Цитата: bob ➤ С самсунгом все понятно.
Тут подробно расписано.
http://www.plusworld.ru/daily/visa-i-samsung-realizovali-funkciu-mobilnih-platejey-v-novom-smartfone-samsung-galaxy-s6/
А по поводу чипа. Ну не знаю. Чип у визы - это вроде только доступ к информации. на него не должно записываться никакой информации о транзикциях. На моей памяти инфа о транзакциях записывалась только на чипы Золотой Короны.
Вся проблема в следующем:
1.
Цитата: Чтобы оплатить покупку в магазине, используя сервис Samsung Pay, достаточно выбрать нужный счет карты Visa и поднести мобильное устройство к платежному терминалу. Новый смартфон Galaxy S6 поддерживает технологии Near Field Communication («Коммуникации ближнего поля» - NFC) и Magnetic Secure Transmission («Магнитная безопасная передача» - MST), которые позволяют бесконтактным способом передавать платежную информацию с устройства на любой терминал оплаты – как принимающий бесконтактные платежи, так и работащий с пластиковыми картами с магнитной полосой.
Подробнее: http://www.plusworld.ru/daily/visa-i-samsung-realizovali-funkciu-mobilnih-platejey-v-novom-smartfone-samsung-galaxy-s6/
Проблема то только в том что уже 90% точек НЕ работают с полосой... максимум ух катают чтобы узнать тип карты для передачи в терминал и то ... не всегда... в 99% случаев (в РФ) используется чип...
2. Чип начали использовать не просто так... а потому что все кому не попадя научились клонировать магнитную полосу... ваш покрный слуга освоил это еще году так в 2004... (нафиг с собой носить оригинал карты если можно носить дубликат и какойнибудь дурацкой надписью... и никто не догадается... да и жене в дорогу оригинал можно дать на всякий... и у тебя тоже под рукой если что..., тогда не было всякий сбербанк онлайнов и перевода денег по смс...)
Насколько я помню... то в картах установлен почти такойже чип что и в симкартах... суть его в том что терминал спрашивает его... а он отвечает некоей последовательностью, которая должна помочь в определении подленности, типа часть этих данных отсылается при транзакции и сервера банка эмитента(или ПС) по ним понимают соответсвует ли то что прислала карта с чипом о себе правде...
короче на чип естественно ничего не пишется(забываем про почивший сберкарт) НО! он совершенно необходим при авторизации...
3. Нагуя самсунгу баян? зачем вкарячивать технологию для передачи магнитной полосы по воздуху? если всё (ну в РФ) перешли на чипы?
проблема в том что я не думаю что оно может имитировать чип, а темболее передавать данные на контакный считыватель...
это надо быть совсем идиотом чтоб такую ахинею впихнуть в телефон...
имхо..