Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Попытка отказа от сигарет : Беседка

22.11.2024 15:41

25.06.2013 16:04
Цитата:
twix Если есть желание бросить, то альтернативы искать не надо. Нужно просто перестать. Страдания будут исключительно психологические. В одиночку перестать проще. Доказано.
Единственное с чем согласен - не надо искать заменители.
Никотин это наркотик - так что от него также "ломает", когда его нет в организме. Правда эта ломка проходит через день. С психологией посложнее. Я еще года полтора "курил" во сне
25.06.2013 16:32
На отдыхе был с месяц и курил раз в три дня сигариллы по вечерам с пивом :)
больше не хотелось.
Как сказал один человек бросающий - "Теперь совсем радостей в жизни не осталось" :)
25.06.2013 18:10
Цитата:
baggio ну тогда выкладывай где покупал заказывал... я вот тоже думаю... но тут скорее всётаки для здоровья что ли...
Я, к сожалению, не понял, как делать тег, скрывающий информацию от пользователей, не имеющих N сообщений, поэтому - пока не буду делать рекламу и интернет магазину, и конкретным маркам (тем паче, что зачем-то "электросигареты" приравняли к обычным сигаретам). Когда узнаю - выложу полный список - что было приобретено, возможно с комментариями - "много", "лишнее", "мало" и т.п.

Цитата:
Carott ...Тяжело будет через несколько недель, когда вы вроде уже и не курите, - захочется проверить и выкурить одну "настоящую". Лучше этого не делать)))...
Знаю, иногда после болезни выползаешь на кухню, выкуриваешь первую половину сигареты... И всё...

Цитата:
twix Две пачки в день - чистое самоубийство.
Все мы разные.
У меня в детстве (лет 8 мне было) не могли довольно долго (больше недели) сбить температуру (41-42).
В конце концов - меня отправили в (Боткинскую? не помню) больницу (зимой, холодно было в скорой). По приезду - мне сразу дали двойную взрослую дозу антибиотиков (опять же - не помню каких, и не помню абсолютных величин, но смысл такой - что ребёнку нужно было, к примеру, 1кубик, взрослому - 2, а мне вкололи 4кубика).
К утру у меня была температура 36.6
С тех пор я знаю, что "лошадиные дозы" - это не так страшно :)

Цитата:
twix Вопрос э курения - абсолютно психологический. Замена табака химией - вариант, конечно, более здоровый, но не самый, имхо, правильный. Раки дыхательных путей вызывают смолы, а не никотин.
А я ни слова не сказал о здоровье :)

Цитата:
twix ...Если есть желание бросить, то альтернативы искать не надо. Нужно просто перестать. Страдания будут исключительно психологические. В одиночку перестать проще. Доказано.
На текущий момент есть желание уменьшить расходы.
Если 5'000руб/месяц я ещё могу потратить на это при цене в 80руб/пачка, то 15'000руб/мес при цене а 240руб/пачка - уже нет.

А по поводу "бросить".
Я себе представлял ситуации, в которых я, возможно, об этом бы всерьёз задумался:
1) "Кнут"
Отсутствие возможности курить в комфорте (хотя бы дома). Т.е. при запрет на курение (по тем или иным причинам) в квартире - весьма вероятно был бы действенным. Такого запрета у меня не было никогда.
2) "Пряник"
Хороший дом отдыха в конце августа-начале сентября. С бассейном, тренажёрным залом, тихой обстановкой, большим количеством ягод, с огромным количеством винограда (не понимаю почему, но у меня виноград "убивает" тягу к сигарете), и полным отсутствием работы (беру в руки клавиатуру - инстинктивно тянет закурить).
25.06.2013 19:02
У меня с десяток знакомых бросили курить после прочтения книги Аллен Карр Легкий способ бросить курить. разжирели правда потом ) но это уже другая история))
25.06.2013 19:11
Цитата:
KirillHome На текущий момент есть желание уменьшить расходы.
Если 5'000руб/месяц я ещё могу потратить на это при цене в 80руб/пачка, то 15'000руб/мес при цене а 240руб/пачка - уже нет.
Тогда вообще отказаться от сигарет, не важно - электронных или табачных.

Цитата:
Tushkanchik У меня с десяток знакомых бросили курить после прочтения книги Аллен Карр Легкий способ бросить курить. разжирели правда потом ) но это уже другая история))
Я прочитал книгу 1.5 раза и один раз прослушал аудиокнигу. Всё понимаю, но продолжаю курить.
Расставание с этой вредной "привычкой" - дело исключительно желания. А если есть желание, то и книга не обязательна.
25.06.2013 20:40
Цитата:
twix Тогда вообще отказаться от сигарет, не важно - электронных или табачных.
Весной 1999 года я легко и непринуждённо отказался от алкоголя.
И это действительно было легко - не смотря на все "шалости молодости".

А вот от сигарет я не могу так же избавиться.
Вспоминается, что в своё время я даже звонил в фирму, "кодирующую" не только от алкоголя, но и от сигарет. При этом по близким мне людям знал, что кодирование от алкоголя - помогает. Не на всегда, но - помогает.
Так вот, позвонил и узнал условия. Условие было одно - не курить не то 5, не то 7 дней до кодирования.
В моей жизни не было такого длительного перерыва в употреблении сигарет.

Так что "просто отказаться" (лично у меня) не получается.

Возвращаюсь к теме.
От "электросигареты" пошли неприятные вкусовые ощущения. Если бы это была бы обычная сигарета - я бы срочно вернулся к тому сорту, который меня устраивает последние лет ... 5, наверное. Сейчас - приходится терпеть (немного помогает холодная минералка с газом).
26.06.2013 02:42
безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине :)
может для начала пересесть на вечернюю трубку хорошего табака?
26.06.2013 08:20
по своему опыту подтверждаю зависимость только психологическая. так как бросал неоднократно, с разными результатами. "ломки" при бросании были до тех пор пока не "щёлкнуло" в голове, с тех пор просто положил оставшиеся полпачки на полку и перестал курить без каких либо последствий.
отсюда и методы борьбы должны быть строго психологическими: первое не курить дома (включая туалет кухня и в гостях) тем более на рабочем месте, не курить в присутсвии детей как плохой пример и вред для их здоровья, не курить за столом (даже на пикнике) -это просто неприлично и не красиво. Ален Карра читать обязательно, но не как панацею, просто как книжку у него очень правильный подход. Про электро сигареты не скажу, думается мне всё это шляпа: замена веревки без мыла на веревку с мылом на результат обычно не влияет. Еще в копилку (привык работать, что бы сигарета "висела на губе") я заменил зубочисткой. Всегда помни что от тебя воняет, от одежды, от рук изо рта. Постепенно и возникнет желание бросить нахрен, а в книжке обьяснят что бросить несложно. Только торопиться не надо, надо просто захотеть. Да, ещё внимание переключить в тот момент надо, я например лодку моторную купил и когда ходил со всеми "курить" предавался мечтам как я на ней скоро буду вшнуривать )
26.06.2013 08:20
трубка это не курение - это хобби :)
26.06.2013 11:00
а настоящий табачок и пахнет по другому :)
а вот кальян - фигня полная. хотя это на любителя.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.