Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Загрузка кассовых документов из чеков, удаление кассовых документов : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

22.12.2024 9:10

19.10.2016 11:32
> в самом супермаге чеки остались за это число?

Да. Я просто хочу выжать максимум из имеющих кассовых выгрузок, потом уже знакомиться с загрузкой из чеков внутри СуперМАГа.

Даже воспроизвел ситуацию. Набор файлов, по параметру Znumber все совпадает, например, по всем *.DB znumber с 187 по 203. Кассовый модуль все грузит, в журнал ошибок не пишет, мол "кассовый документ за дату ... по МХ .... создаю" - в итоге ошибок нет и кассовых документов нет.

УКМ2 и движок Paradox DB СервисПлюсовцами давно считаются "древними", не развиваются, и даже подобные баги уже давно не исправляются.

Ну ничо, скоро по закону на УКМ 4 переедем.
19.10.2016 11:54
> в журнал ошибок не пишет, мол "кассовый документ за дату ... по МХ .... создаю" - в итоге ошибок нет и кассовых документов нет.

Мой косяк, смотрел журнал через фильтр. Ошибки пишет.
19.10.2016 11:55
можно посмотреть что уже загружено в базу.
если Z-отчеты на месте, то иногда достаточно в интерфейсе супермага в кассовых документах - нажать новый документ и см все остальное сделает сам (по моему надо только кассовый модуль остановить...)
20.10.2016 19:16
Цитата:
konst в интерфейсе супермага в кассовых документах - нажать новый документ
А где это - "новый документ"?

20.10.2016 19:42
на предыдущем экране - как только в раздел кассовых документов заходишь:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПК_new.jpg
Просмотров: 250
Размер:	21.6 Кб
ID:	7838  
20.10.2016 19:42
Цитата:
DMaslov А где это - "новый документ"?

кнопку Фильтр нажми
26.10.2016 08:51
После обработки по кнопке "новый документ" остаются оперативные кассовые чеки. Сообщений о каких-либо ошибках не выдается. Суммы кассовых документов так и остаются отличающимися от кассовых чеков на величину этих оперативных чеков с одной из касс.
26.10.2016 09:19
Создание "нового" кассового документа помогает в некоторых случаях, когда что то пошло не так...
есть несколько вариантов решения данной проблемы:
1. необходимо повторно выгрузить Z-отчеты с касс и загрузить их кассовым модулем.
2. если на кассах этих данных уже нет (может бэкапы есть?), то можно сохранить данные из оперативных чеков в файлы
и сделать из них подобие выгрузки с кассы и также принять кассовым модулем
3. напрямую перегнать оперативные чеки в закрытые и создать записи о загруженных -очтетах и через создание новых документов пересоздать кассовые доки... описание этого процесса есть на форуме.
4. на основании оперативных чеков, создать расходные накладные с типом реализация, оперативные чеки удалить. (не самый лучший вариант)
у всех способов есть свои плюсы и минусы и своя трудозатратность. я бы выбрал 1 или 2.
26.10.2016 09:59
1. Как раз на время копаний с кассой (именно с выгрузкой смены проблемы) хотел создать кассовые документы из оперативных чеков.

4. У меня уже валяется в списке заклинаний. Если у кого есть дополнения, welcome.

SQL:
SQL код:
----------------- загрузка из оперативных чеков
insert into smspec
  (doctype, docid, specitem, displayitem, article, quantity/*, expquantity*/, 
   itemprice, totalprice, itempricenotax, totalpricenotax, itempricecur, totalpricecur,
   causetype, causeid, causespecitem)

select 'WO', 'РНуют01992', rownum, rownum, trim(article), quantity, /*0,*/ 
     itemprice, totalsum, null, null, null, totalsum,
      null, null, null
from smonlinecheckitems where desknum = 9 and znum = 2554
order by checknum, item

update smdocuments set
totalsum = (select sum(totalprice) from smspec where docid = 'РНуют01992' and doctype = 'WO'),
totalsumcur = (select sum(totalprice) from smspec where docid = 'РНуют01992' and doctype = 'WO')
where id = 'РНуют01992' and doctype = 'WO'

delete from smonlinecheckitems where desknum = 9 and znum = 2554
delete from smonlinechecks where desknum = 9 and znum = 2554
delete from smopergoods where desknum = 9 and znum = 2554 
26.10.2016 10:16
я бы расходную накладную сделал через файл
сохранил инфу из чеков в файл terminal.dat - а из него загрузил в спецификацию
Кассовое ПО какое?
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.