Цитата: student ➤ если нет фискального чека то касса запустит отмену по банку - кассиру надо просто делать то что предлагается :)
Вот не могу я поймать этот момент
Цитата: student ➤ в др случаях если кассир отпустил покупателя с товаром то транзакцию по банку надо закрывать вручную - там тоже предлагается
Опять - та же ситуация, не могу поймать момент.
Цитата: student ➤ далее зависит от того дошли до магазина деньги или нет - если дошли то все ок! - надо просто по кассе зафиксировать продажу внешним чеком, если не дошли - то пинать кассира который отпустил покупателя с товаром и без чека
Во вчерашней сверке итогов сумма больше, чем в z-отчете электронными как раз на этот "проблемный чек".
Сегодня в выписке сумма пришла та же, что и в сверке (ну, за минусом комиссии банка, понятно).
То есть деньги с покупателя сняли.
Так как товар ему не отдали, то связался с нашим менеджером банка (то же тот ещё квест был вчера), получил от менеджера бланк заявки на отмену операции, заполнил, отправил.
По идее, в сберовском каталоге должен быть какой-то исполняемый файл (аналог sb_pilot-а, который был для УКМ-2), запустив который можно сделать отказ от данной транзакции...
Где бы инструкцию найти?