Цитата: EugeneT ➤ обычно, либо публикуется схема БД, либо прикручиватся документированное API.
Разработка и поддержка того и другого тоже стоит денег. И не малых.
На счет айки и их выложенной документации. Давайте все таки уточним что это документация пользователя. У UCS раньше она была в печатном виде, сейчас существует в электронном и достаточно оперативно обновляется. Если ваш дилер вам не готов ее просто так предоставить, то могу вам только посочувствовать...
Информации для инсталлятора в открытом доступе нет ни у одного вендора.
Цитата: EugeneT ➤ Ни того, ни другого в продуктах UCS нету.
Соглашусь, но...
Для RK7 API есть. Причем настолько полный что полнее некуда.
PDS (и частично CRM) - API есть.
Премьера - API есть.
Часть его бесплатна, использование другой части требует покупки определенных модулей.
Собственно Шлюз Интернет бронирования Премьеры - чем не пример такого API? При желании на его основе можно и свою кассу сделать, или свою Инфо-плазму.
Цитата: EugeneT ➤ у нас 4 кинотеатра, никаких проблем с бронированием и онлайн-оплатами нет.
Да и отлично. И хорошо что овербукинга у вас не случается (а при той схеме работы которую они используют он вполне вероятен).
Я не знаю как давно у вас кинотеатры существуют, но в какой то момент времени (при введении ЕГАИС) кинотеатры использующие prebook долго не могли проапгрейдиться на актуальную версию Премьеры...
Собственно есть и плюсы и минусы (как у любого решения).
Цитата: EugeneT ➤ Там не какие-то извращенные костыли, а вполне логичные, например скриптики для вывода баланса, истории карт, загруженности тех или иных автоматов, списания бонусов по сроку давности и пр.
Может быть я не четко понимаю ваши задачи, но:
"скриптики для вывода баланса, истории карт" - ПО GK Инфотерминал
"загруженности тех или иных автоматов" - Аналитики по загрузке автоматом в отчетах пруд-пруди (если у вас конечно не 3,16)
"списания бонусов по сроку давности" - в GK такого нет (только SQL скриптом). Если использовать связку GK+CRM, то есть.
Если вам нужно идеальный софт, в котором есть все и все работает и стоит не дорого, то извините, это не ко мне и я вам ничем помочь не смогу.
Если вам нужны пути решения ваших задач, то пути эти существуют и инфа по ним есть...