Цитата: OlegON ➤ да, у меня как-то резковато вышло, мои извинения :)
но все же, там есть возможность платить исключительно по отпечатку пальца в самом приложении? остальное все запретить можно? всякие пины и т.п.? проблема-то не в блокировке, а том, что слишком легко может заплатить кто-то, кроме хозяина телефона.
Уже не первый год пользуюсь Google Play и не испытываю каких-то неудобство. Как по мне, так очень удобно, что NFC-платежи работают сразу как только ты разблокировал телефон. Мой Honor 9 разблокируется по отпечатку пальца или скану лица, смотря что сработает раньше. Соответственно, пока телефон лежит у меня в кармане, оплату никто произвести не сможет. Вообще ставить продолжительную паузу перед автоблокировкой - это сейчас непозволительная роскошь) Что касается карты, то привязанная к Google Pay карта у меня в учётной записи никак не фигурирует.
У жены, в отличие от меня, iPhone 7. В нём как раз оплата только по отпечатку пальца, а мне не нравится. Потому что надо сначала пальцем телефон разблокировать, потом приложение запустить, потом снова палец приложить... Долго же