Цитата: baggio ➤ 1) Для виндовса есть проги которые читают и пишут в Ext2\ext3 есть ли фозможность читать писать на NTFS...
2) Поддержка и Драйвера... кто в диске от устройства видел дрова к Linux? я только 1 раз (в планках компортовых
3) Насколько часто в линуксе зависают гуёвые прихожения? иногда даже разрешения эрана хрен поменяешь...
1) Есть, более того, по ходу exFAT в линуксе появится официально раньше, чем в винде популярность обретет :) А вот reiserfs в винде есть? ;) XFS?
2) Проблема с драйверами достаточно редкая. Для тех же коммуникационных есть ndiswrapper, который просто дрова от винды прикручивает к линуксу, нормально работает. Зато гуев в линуксе на порядок больше и удобнее они, чем виндовые.
3) Я еще раз подчеркну непредвзятость своего замера, но гуевость в линуксе на уровне винды. Было, да, висли. Но когда это было в последний раз и с чем связано - не помню. Собственно висли не Х, а само приложение, которое мягко прибивалось и не мешало работать дальше.
По поводу "качать дрова, мучиться" предлагаю не оффтопить :) Для поиска дров, как правило, нужно ввести команду eix, для установки - emerge. Поэтому эмоциональное задави, я ж сам виндузятник, не забывай :) Просто эту религию (линукс) нужно понять, тогда поймешь, какая это шикарная вещь. В винде "падает, хз почему", "давай ребутнем, может поможет", в линуксе это либо бага, либо "сам дурак". Первое достаточно редко, ибо народу тестит немеряно, поэтому сужение круга поиска проблемы до второго очень радует :) Но мы уклоняемся в холивар. Ты не ругай, ты спрашивай.