Цитата: bob ➤ Насколько я понял из общения с представителем ЦТО, новые ФР могут как сами передавать шифрованную информацию через эзернет в ОФД, там и посредством модуля шифрования, который можно отдельно купить и установить на комп в составе ПО (сильно в вопрос не вникал, но именно в этом смысле была представлена информация). Т.е. при использовании связи комп-ФР необходимо платить допольнительные бабки. причем связка именно по компорту. к С+ данная информация не иеммет никакого отношения - разговор шел о Штрихах.
Вот именно поэтому я и попросил поправить меня, если ошибся.
Вот в схемах С+ это отражено относительно правильно, ФР должен сам шифровать и передавать инфу, он может ее передавать:
- по сетевому кабелю
- через системник, если соединен по USB входу. Т.е. по сути для него это и является сетью.
- по сути маршрутизатор это так же часть сети.
Почему по USB, честно, в подробности не вдавался, вот за что купил, за то продал, поэтому в первом сообщении сослался на инфу и ее источник. Меня данный вопрос интересовал в связи с возможностью дополнительных продаж, поэтому и вопрос был задан в ОФД. По сути, скорость работы наших системников в разы Выше многих текущих системников у клиентов. А нагрузка будет расти. Есть уже тенденция, что часть клиентов поменяла блоки еще в ЕГАИС, часть будет менять сейчас под ФЗ 54. Собственно мне и дали данные пояснения.
Можно конечно иметь множество мнений по этому вопросу, но я склонен доверять ОФД, как организации отвечающей за прием данных, а значит они должны знать, как им эта инфа должна передаваться. Тем более, я общался не с комерсами.