Цитата: ~Guest~ ➤ Никто не молчит, здесь куча тем об этом. Была первая волна сертификации, и вторая. С+ попал во вторую по своей глупости. Основные игроки: Штрих, Атол, Кристалл в первую.
Кто что молчит, а в Дикси на Кристалле и их ФР уже печатаются QR коды и отправляются чеки.
Замалчивают когда приходят на встречи. Бьют себя в грудь, что у нас вот в реестре, а про сертификацию даже не заикаются.
Когда в декабре общался с Кристаллом они сказали, что кто-то тестирует, но сами углубляться в подробности не стали.
У Артикса знаю одна сетка активно переходит на 54-фз, в январе 50 магазинов уже отправляли чеки.
Цитата: ~Guest~ ➤ Ага ага, С+ это рассказывает?
Ну, в декабре они говорили, что в процессе сертификации и в реестре не будут пока полноценно не сертифицируются. Почти цитата.
В принципе, я особой проблемы не вижу, если они к марту попадут в реестр и при этом удовлетворят физический спрос. Там до июля еще 4 месяца будет.
Другой вопрос по старым фискальникам, я так понимаю они решили извратиться и не факт, что получится еще. Так что многие могут огорчиться.
Цитата: ~Guest~ ➤ Так и скажите конкурентам, что С+ дает дешевле.
Да в целом этим и занимаюсь, только было бы нюансам у конкурентов все так же подходяще в функционале еще... А там в итоге все сводится к цене на лицензию на софт, при примерно равной стоимости оборудования. Бесплатно то никто не будет отдавать, чтобы разница в стоимости начала чувствоваться.