Цитата: Maxim ➤ Даже если С+ не разделяет такой подход (хотя думаю это ошибка), мы согласны вносить свою лепту в развитие системы, но разумеется самим нам этого не осилить тогда весь экономический эффект от таких дороботок теряется.
Я постараюсь выступить в защиту С+, что для меня не свойственно.
Понимаете, есть бюджет разработки и тех поддержки, там работают живые люди, которые кушают и кормят семьи. Этот бюджет рассчитан из стоимости лицензий, привязан к плану развития софта.
Теперь приходите Вы и просите, нужно еще допилить, за малую долю, однако:
1. Это сдвигает график разработки и увеличивает кол-во затрат по разработке (человеко часы), сдвигает план развития софта в глобальном плане.
2. Эти затраты не были в бюджете и их нужно компенсировать (читай оплатить кому -то).
3. Ваше предложение разбить на некое кол-во клиентов, ну тогда найти нужно этих клиентов, провести кооперацию, либо увеличить стоимость лицензий на "копейку", чтобы вернуть затраты.
А в перспективе, с учетом того, что система продается как есть, в одном модуле и расчет ведется за рабочее место, Ваша единовременная плата не сильно покроет затраты.
Ну либо нужно вернуться к старой схеме лицензирования, когда каждый блок в системе стоил отдельных денег и разграничивался в ключах защиты (вкл/выкл). От этой схемы ушли, т.к. до маразма доходило.