Цитата: baggio ➤ уже хоть что то мы понимаем что сканер хотябы работает.
задача номер 2 спаять кабель и попробовать им скажем прошить весы... т.е. убедится что кабель спаянный вами работает.
Добрый день еще раз!
1. Я не понял, как прошивать. У меня вин 10 и программа по прошивке WinDload вообще даже setup не запускается, но я опять запустил comtest и если отправлять на весы номер штрихкода, то весы определяют его и на экране появляется наименование товара.
Т.е. если отправить 2000000000022 - это соус - на экране после отправки появляется соус и цена, как если бы я ввел PLU с клавиатуры весов.
Видимо, я надеюсь, я спаял все верно и пока ничего не навернул)
Сейчас я понимаю, что сканер работает и весы могиут принимать номер штрихкода через свой круглый разъем.
В предыдущем сообщении я писал, что со сканера при сканировании штрихкода этого же соуса 2000000000022 - я в программе comtes получаю не чистые цифры, а какой то специальный код - 32h (2), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 32h (2), 32h (2), где в скобках сами цифры штрихкода. Но я не знаю, что означают остальные 32h и 30h.
Если на весы отправлять 32h (2), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 30h (0), 32h (2), 32h (2), то они три раза пикают и ничего не проиходит, но если 2000000000022, то определяется номенклатура.
Получается, это либо программа comtest в такой вид конвертирует полученный со сканера штрихкод, либо сканер отправляет штрихкод в таком виде.
baggio огромное СПАСИБО за направление! честно, без помощи я бы не разобрался! в какой то момент уже руки опускаются!
Сейчас, я так понимаю надо понять, как поменять отправляемый формат штрихкода?, что бы получать просто цифры без 32h и 30h.
2. И еще наперед меня беспокоит вопрос совместимости. Сейчас я соединяюсь со сканером и с весами через кабель переходник DB9m-USB, и возможно если подключаться через USB сам этот разъем понимает любые стандарты RS-232. Я имею ввиду TTL и обычный... Я в них так еще и не разобрался. Как я понял, какой то из них работает +15v и -15v, а какой то +5v и 0. И если например весы работают +15 -15, а сканер работает +5 0 и при подключении через мой переходник к USB, комп понимает и тот и другой тип, но если соединить сканер напрямую к весам, то они друг друа не поймут. Я к тому, что можно как то понять все таки в каком режиме работает сканер и весы? или этот вопрос на данный момент не имеет значения и может это вообще не имеет значения?
тут ссылка на видео, как весы реагируют на отправку штрихкода yadi.sk/i/m_mTHvO0zb1toA