мое мнение, 1С - не язык, это нечто, позволяющее создавать формы, причем в силу убогости - "тронешь - упадет" и "я написал - после меня хоть потоп"
Боюсь, что это бездоказательно. 1С - язык программирования высокого уровня. Как на любом языке, на нем можно написать все красиво, а можно так, как вы сказали - "после меня хоть потоп". Не нужно путать профессионализм программистов и сам язык.
Цитата: Далее, Астор работает на MS SQL
Не Астор работает на MS SQL, а 1C использует MS SQL в качестве сервера БД. Причем, если желаете, можете использовать Postgres, Oracle, IBM DB2 с 1С. Правда, конечно, есть некоторые нюансы для каждого сервера БД. Вернее, были до введения управляемых блокировок. SMS Астора использует только SQL Server, поскольку это более-менее самостоятельный продукт. Это верно.
Цитата: Вываливать абсолютно бредовые и непонятные ошибки с номером 0x0203044 и без текста, разобрать без опыта или саппорта которые просто нереально.
В логах MS SQL есть подробное описание ошибок. Во всяком случае, что касается SQL Server 2008 и более поздних.
Цитата: Не ставь MS SQL против Oracle. Имеющиеся на сей момент версии - ниикада.
Почему нет? Есть аргументы? Я согласен, что, может быть, на многотерабайтовых массивах данных Oracle сделает всех. Но на базах данных небольшой сети супермаркетов, я думаю, разницы особой не будет.
Цитата: Данные хранятся в 2-3-х базах данных. Ну скажем в конфигурации "Торговый зал": БД магазина + БД SMS+БД обмена.
Гм. Данные хранятся в базе данных. Она есть в центре (консолидированная, по всем магазинам) и в каждом магазине (по этому магазину). В БД SMS хранятся только чеки. Причем этой БД может и не быть, если вам не нужна почековая аналитика. А конфигурация называется не "Торговый зал", а "Торговый дом".
Цитата: SMS постоянно глючит. Если мы его не пинали ногами раз в две недели это было уже СУПЕР!!! А так обычно - раз в неделю какая-то фигня. То товар не закачался в кассы, то штрихкодов нет, то цена равна 0, то z-отчеты не выгружаются из касс. Ну и т.д.
Насколько мне известно, SMS вообще не имеет никакого отношения к загрузке данных в кассы и весы. И к Z-отчетам тоже. Повторюсь - в зависимости от ваших потребностей его вообще можно не покупать. Он просто накапливает почековую аналитику. И все.
Цитата: обмен между базами происходит с помощью мода.
Какого еще мода? Астор просто реализовал обмен самостоятельно.
Цитата: При этом обмене постоянно терялись строчки в накладных.
Честно говоря, сомневаюсь, что это может быть так. Если это было так, это вообще, наверное, повод для судебных процессов :)
Цитата: система не гарантирует однозначность штрихкодов.
Серьезный минус, надо сказать. Возможно, в последних конфигурациях Астора это уже реализовано. Но если даже нет, это реализовать раз плюнуть при начальных знаниях платформы 1С.
Цитата: при передаче данных со склада в магазин терялся код поставщика товара.
По этому вопросу ничего не могу сказать.
Цитата: Поддержка. Это пипец. В магазине висят кассы. Нет товара в них... Астор принимает заявку "НА ЗАВТРА"
В договоре было прописано оперативное реагирование в течение нескольких часов?
Цитата: Сейчас перешли с SQL2000 на SQL2003. Драйвер менеджера лицензий под 2003 не фурычит. А Астор говорит: купите драйвер. Т.е. дважды продают одно и то же...
Гм. А какое отношение драйвер менеджера лицензий имеет к SQL Server, интересно? Как драйвер может "не работать" под SQL Server? Может быть, имеется ввиду Windows Server?
Цитата: Поэтому, пока мы переходили на другой софт, мне пришлось написать самому все основные процедуры самому: отгрузка данных со склада, проверка накладных, обмен данными между конфигурациями ну и т.д. От Астора остался только интерфейс заколачивания накладных и некоторые отчеты....
Звучит крайне странно :) Если не сказать больше... :)
Я думаю, покопавшись в Google по СуперМагу тоже можно много интересного найти. Вот, например,
дневник шамана...
Я уверен, что большая часть сообщений о глючности программ (СуперМага или Астора - не важно) - по большей части визги неграмотных сисадминов либо баги начальных версий.
Меня больше интересовали возможности программы в плане автоматизации розничной торговли. Удобство работы, богатство функционала, фишки, дающие конкурентное преимущество и т.п.