bob➤ Работа американского художника Сая Твомбли будет выставлена на ближайшем аукционе Sotheby's. За нее планируют выручить от 8,5 до 12 миллионов долларов.
Блин! Я так мог бы давно уже долларовым миллиардером стать! И зачем только я выбросил тетрадки со скучных лекций... Они у меня как раз подобными произведениями были исписаны.
Итальянская уборщица приняла произведения современного искусства, выполненные из картона, за мусор, и отправила их на помойку. Ущерб составил 10 тысяч евро.
Цитата:
В Италии уборщица по ошибке выбросила на помойку произведения современного искусства. 19 февраля, после открытия выставки «Display Mediating Landscape» в городе Бари на юге Италии, женщина занималась уборкой помещения и выбросила произведения, выполненные из картона. Она передала их сотрудникам городской санитарной службы. Согласно заявлению руководителя клининговой компании, в которой работает уборщица, стоимость выброшенных произведений искусства составляет примерно 10 тысяч евро. Теперь компания планирует возместить нанесенный организаторам выставки ущерб за счет страховки.