Цитата: OlegON ➤ Поздравляю :) Я пока терплю, благо редко ТВ смотрю и хочу, все же, что-то побольше для фильмов.
Спасибо.
Я, в общем-то, тоже терпел - свой предыдущий телевизор года 3 назад подарил, а перед этим - с год его не включал :)
Но вот захотелось....
И конечно соглашусь - экран чем больше - тем лучше!
Цитата: baggio ➤ 1. Большой и тяжёлый. поэтому крепление как и саму стену нужно подготавливать более тщательно... на гипсу вешать категорически нельзя.
50" - 23 кг без подставки.
Да, не 17, но - не 60 :)
Цитата: baggio ➤ 2. Как уже писали греется и потребляет в среднем в 2 раза больше эектрическва. при условии что я ребенку включаю мультики на фоне в течении 4-7 часов (среднее 5 часов работы).
Возьмём среднее даже 300Вт. 5часов - 1,5КВт
Цена за КВт в Москве - 3рубля.
5 рублей в день?
Цитата: baggio ➤ 3. Сразу не "включается" и требует некоторого времен на разогрев чтобы выйти на рабочие параметры.
Есть такое.
Цитата: baggio ➤ 4. По чёрному прям черному проигрывают IPS, MVA, OLED. Так что это это не прям такое уж и преимущество.
Не готов сказать за OLED, но пока цена на этот тип... Во всяком случае - не для меня.
По поводу прочих - не готов ответить.
Цитата: baggio ➤ 5. Картинка на моё имхо не такая сочная(химическая) т.е. яркости для меня не хватает.
На мой взгляд - самое важное замечание!
Каждый выбирает своими глазами.
Цитата: baggio ➤ 6. Разрешение при всех прочих ниже чем у LED. для 32 разницы нет но на 42 это сильно заметно.
Размер пикселя? Често - не увидел.
Опять же - каждый выбирает своими глазами.
Цитата: baggio ➤ 7. Хрупкая. у многих моих друзей после неудачно посланного "мячика" ребенком разбилась... ЖК пока ниодной не хлопнули.
А вот за это спасибо - не знал!
Цитата: baggio ➤ ну и по списку просто то что в голову побыстрому пришло.... но я не хочу холиварить. т.к. любой недостаток для меня преимущество для другого.
Конечно, мы здесь не пытаемся холиварить!
Более того - лично я ни когда не скажу, что я являюсь специалистом по изображению или по типам матриц :)
На самом деле просто хотелось увидеть не просто "Плазма - в топку" ("Windows must die" :)), а хоть какие-то слова за этим (и, если получится, "взвесить" эти аргументы, понять их важность для себя).